5 2022-11-24

最高でした!
賃貸で狭いので始めは置くタイプの物干しを室内で使ってましたがそれでは干しきれずこちらを購入しました。約一年毎日大量の洗濯物を干しております。乾いたものも干しっぱなし…そこからとったりもはやクローゼット代わり笑
ズボラ主婦には最高です!
約一年毎日重い洗濯物を干してても落ちてきません!さいこーです!!!

5 2022-12-17

クローゼットにもう一本干せるところ足したくて購入しました。全く落ちる気配なくてとても気に入ってます。

• jejupuuさん
  • jejupuuさん

5 2016-05-07

安心感!さすが超極太!
引っ越しした際に押入れに服を収納しないといけないことになり、ツッパリ棒が必要になりました。最初は、彼のお古のツッパリ棒を使ってみたのですが、数着の服を掛けただけではずれてくる始末。やる気をなくした私が出会ったのがこの商品。まず、太さがいい!彼のツッパリ棒も、洗濯物を干す際に20着くらい掛けていまも使っていますが、両端の支えの作りが全然違う!強さが見てわかります。一応、ツッパリ棒が落ちない君という商品も使っていますが、使い始めて3週間くらい、落ちる気配はまったくありません!
極太だけど、ハンガーはちゃんと掛けられるし、自他ともに服が多いと認める私のすべての服をしっかり支えてくれています。本当に買ってよかった★わたしの押入れの横幅が170センチくらいなので、強度が1番強い状態なんだと思います。その点もラッキー。本当に、ツッパリ棒が落ちてきたときのあのショックさとやるせなさ、苛立ちはもう味わいたくないです。悩んでいる方は一度、この商品を買ってみる価値はあると思います★

• 317.さん
  • 317.さん

4 2014-11-08

今までハンガーラックを部屋干し用として使用していたのですが、
干すことができる量が少ない、乾きづらい、場所を取る等
欠点が多かったため、突っ張り形式のものを探していました。
収納可能なワイヤー式のものと悩んだのですが、
賃貸のためこちらの突っ張り棒に決めました(´ω`)
部屋が狭く見える等、邪魔になるかとも思いましたが、
特にそのようなこともなくたくさん干せるためとても便利です^^
(ちなみに部屋は6畳、窓際に設置しています)

5 2013-07-17

ご立派!!!
とっても頑丈!
以前、カーテンを他のモノでしきりとして使っていたのですが、3ヶ月ほどで、
バキ・・・
その代わりに購入させていただきました!
ちっともぶれないし落ちる気配は、まったくない!
ありがとうございます^^大満足☆

5 2018-02-23

すごい
開発した人すごいです。今のところ60本ハンガーで服を干していますが(結構重そうだけど)落ちてくる気配がないです。長いので二人じゃないときついかもですが、支え棒も無くて大丈夫そうです。高評価だったので何気なしに買いましたが予想以上でした

• Eririn1754さん
  • Eririn1754さん

5 2013-07-02

前に、つっぱりぼうを購入した時は、すぐ落下して使い物になりませんでしたが、こちらでレビューを見て評判良かったので試しに購入(^-^)/簡単につけられて、力を加えても落ちないので良かったです。

• az00endさん
  • az00endさん

4 2018-04-23

強力突っ張り棒!
子供部屋に釘などが打てない壁だったので、突っ張り棒を購入しました。
取り付けも簡単になのにとても強力で驚きました!満足してるのでまた買いたいです!

• nyahoooさん
  • nyahoooさん

4 2015-12-14

部屋の間仕切り
1LDKのキッチンとリビングの空間を分けるのにカーテンをつけたくて、評価の多い他レビューをみて、こちらを購入してみました。最初、高さ2m以上の壁への取り付けを女1人脚立で試みたのですが途中で指を挟んでしまい、断念…。人に手伝ってもらったらすぐできました( ・_・;)女性1人ではやらないほうがいいです(笑)機能的にはとても頑丈で、カーテンの開け閉めもスムーズで満足です。

5 2014-06-25

強度があり
狭いアパートにはぴったり
リピート購入です

• N.mam0915さん
  • N.mam0915さん

5 2014-01-30

室内の洗濯す為に長い突っ張り棒を探していた所レビューで良い感じだったので購入しました。発送も早く、すぐに説明書を読みながら旦那と協力して取り付けましたが短く使うのであれば何とか一人でも取り付けられそうに感じました。そしてレビューの通り耐久性には優れている様でこの長さで沢山洗濯物をかけても揺れたりせずしっかりしていたので良かったです。

5 2013-10-03

ホームセンターにはこのサイズがないので
とても助かりました。家族5人分干しても
丈夫です。壁に傷もつかず、よかったです

5 2012-01-30

ドンキで買った突っ張り棒を使ってましたが、どうにもこうにも2人分の洗濯を干すと耐えられず落ちちゃう事多々でイライラ。
今度は、落ちない物を〜と探してこちらにたどり着きました。
お昼に発注して、その日に出荷と対応早かったので助かりました。
まだ使用して2日位なのでまだ耐久性に不安ですが。確実に前のより突っ張ってくれてます!!

• YOC96さん
  • YOC96さん

5 2010-03-13

超極太!!
6畳の自室に部屋干し用と
よく着る物をサッとかけておけるように
突っ張り棒を 探していて、
レビューを参考に こちらに決めました!
届くのがとても早く 助かりました(^^)
商品は 超極太だけあって すごい存在感です(笑)
でも、しっかりしていて役立ちそうです!取り付けも簡単でした☆
良い買い物が出来ました(^^)/

• らふ1111さん
  • らふ1111さん

5 2009-12-11

今度は自分用
以前内祝いで兄夫婦に購入。
とても喜んでいただけました。
我が家でもアイリスさんの別タイプを使用していて、とても重宝していたので今回はハイカム構造のこちらを購入しました。
以前のタイプよりしっかりした作りだったので期待大です。
ハイカムではない以前の商品は最大で突っ張って
・子供服10着
・布オムツ20枚
・大人の服10着
・タオル10枚
以上かかりました。
ハイカムはどの位干せるか楽しみです