5 2017-01-30

効果ありました。
スプレータイプや固形の忌避剤では効果がなくこの粘着シートを使ったところ
1週間ぐらいでキャッチすることができました。
天井に居たので最初は超音波タイプを設置したが効果なく、次にスプレータイプと
固形の忌避剤を設置したが、これも効果なく最後に粘着シートを使ったところ
効果を発揮しました。
壁際に設置したシートで捕まえた。エサでおびき寄せるシートには今回は
効果がなかった。
シートは折りたたんで捨てることができるのでネズミに触れることもなく便利だった。

5 2016-02-22

これを待ってました。
びっくりするほど、取れます。ついでに、人間まで取れます。(笑)

5 2012-10-06

確実に捕獲できます
粘着力は他社の商品と比べ強力です。外に置いた場合でも少しくらい雨が降ってもそのまま使えました。床下に数十枚設置しましたが、1枚の粘着版に小さめのねずみが3匹引っかかっていました。

• bosso5036さん
  • bosso5036さん

5 2012-04-23

防水じゃなくてよかったかも。
念をおして防水タイプを買いましたが、あまり意味はなかったかなと。
ただやたらととれました。。ありがたいです。

5 2011-11-04

大量購入でやっつけたぞ!
飲食店です。
今まで、数枚程度の仕掛けで捕まったり、捕まらなかったりでした。
今回、無駄になるかもと思いましたが、思い切って大量購入しました。
10匹以上捕獲、今のところ完全に見かけなくなりました。
30枚ぐらいは使いましたが、残りは保管で、また見かけたら時機を見てやっつけます。

4 2011-09-14

その名の通り
頼まれてリピート購入です。防水タイプは周囲が濡れていても粘着力がしっかりあって良いそうです。ネズミの動線を予測して配置しておくと捕まります。

4 2011-05-27

衛生強化
梅雨時、食品管理など特に衛生面で気を使う時期です。
以前は、業者さんから購入していましたが、ネットで
検索していたらお値打ち品を見つけたのですぐに購入
手配をしました。殺鼠剤は、後の処理が大変なので
(どこで死ぬか判らない)この商品が最適です。

5 2010-10-21

扱いやすく、折って狭いところでも使えるため、便利です。
割安感もありお勧めです。