ハイカム超極太ポール 特大【170cm〜280cm...(アイリスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 孫ベェさん
  • 孫ベェさん

5 2018-12-18

脱衣場の洗濯機の上につけています
自分は障害があるので物を持って浴室には運べないため、一旦洗濯物を突っ張り棒のハンガーに掛け、浴室乾燥のハンガーにかけ直している。
以前使っていた他社の突っ張り棒が年末の夜中に突然落下。
とても大きな音がして上の階の人だろうと朝起きてきてビックリ。
洗濯物、突っ張り棒がゴチャゴチャ。
娘に頼んで突っ張りなおしても洗濯物を掛けるとすぐに落下。
クロスが滑りやすいためと生ゴムのシートを挟んで対処してみたが一向にラチがあかない。
目の前が真っ暗。これからどうしようと…。
ネットを探しまくりこの商品を発見し購入。
たぶん今までの3倍くらいの重い洗濯物を一旦これに掛けたハンガーへ、それを浴室に移動させているが本当に本品はビクともしない。
ここの製品、カラーボックスといい突っ張り棒といい、ちゃんとしている!

5 2019-03-06

いい感じです!!
注文した翌日に届き、さっそく取り付けました。
□ 説明書は写真付きで分かりやすい!!
□ 取付人数 女1人
□ 設置時間 5分〜10分くらい
□ 準備したもの イス、滑り止め付き手袋
長さに合わせてネジ止めをする時は
めちゃくちゃ硬く素手では痛かったので
滑り止め付きの手袋をあとから使用しました。
設置後、試しにダブルの掛け布団と洗濯したばかりの服10着+ピンチハンガーを干しましたがまったく問題なしでした。ちなみに256センチ(6畳部屋)にて使用しています。

5 2019-02-22

部屋干し用に購入!
強力なので落ちなくてよいです!

5 2019-11-29

280以上でも大丈夫でした
購入してから長さが壁と壁が280以上ある事に気づき【285センチ】ダメもとでセットしましたが問題無く使えています。耐久性は悪いと思うので重い物は掛けていませんが、とりあえず今は大丈夫です。でも、あまりお勧めは出来ないのだと思います。私、一個人の見解です。

5 2019-11-22

強力突っ張り棒です。洗濯物の室内干し、取り込んだ時の一時掛けにも便利です。耐重量もかなりあるので安心です。平安さんの製品、いいです。一人で設置できました。もっとはやく買えば良かったです。製品自体も重いですが、長さもあるので、玄関まで届けてもらえるのは助かります。

• mahina504さん
  • mahina504さん

5 2019-09-28

室内物干し用に購入して本日取り付けてみました。
今まで使っていたものより楽に取付できて、しっかりしてそうです。
ロングサイズでこのお値段は満足です。

5 2019-09-25

とても使いやすくて、安くてありがたいです。買って良かってです。

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,606

5 2019-05-13

うん、いい!
ホームセンターに売っていなくて、ネットで購入しました。
北海道なので送料かかりますが、買ってよかったです。
特大なので、一人で出来るか心配でしたが、説明書通りにやったら、少し時間かかりましたが出来ました。

5 2019-04-24

突っ張りぼう
息子の引越に役にたちました。狭い部屋で干すところやクローゼットがないため購入して良かった

• ESSE9500さん
  • ESSE9500さん

5 2019-01-19

物はしっかりしてそう
評価がいいだけもあり、値段も高いだけもあり期待してます。

5 2018-12-17

取付けは簡単でした。
和室6畳に取付けましたが、取付は本当に簡単でした。説明書を読むこともなく一人で5分もかかりませんでした。今までは物干し竿を廻縁にかけて使っていましたが、落ちてくることもありあぶなっかったので、今回購入しましたが、しっかりして妻も大変喜んでいました。

5 2019-12-15

部屋の中で洗濯物を干すのに大変助かってます。

• ai4710さん
  • ai4710さん

5 2019-11-14

良い!
六畳の部屋につけました。部屋干し用です。家族3人分干しても大丈夫です。
長く使えますように!

5 2019-11-03

部屋干し用に♪
すごくしっかりしていてかなりの量の洗濯物をかけるのですがびくともしません!
突っ張り棒は頼りないイメージだったのですがこちらは本当に買って良かったです(*^▽^*)

• ct0620さん
  • ct0620さん

5 2019-10-15

室内干し、クローゼットがわりに
超迅速!すぐ着いたし、取り付け簡単で、落ちないし、カーテンレールがわりに、クローゼットがわり、梅雨時の室内干し場に、もう何本か、使ってるけど、落ちない。おススメ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚