ハイカム超極太ポール 特大【HGP-170】170c...(アイリスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-26
  • ほんとに落ちない!
  • 湿気が多く、じゅうたんが湿り箪笥ごとカビがやってくる6畳の洋室を大改造。部屋の壁際を端から端まで3本突っ張って、主に子供の服をかけて使用しています。見た人はみな”西松屋みたい”と。簡易ウォークインクローゼット完成。小柄な私でもひとりで設置できました(二人いる方が高さ調節の点で早いとは思いますが)作業途中、最後のツッパリ強度調整のねじをいくら回しても止まらず、棒がどんどん伸びてい ・・・(続きを読む
  • sakura200404さん
  • 3 2013-11-06
  • 女性一人の設置は辛いです
  • 長さ調整ネジをしっかり最後まで締めてください、と説明書に書いてあったのですが、固すぎて私では最後まで締め切れず、残り3mmくらいで諦めてしまいました…。もうぐったりです。肝心の取り付けも、270cmくらいで使用しようとした為になかなか大変で……結局ちょっと斜めになってしまいました。でもその分しっかりした作りなんだろうとなと思います。落ちてきたらポールそのものが重いのでケガしそうで怖いで ・・・(続きを読む
  • asaji301さん

5 2017-11-07

交換
今まで使っていた突っ張り棒が古くなったのでちょうど交換しようと思っていました。

4 2017-02-08

ギリギリ
276センチのところに洗濯干しとして使用したくて購入しました
設置は2人居ないと無理でしたが、長さは問題無かったです
ただギリギリの長さまでのばして突っ張ってるからか
真ん中が少し下がってたわんでるようになってます
棒自体に重さがあるため仕方ないと思いますが、
落ちるのではないか不安になります
少し引っ張ったりはしてますが、ズレたりは無いです
真ん中に極力重いものを避けて使ってます
つけて1週間ですが今の所は落ちてないです

5 2017-09-07

カーテンレールをどうしても付けられなくて、代わりを探していました。
しっかり頑丈で満足しています。
丁寧な取り付け方の説明書が入っていたので、女性ひとりでも設置できたので良かったです。

5 2017-05-13

リピートです
女性ですが1人で取り付け簡単でした。普段から主人にも頼らずに何でもやってしまう性格なので、力のない女性なんかは、1人で取り付けるのは若干大変かなと思いました。最初に買ったのが1年前くらいで、それからずっとリビングで使用しています。こんなに長さのある突っ張り棒本当に大丈夫かなと半信半疑でしたが、洗濯バサミを4つかけて目一杯干してかなり負荷をかけても落ちません。他にも季節や天気によって外に干せない時に毛布や布団を干すのに使っていますがかなり強力で使えます。半年以上経ってから1回落ちたことがありましたが、説明書にはたまに突っ張り直してくださいみたいな記載があるので、調整していればまず落ちないと思います。服が増えて収納がない為もう一本購入して寝室で使用し始めました。かなり重宝しています。

4 2017-12-05

本当に落ちてこない
洗濯物たくさん干しましたが全然落ちる気配ありません。
ただ、1回場所を移動させるために1週間ほどで外しましたが、やはり跡は残ってしまいました。
賃貸なのでトホホ…

5 2017-11-26

丈夫です。
長めなので、心配でしたが丈夫で良かった。

4 2017-10-24

つっぱり棒
ちゃんと測らなかったので
取り付けたい場所に
伸ばさずの長さでギリギリ入る感じで
もう1つ小さいサイズで良かったかも…
でも伸ばしてない分 強度は更にしっかりかな?
思った以上に太めの棒でハンガーのひっかけ部分の小さめのものはかかりにくいものもあるかと思います。
でもとってもしっかりした商品です(・∀・)ゞ

5 2017-09-15

高評価
部屋干し用が壊れ購入。とても頑丈なつくりで、予想以上に良い商品でした。また利用します。

5 2017-08-17

これ良いです
簡単に突っ張り棒を取り付けられて、安定感もあるし、洗濯物を結構干しますが、全然ビクともしません
買って良かった

5 2017-07-23

タンスと壁の間に使用
すぐ届きました。太さが心配でしたが手持ちの子供用のハンガーも普通に使えたのでよかったです。
やはりタンスと壁の間に付けてるので落ちてきてしまいます(><)
調節する方をタンス側にしたらだいぶ落ちなくなりましたがが夜中に落ちてきてびっくりしました。
壁側は一切ズレてきてないので星5にしました。
レビューでタンスに使ってても落ちてこないって方いましたがやはりコツがあるんでしょうか?
落ちたら掛け直すの面倒ですがたくさん服かけれるので気に入ってます。支え棒購入するか悩んでます。

5 2017-05-19

一番いい。リピートです。
室内用の洗濯竿が欲しくて、置き型や上下突っ張り型を購入していたのですが、邪魔になる時があったり、移動が面倒だったりで、今一でした。しかしこれは邪魔な部分も無いですし、かなりしっかりしているので、とても気に入ってました。妻ももう一つ欲しいというので、すぐリピートさせて頂きました。いい買い物が出来ました。

5 2017-03-11

部屋干し用に。今までカーテンレールにかけて干していましたが窓に傷がついてしまうので、レールの手前に設置して使用しています。190cmぐらいで使っているので毛布を干してもう1つピンチハンガーにバスタオルをたくさんつけて、さらに服もいっぱいいっぱいに干しても全然大丈夫な感じです。設置は頑張ればなんとかいけましたが、最後のネジ止めには男手が必要でした。なのでしばらく半端にとめた状態で使ってましたがそれでも左右がしっかり止まっているので平気でした。

5 2017-03-04

室内用物干しとして
しっかりとしているので安心です。
長さがあるので一人での設置はできませんでしたが
簡単にできました。

4 2018-01-11

しっかりとした造りです。長さもあり、ひとりでの設置に手こずりましたが室内干しでき、もう一本、追加購入したいと思います。

5 2018-01-10

場所をとらないし突っ張れる場所さえあればいいし用途多数で大満足