ハイカム超極太ポール 特大【HGP-170】170c...(アイリスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-26
  • ほんとに落ちない!
  • 湿気が多く、じゅうたんが湿り箪笥ごとカビがやってくる6畳の洋室を大改造。部屋の壁際を端から端まで3本突っ張って、主に子供の服をかけて使用しています。見た人はみな”西松屋みたい”と。簡易ウォークインクローゼット完成。小柄な私でもひとりで設置できました(二人いる方が高さ調節の点で早いとは思いますが)作業途中、最後のツッパリ強度調整のねじをいくら回しても止まらず、棒がどんどん伸びてい ・・・(続きを読む
  • sakura200404さん
  • 3 2013-11-06
  • 女性一人の設置は辛いです
  • 長さ調整ネジをしっかり最後まで締めてください、と説明書に書いてあったのですが、固すぎて私では最後まで締め切れず、残り3mmくらいで諦めてしまいました…。もうぐったりです。肝心の取り付けも、270cmくらいで使用しようとした為になかなか大変で……結局ちょっと斜めになってしまいました。でもその分しっかりした作りなんだろうとなと思います。落ちてきたらポールそのものが重いのでケガしそうで怖いで ・・・(続きを読む
  • asaji301さん

5 2016-11-15

すごい!
本当に落ちません。届いてすぐ夫の帰りを待ちきれずに一人で取り付けたらうまくついていなかったようで3日後位に落ちて、なんだよ〜と思いつつ今度は夫と一緒に付けてみたら、全然落ちなくて驚きました我が家の押入れは巾180ほどです。ポール全体に服やコート類をかけていますが本当に落ちません。安くてとても良い商品です。やっぱり取り付けは一人ではやらない方がいいですね。

• bayan7276さん
  • bayan7276さん

5 2016-10-17

強度抜群
押し入れ170センチのところに取り付けました。
端から端までアウター、パンツ、ワイシャツ、スーツなどびっしりかけていますが全然ずり落ちません。
真ん中につける支え棒を念のため購入しましたが必要ありませんでした。

5 2017-05-13

リピートです
女性ですが1人で取り付け簡単でした。普段から主人にも頼らずに何でもやってしまう性格なので、力のない女性なんかは、1人で取り付けるのは若干大変かなと思いました。最初に買ったのが1年前くらいで、それからずっとリビングで使用しています。こんなに長さのある突っ張り棒本当に大丈夫かなと半信半疑でしたが、洗濯バサミを4つかけて目一杯干してかなり負荷をかけても落ちません。他にも季節や天気によって外に干せない時に毛布や布団を干すのに使っていますがかなり強力で使えます。半年以上経ってから1回落ちたことがありましたが、説明書にはたまに突っ張り直してくださいみたいな記載があるので、調整していればまず落ちないと思います。服が増えて収納がない為もう一本購入して寝室で使用し始めました。かなり重宝しています。

• vicke-roseさん
  • vicke-roseさん

5 2017-01-12

部屋干しに
冬や梅雨時期は、乾ききれない大きな洗濯物を、広げて部屋干しできないのが、ストレスだったので、思い切って、部屋の幅に突っ張りました。
高い位置に設置することになったので、シーツなども、しっかり広げられます。
耐荷重も十分あるので、外で干していた状態のままかけられて、干し直しの手間が省けて助かっています。

5 2016-12-10

良いです
すぐに欲しかったので、近所の大型スーパー数軒とホームセンターにも行きましたがこの大きさはなかったのでこちらで購入。かなり太く安定感があります。でも重いので、万が一落ちてきた場合を考えると、この下で寝るのは怖いです。主人ひとりで大きい洋タンスとチェスト、ハンガーラックを使用していますが足りないとのこと。ゴルフクラブや趣味の物などで夫の部屋はいっぱい。これ以上家具を置くスペースはなく、部屋の端から端まで突っ張ってダウンジャケットなど軽めの衣類10枚ほどをかけています。今のところ問題ありません。一人でもつけられましたが二人でつけた方が良いかも。主人の文句がなくなり助かりました。

5 2017-07-23

タンスと壁の間に使用
すぐ届きました。太さが心配でしたが手持ちの子供用のハンガーも普通に使えたのでよかったです。
やはりタンスと壁の間に付けてるので落ちてきてしまいます(><)
調節する方をタンス側にしたらだいぶ落ちなくなりましたがが夜中に落ちてきてびっくりしました。
壁側は一切ズレてきてないので星5にしました。
レビューでタンスに使ってても落ちてこないって方いましたがやはりコツがあるんでしょうか?
落ちたら掛け直すの面倒ですがたくさん服かけれるので気に入ってます。支え棒購入するか悩んでます。

• shamu-nさん
  • shamu-nさん

5 2017-06-16

満足です。
きちんと説明が書かれた紙も同封されていて親切でした。
あまりきつく固定すると壁が壊れると書かれていましたが、その通りですね。
そのぐらい、しっかりしていたのでびっくりです。
壁は壊れていません。
私はカーテンをぶら下げました。
今のところ落ちてはいません。

• locoasaさん
  • locoasaさん

4 2017-06-09

大活躍です
身長の低い私には、設置するのが大変でした。平行になっているかを確認しながら付ける方がよいかと思いますので、家の人に見てもらいながら付けました。とてもしっかりしていて、洗濯物の部屋干し用に大活躍です。

5 2017-05-19

一番いい。リピートです。
室内用の洗濯竿が欲しくて、置き型や上下突っ張り型を購入していたのですが、邪魔になる時があったり、移動が面倒だったりで、今一でした。しかしこれは邪魔な部分も無いですし、かなりしっかりしているので、とても気に入ってました。妻ももう一つ欲しいというので、すぐリピートさせて頂きました。いい買い物が出来ました。

5 2017-03-11

部屋干し用に。今までカーテンレールにかけて干していましたが窓に傷がついてしまうので、レールの手前に設置して使用しています。190cmぐらいで使っているので毛布を干してもう1つピンチハンガーにバスタオルをたくさんつけて、さらに服もいっぱいいっぱいに干しても全然大丈夫な感じです。設置は頑張ればなんとかいけましたが、最後のネジ止めには男手が必要でした。なのでしばらく半端にとめた状態で使ってましたがそれでも左右がしっかり止まっているので平気でした。

5 2017-03-04

室内用物干しとして
しっかりとしているので安心です。
長さがあるので一人での設置はできませんでしたが
簡単にできました。

4 2017-02-08

ギリギリ
276センチのところに洗濯干しとして使用したくて購入しました
設置は2人居ないと無理でしたが、長さは問題無かったです
ただギリギリの長さまでのばして突っ張ってるからか
真ん中が少し下がってたわんでるようになってます
棒自体に重さがあるため仕方ないと思いますが、
落ちるのではないか不安になります
少し引っ張ったりはしてますが、ズレたりは無いです
真ん中に極力重いものを避けて使ってます
つけて1週間ですが今の所は落ちてないです

• h.haru0319さん
  • h.haru0319さん

4 2016-12-08

1R賃貸 ロフトに。
1Rで収納スペースが小さいのでロフトの一画区を収納スペースにリノベする為に購入。約2mほどの幅に1人で取付けるのは若干困難でした。説明を何度も見ながらポールを伸ばしてみましたが、なぜか長さがギリギリで散々ズリ落ちて諦めかけていました。最終的に真ん中のネジキャップが動くことに気づき、長さを出すのにひと苦労でした。それ以降、コート5着 ワンピ3着 スーツ2着 ズリ落ちず収納できてます!

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

4 2016-11-24

部屋干しに
洗濯物の部屋干しにと購入しました。
ポールがほんとに極太なので、存在感は思ってたよりあります。
なのでさりげなく…感は無理でした。
でも今まで窓際のカーテンレールに干したり、ドアに引っ掛けて干していた洗濯物がちゃんと干せるので助かりました。

5 2016-10-09

大満足&#8252;
アパートなので、壁に細工は出来ないし、洗濯ラックを広げると場所を取るので、お洗濯はいつも困っていました(>_<)
部屋は、240センチ幅ですが、しっかり突っ張れました&#8252;
かなりたくさん干してもびくともしません&#8252;
ほんとに大満足!
もっと早く出会いたかった〜&#8252;&#8252;