2013/06/13
    thanks a lot♪さん
    使えなかった
    壁に傷がはいって、商品も結局つかえず すぐに手放すことになりました。 2本購入しましたが、2本とも使用できず 使用できなかっただけならまだしも 壁の傷はかなり痛手でした。 また、廃棄する場合も大変なので 商品の使用にあっている場所なのか等も見極めることが 必要だと思います。
    注文日:2011/09/22
    2015/07/28
    しっかりしてます
    押し入れに突っ張り使用しています。 コートを何着かかけていますが、落ちてきません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/15
    2017/11/07
    ぶんた8877さん
    交換
    今まで使っていた突っ張り棒が古くなったのでちょうど交換しようと思っていました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/05
    2013/11/15
    aura0612102さん
    助かってます。【追記あり】
    引越し先のクローゼットが元押し入れ。 奥行きがあり、ハンガーポールがなかったためこちらを購入。 一人で設置するには設置場所にシールを貼って目安の場所を目印に。(ちょっとだけ腕が疲れました。笑) 大量にハンガー使用の洋服があるのですが、今のところしっかりと支えてくれてます。 壁にも傷はつかないし、しなってもいないので助かってます。 翌日母にいくらしたの?と聞かれ、値段を言うと落ちなさそうだしいいね。と言っていました。 発送はとてもスムーズでしたが、包んでいたダンボールが破れて届きました。発送途中で破れてましたしまったのではないかと思います。 【追記】 最近、よくズリ落ちて来ます。 設置し直して1ヶ月後だったり、2ヶ月後だったり。。。 その度に、また設置するのは腕が疲れます。 もう1つ上のランクを買うか悩むようになってきました。 【更に追記】 やりすぎ(回しすぎ)なのでしょうか? クローゼット内の壁に穴が空いてしまいました(;_;) 賃貸なのて痛い出費になりそうです。 よく見ると、壁紙も凹んでました。 圧をかけすぎるのもダメみたいですね。 みなさんも気を付けて下さい!
    注文日:2013/11/06
    2013/09/16
    kobyschaiさん
    とても丈夫!使いやすい
    室内の物干し用に購入しました。 カーテンや鴨居に吊り下げていたのですが、動線上にあってどうにも使いづらく、なんとか改善したいと思っていたところ、これを見つけました。 かなりぎりぎりまで伸ばして使っていますし、ガンガン衣類を下げていますが、購入から一年、まだ一度も落ちたりずれたりしたことがありません。非常に頑丈で、安定性があります。 設置はひとりでおこないました。方法自体はいたって簡単です。しかし、可能な状況であるなら、2人以上でやったほうが楽で早いです。かなりの長さのものを、物が干せるぐらいの高さに固定して操作しないといけないので、腕が疲れました。 総合的に優秀な商品だと思います。買ってよかったです。
    注文日:2013/01/07
    2014/02/19
    ぴーこんママさん
    う~ん(´・д・`)
    一人で取り付けるには無理があります。 しかもまわす部分が固まって回らない。 取り付けできませんでした。
    注文日:2014/02/06
    2015/01/08
    えい君ママ1714さん
    想像以上!
    家の中で洗濯物を干したくて購入しました! エアコンの風が当たる所に設置し、洗濯物を大量に干していますが、1カ月以上たった今でも、びくともしませんw 主人が、最初設置した時に、どうせすぐに落ちてくる…と言っていたのですが、私の勝利でしたw
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2013/12/28
    y.h 1981さん
    重さによるのでしょうか。
    長さ違いで2本使い始めましたが、重さによるのでしょうか、170~280cmのものは(使用長さは230cm)5日目でズリ落ちました。一つ短い規格のものは落ちずに使えています。そのなに重たいものはかけてはいませんが、徐々にズリ落ちました。 再度付けて使用していますが、今後はどうでしょうか。様子見てみます。
    注文日:2013/12/14
    2011/11/24
    押入をクローゼットに作戦!
    押入の上段をクローゼットにしたくて購入しました。 たくさんかけたかったので、強度を重視し、 175cmくらいの押入にこのタイプを取り付けました。 結果大成功でたくさんみっちりかけてもびくともしません。 日が経ってゆがんだり、急に落ちないか心配ですが、 印象としては頼りになる感じがしてます。 もう一本購入して、前後2列にしようか検討中です!
    注文日:2011/11/21
    2009/12/19
    物干し置き場作り♪
    我が家の狭い脱衣場に洗濯干し場を少しでも確保しようと購入を検討。 狭いスペースでしたが、少しでも強度がほしかったので、 大サイズを購入予定でした。が、設置壁面を測ると、突っ張り棒の最小サイズの170センチと同じだった為、設置可能かどうかショップさんに問合せました。半日もたたず「棒の一番短い状態は169センチなので大丈夫です」との回答がきました。「急いでいます」とコメント欄でお願いし、注文後、翌日には届きました。設置も問題なくでき、おまけに強度も最高の60キロ!と思うと大満足。その日からミニ洗濯物干しとして活躍してくれています。 このショップさんはとても、迅速な対応・発送でとても助かりました。(タイミングもあると思いますが質問~回答~注文~到着まで約2日でした)
    注文日:2009/12/04
    2015/02/25
    あまり売れてない?
    開封してみたら、留め具の仮止めのために貼られていたと思われる箇所に、べとべとと粘着が残っていた。それに真っ白な商品なのに、ポールに5mm角の青い塗料の傷がついていた。アイリスの商品をアイリスで購入したのに、これは残念すぎる。
    注文日:2015/02/24
    2013/02/18
    yuyu1215さん
    洗濯物を干すために購入。この長さで耐加重がすごいので安心して濡れた洗濯物をかけられます。説明書はかなり丁寧でしたが、唯一、長さ固定ねじをねじこむと内側の細いポールに穴があく、ということを書いておいて欲しかったです(説明書にある通り、しっかりねじ込むのにかなりの力が要ります)。慎重に長さを測ったはずだったのですが、微調整ねじを回す以前にずり落ちてくるので、少し長くして取り付けましたが、穴があいた分、強度が減るのでは…と若干の懸念が。175cmの壁に取り付けましたが、一人だとかなりしんどいです。 配送はとても早く、注文の翌日に届きました。
    注文日:2013/02/12
    2018/05/23
    最低。
    落ちないつっぱり棒と 売りだが何度も落ちてくる。 しかも到着後、開封したら壊れていた。 すごく不快な気分になりました。 アイリスショップさん 大きなゴミをありがとう。
    注文日:2018/05/18
    2013/10/02
    10ranosukeさん
    素晴らしい
    空いている四畳半の部屋に設置して、除湿器フル回転。一晩で洗濯物は片付きます。 壁を叩いて、部屋の真ん中の柱が通っていると思われる所に突っ張りました。家族4人の一日分の洗濯物をガンガンかけていますが、一度も落ちたことありません。本当に買ってよかったと思える一品です。
    注文日:2013/07/07
    2010/03/07
    筋肉留学(渡米)さん
    強力ぅ!
    洗濯物を室内干しするときのために強力な突っ張りを探していました。 ホームセンターはPB商品ばかりで、安いのですが強力な物がなくて… これは大変強力です。6畳(幅260cm)に使用してます。 必要ないけどもう一本欲しくなる(笑) お店の対応も大変迅速で、午後に注文したものが翌日に届きました。
    注文日:2010/03/06
    2018/05/28
    むかしから愛用しています。前に使っていたものは、 15年以上、落ちませんでした。震災時、 震度5強でしたが、その時も大丈夫でした。 今回購入した商品は、さらに突っ張りに 磨きがかかっていると思います。 安心して使える商品だと思います。
    注文日:2018/05/02
    2016/07/02
    残念です
    購入設置して二ヶ月。落ちました。そんなに、洗濯物かけていないと想うんですけど。一度外れると、しっかり留まらなくなるのか、また、落ちました。残念です。
    注文日:2016/04/23
    2015/12/12
    りぃ8136さん
    他のものが壊れたので購入。 全く取り付けできません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2014/01/08
    本当に頑丈です。
    アパートのクローゼットは押し入れをリフォームされたもの。 一応、作りはクローゼット仕様にはなっているのですが、引っかける棒がありませんでした。 こちらはサイズも調節可能で、うちのクローゼット(220センチ)にも対応しており、 コートを10着、セーター数枚、ワンピース数枚かけていても ビクともしません!頑丈です。いい買い物をしました!
    注文日:2013/10/07
    2013/11/06
    asaji301さん
    女性一人の設置は辛いです
    長さ調整ネジをしっかり最後まで締めてください、と説明書に書いてあったのですが、固すぎて私では最後まで締め切れず、残り3mmくらいで諦めてしまいました…。 もうぐったりです。 肝心の取り付けも、270cmくらいで使用しようとした為になかなか大変で……結局ちょっと斜めになってしまいました。 でもその分しっかりした作りなんだろうとなと思います。 落ちてきたらポールそのものが重いのでケガしそうで怖いですね。
    注文日:2013/11/04
    2015/01/13
    思っていたほどでは・・・
    クローゼットで使用 長さ250センチで使用 洋服を30~40着かけると耐え切れず落ちました 現在、中央部分に別の突っ張り棒を支えでいれて 安定しています。 が、この先洋服が増えた時のことを思うと不安です。 商品ページで謳ってた程のものではなかったです。
    注文日:2014/12/26
    2013/06/16
    押入れに棚が出来ました
    押入れの上部に棚が欲しくて2本購入しました。100均のワイヤーネットと結束バンドを組み合わせて、押入れにピッタリサイズの立派で頑丈な棚が安く出来て大満足です。2mに伸ばして、来客用布団一式とシーズンオフの羽毛布団&毛布2人分etc.を乗せてます。壁の強度に不安があったので、ポールのズレ防止に簀を立ててかませましたが、頑丈な壁ならポールだけで大丈夫だと思います。
    注文日:2013/06/13
    2021/06/08
    tetsussさん
    落ちました
    大音響とともに先ほど落ちました。半年が限界ですか。こんなもんですかね。鉄筋鉄骨、壁は丈夫です。下にいなくて良かったです。参考にして下さい。
    注文日:2020/11/04
    2021/01/30
    banchidaisukiさん
    洗濯物を干すために
    かなりしっかりしています。6畳間なら、横でしっかり突っ張ります。用途は変わってしまいますが、6畳間に2本並べると、30キロ位の子供がぶら下がれました。
    注文日:2020/09/25
    2018/05/17
    ユーコン3606さん
    強度抜群★
    洋服が増えてクローゼットに入らなくなってしまい、こちらの商品を購入致しました。 コートやカーディガン、全20.30着かけていても全然大丈夫でした(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/24
    2016/11/15
    すごい!
    本当に落ちません。届いてすぐ夫の帰りを待ちきれずに一人で取り付けたらうまくついていなかったようで3日後位に落ちて、なんだよ~と思いつつ今度は夫と一緒に付けてみたら、全然落ちなくて驚きました我が家の押入れは巾180ほどです。ポール全体に服やコート類をかけていますが本当に落ちません。安くてとても良い商品です。やっぱり取り付けは一人ではやらない方がいいですね。
    注文日:2016/10/15
    2016/05/30
    のんべ123さん
    とても強力です!
    ベビーゲート替わりの柵を自作したく購入しました。 今は子供が10kg近くなってますが、全力でぶら下がったり引っ張って遊んだりしてもビクともしません。別のお部屋の改良用にもリピート検討中です。
    注文日:2015/12/07
    2016/05/07
    jejupuuさん
    安心感!さすが超極太!
    引っ越しした際に押入れに服を収納しないといけないことになり、ツッパリ棒が必要になりました。最初は、彼のお古のツッパリ棒を使ってみたのですが、数着の服を掛けただけではずれてくる始末。やる気をなくした私が出会ったのがこの商品。まず、太さがいい!彼のツッパリ棒も、洗濯物を干す際に20着くらい掛けていまも使っていますが、両端の支えの作りが全然違う!強さが見てわかります。一応、ツッパリ棒が落ちない君という商品も使っていますが、使い始めて3週間くらい、落ちる気配はまったくありません! 極太だけど、ハンガーはちゃんと掛けられるし、自他ともに服が多いと認める私のすべての服をしっかり支えてくれています。本当に買ってよかった★わたしの押入れの横幅が170センチくらいなので、強度が1番強い状態なんだと思います。その点もラッキー。本当に、ツッパリ棒が落ちてきたときのあのショックさとやるせなさ、苛立ちはもう味わいたくないです。悩んでいる方は一度、この商品を買ってみる価値はあると思います★
    注文日:2016/04/16
    2016/02/25
    ごりぽん。さん
    丈夫そうです。
    6畳間の窓側に、部屋干し用に設置しました。 2メートル以上伸ばして取り付けましたが、今のところ軋みもせずしっかりと洗濯物をつるせています。 いい買い物ができました。
    注文日:2016/02/15
    2015/12/09
    とてもいいです!
    今住んでいるアパートのリビングが狭く、洗濯物を室内干しする時は寝室にしている部屋に全て干していたのですが、乾きも悪く、かといって誰もいない部屋にエアコンをかけるのはもったいない。 このつっぱり棒をリビングのエアコン下に取り付けてから、室内干しにせざるを得ない日の洗濯もそれほど苦ではなくなりました!シーツなどの大判も干せるし、とても良い商品です! 他の方々のレビューでもあるように、重みのあるジーンズや上着を数着かけていても落ちてくるようなことはありません。 取り付けは一人で頑張ってみようと試みましたが私だけでは無理で、主人に手伝ってもらいました。
    注文日:2015/11/14
...