ハイカム超極太ポール 大【110cm〜180cmま...(アイリスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

5分で取り付けました
天井間際の高い位置に、横に160cmに伸ばして5分程度で取り付けられました。
多分、これまで数十個は様々なメーカーのツッパリ系の棒や棚を取り付けてきましたので、このタイプのツッパリ棒は、ホント楽です。
おそらく、100円ショップの良くある、ちゃっちい回すだけのツッパリ棒の方が壁を傷めたりまっすぐ取り付けるのが大変です。
こちらは、だいたいの感じで壁から壁に沿わせて(この時は少々荷重があるので頑張って水平に保たなくてはなりません)ネジを締め付けて、その後「つっぱる」方向に締めていけばいいので、一人で余裕です。物はよくできてます。

5 2019-10-22

力のない人は取り付け注意
A4の説明書がはいっていましたが、写真入りで分かりやすいです。
2段階で微調整が効くので一人でも水平に取り付けるのが楽でした。
本体のポールも頑丈そうで、接地面も手のひらサイズで大きくしっかりしています。
取り付け後にゆらしてもずれたり落ちたりしていません。
ロングコートとダウン、ジャケットはじめ10点ほどかけていますが、まだまだ掛けられそうです。
・押し入れで使っていますが、柱がない場所で使うとベニヤのほうが凹んで落ちます。設置場所は確認必須
・私は力がないので、ネジが説明書どおり最後までしめられませんでした。最後の方は結構固くなるので、滑り止めつき軍手があると便利です。

5 2019-04-12

洗濯干し用と押入れ用に購入しました。
しっかりしてるので、安心して使えそうです。
取り付けも簡単でした。

5 2019-12-16

今まで室内干しの際は、カーテンレールを使用してましたが、強度と見た目の問題で、代替えとして今回購入しました。
取付も簡単で、強度も強く、使用して間もないですが、この商品はシーズン問わず重宝しそうです。

• ガイ0500さん
  • ガイ0500さん

5 2019-12-08

素早い対応でした。電話対応もよかったです。

5 2019-11-04

3度目の購入ですが丈夫で落ちないので購入して正解ですね。コスパもよい。

4 2019-05-14

超強力!
コメント評価が高かったので長さが異なる3本を同時購入しました。かなりの強度がある感じで良いのですが、逆に壁紙に跡が付かないか心配です。後、3本まとめて購入する場合は値段が安くなると嬉しいです!

5 2019-02-23

見えない収納
タンスを処分したいので、リピートです。
2本、こちらを押し入れに装着して
ハンガーを2段にかけれるやつをかけたら
だいぶ片付きました。

5 2018-11-25

落ちません!
押入れに二本使用し始めて2ヶ月です。スーツやコートにジャンパーなど、なかなか重みのあるものを目一杯下げていますが大丈夫です。設置も簡単で、私一人でなんとかできました。ありがとうございました。

5 2018-11-15

良い商品です
思ったよりしっかりした商品です。重さがかかった時が楽しみです。

5 2018-03-29

しっかりしていて良かったです
長い突っ張り棒が欲しくて購入。
しっかりしているのに、軽くて付けやすかったです。
支え棒も一緒に購入したので、さらに、安定感があり、たくさん掛けられそうで満足です。

5 2018-12-17

今から寒くなり部屋干しに大活躍
今から寒くなる時期で、部屋干しスペースを増やしたいもおもい、色々探して評価の高かったこちらを購入してみましたが、本当に洗濯物が、全然落ちません。大満足です。

5 2018-08-06

これはすごい
使いはじめて半年、全くビクともしない。かなり服かけてますが全然落ちない!こんな突っ張り棒はじめてです。いい買い物しました。

5 2018-07-07

丈夫だからか、少し重いです(汗)
でもズレません!ありがとうございます!

5 2018-06-10

ウォークインクローゼットの収納力向上
転居先に設備されていたウォークインクローゼットが予想以上に収納できず、衣類をかけるスペース増やすために買いました。掛けられる量が増えて満足。設置に少してこずりましたが結果すごくしっかり着いてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚