• piggy-tさん
  • piggy-tさん

5 2013-07-16

効いてると思う
以前、クチコミで「イイ」と聞いて同じ商品を購入したことがあり、家の色々なところに置いたら、ヤツの姿を見なくなりました。で、本品の効力が切れたかも…と思った頃にまたヤツの黒い姿が現れました。なので、また新しいものでヤツを撃退したく、購入しました。ホンットに苦手なので、一度たりとも姿を見たくないのです。頼りにしています。

• hyururiさん
  • hyururiさん

5 2012-11-17

ほんとうにいなくなりました!
但し置いてから1週間くらいは生きてるの2〜3回(泳がすため退治せず)、逃げ遅れた死骸2体見ましたが・・・。
まあ食べに来て効果を発揮するものなので最初は仕方ないんでしょうね・・・。
でも玄関で力尽きてるのを見たのを最後に一切見なくなりました!
また半年の期限がくるころにリピして来年の梅雨〜夏に備えます!!
市販の毒餌置いても効果なしですが、これは効き目ありです。
補足
もうすぐ設置から半年になりますが先日脱衣所で出くわしました(;_;)
今度は2セットばらまいて迎撃します(><)
それまでは一切見なかったのでほぼ半年ちゃんと効果があったということでしょうか。

5 2012-09-28

必需品
我が家ではすっかり必需品となっています。
とにかく虫嫌いなのでゴキブリなんてもってのほか。。。今年の夏は暑かったので念のためこの時期にも・・・と思い追加購入。
こちらの商品を使い出してからというもの、ゴキブリの姿を見かけることも全くありません。
いつも助かっています。
また、迅速丁寧な対応をしていただけるので、こちらのショップは信頼できると思います! 不安に思うところは全くありませんよ♪

4 2012-09-08

部屋にΣ(´Д`)
二度目の購入です。
以前ベランダでGを見かけこのお店にたどりつき商品購入。
その後見かけなかったので真空パックのままおいておきました。
今年の初夏、ベランダで茶バネを見かけ初めて設置。
次の日弱ったヤツと、しばらくたってカラ、死んだヤツを見つけました。
それからベランダでは見なくなったけど、今朝風呂場で茶バネ発見!
どっから入り込んだのかo(>△<)o
退治後ベランダに設置してた一個を部屋の中に置きましたがとても不安なので、再度購入しました。
届いたら部屋中に設置して完全駆除します!
結果はまた報告します!

• yu_y_y_caさん
  • yu_y_y_caさん

5 2012-08-15

効いてる気がする!
去年大量にゴキブリが出て毎晩戦っていたので、今年は静かに過ごしたいと思い購入。
まず蓋を開けるのかどうすればいいのか悩みました…。
開けて置くんですよね?(笑)
効果はあると思います。
主にキッチンに集中して置いてあるのですが、少し離れたトイレの前に1匹死んでるゴキを見ただけです。
死骸ですらも見たくはないですが、水のあるところにたどりつく直前で死んだので、まぁしょうがないかなと。直接対決しなかったので許せます。
半生が今や見た感じカラカラになっているので、どうしたらいいのか…。

4 2012-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子に
1人暮らしを始めた姪っ子に頼まれて購入しました。
私は大の虫嫌いでゴキブリなんてありえないくらいの存在で、「ゴキちゃんグッバイ」を毎年購入しています。
その話を以前からしていたので、その話を覚えていた姪っ子が、1人暮らしを始めた部屋に11月に出没したらしく、「買ってー!(><)」と連絡が入り、購入した次第です。
いつもは6個入りのをいくつか購入していたのですが、8個入りのこちらの商品をみつけ、お得なので購入を決めました。
夏前には自宅用のを購入したいと思っています。

5 2011-10-11

夜、水回りの角を気にしなくなりました。
レビューを見て、購入に踏み切りました。
一か月半で4匹のゴキブリに遭遇。すべて台所やベランダ近くの部屋に出没。
家に帰ってきたときや、夜必ずと言っていいほど、キッチンの4隅やベランダ近くの部屋の天井四隅や壁を見ていましたが、(ゴキブリを見かける率がとても高いので)こちらの商品を設置したその日からぱったり見なくなりました。
商品自体が小さいので、狭いところにも設置できますし、
なにより小さい子供がいるので、目につかないところに設置できるのが良かったです。
ごきぶり●い●いを設置しても一匹も捕獲できず(中に入っても粘着力が弱いのか反対側から出てしまう…)とてもストレスを感じていました。
こちらは捕獲後の姿をみることもないですし、ゴキブリ事態が部屋から出て行ってくれるのでストレスを感じなくなりましたし、キッチンや、部屋の壁を見ることもなくなりました。

5 2011-08-13

効果は分かりませんが。
家にゴキブリがいた!!から買ったのではなく、子供のお菓子の食べこぼしが多い事と、犬を飼っているのでエサの事などを考えて・・いるのかも?と思い、買いました。
姿は見ませんがきっとドコの家庭にもゴキブリはいるんだと思います。
商品は不思議な匂いがしました。バターのせいでしょうね。薬品的な匂いではないです。
ゴキブリの姿を見ないと効果は分かりませんが、しばらく経ったら中身の減りを見て確認したいと思います。

5 2011-06-18

雨には弱い…??
5月に自室でGと対面し、某殺虫剤を炊いたらなんと二匹死んでいて…
物凄く虫が苦手なので業務用の物を即検索しレビューを見て購入しました。
効果があったのかはわかりませんが、これを置いてから、今のところGを見ていません。
梅雨が明けたらどうなるのかわかりませんが…
今年はもう対面することがないと嬉しいです…
物凄く苦手で購入しているので、説明書のGの写真が無ければ良かったです。
裏を見て叫んでしまいましたw
これは市販の殺虫剤でもすごく思うことです。
絵でさえ嫌です…
あと蟻も毎年家の中にはいってきて困っているので、ベランダにひとつ置いたら食べた形跡がありましたが、やっぱりはいってきてしまいました。
雨ざらしだったから効果がなくなってしまったんですかね…
それとも頭がいいのか、蟻には効かないのか…?

4 2010-12-20

大嫌いな黒光り
今までは、年に2〜3回でくわせばいい方だったのに…9月に中古一軒家を購入し引っ越しをしました。
本当に奴は大嫌いなので、念には念を…引っ越しをする前に8000円分のバルサンを2回に分けて各部屋に…その後、黒と白のゴキ駆除剤を4000円分家中に仕掛け…
これで安心…と生活し始めて一週間、でたぁ〜ジャンボゴッキーw(゚o゚)w
退治はしたものの、その後も一週間に一回、3日に一回、2日に一回とほぼ毎日のように出くわすようになり、もうすがる思いでこちらの商品を注文しました。2セット購入しましたが、本当はもっといっぱい購入したかったです(T_T)
商品を配置後も、毎日のように出会いました…。
ただ、配置後はゴッキーが匂いにつられて集まってくるので、普段よりも多く感じるかもしれません…との説明があったので、ひたすらグッパイ出来る日を待ち続けました。夜もなるべく出会わないよう、子ども達と共に早く就寝。
配置して一ヶ月、ここ二週間ぐらいは全く出会わなくなりました!
寒くなったからなのか、はたまた本当にグッパイ出来たのか…。
私の天敵、黒光りゴッキー…効き目は半年ほどのようなので、また5月くらいに改めて購入したいと思います。

• ChuraSeaさん
  • ChuraSeaさん

5 2010-04-11

8個入りで大助かり!
昨日、家の周辺に(ウチは外から駆除を始めて、次に室内の駆除をしてます)設置しました。今朝見たら、さっそくかじられてます。以前、同様の駆除剤を購入したことがあり、こちらの商品が8個入りなのと“メール便送料無料”ですごくお得なので今回購入しました。
先ほど、再注文!これで、効き目が出たらもっと注文します!!

5 2009-09-14

我が家のG撲滅プロジェクトに
入居1年半にてついに我がアパートにもBig−Gが。家内は平気ですが、私は10万円貰ってもお会いしたくないくらいのG恐怖症なのでレビューの多い当商品を迷わず購入。
写真からしてサイズが大きいのでは、と懸念しておりましたが、到着した製品を見てみると長さ4センチ、幅3センチ弱、高さ1.5センチとコンバ●ト類より小さく意外なほどコンパクトなうえ白色で目立たずさりげなく設置出来ます。また業務用ですが、親切な説明書も添付されておりますので製品版よりかなりお得だと思います。
ただ個人的には説明書に写っているG−Photoだけで失神しそうになりました。

5 2014-03-25

頼れる商品
半年に一度、必ず購入しています。
この商品が一番のお気に入りです。
効き目バッチリ!!

• mimigabigさん
  • mimigabigさん

4 2013-12-09

冬でもゴキ対策
[受注番号]216233-20131203-0103931302
今年の春頃、他のショップで同商品購入しましたが結構効いたと思います、出たのは夏に1匹だけ。今回は知人に効くやつないかと聞かれたので代理で購入です。冬なのにゴキが発生したそうです。効くといいな。

5 2013-08-06

設置して1ヶ月経過しました。この猛暑&湿度の高さでも一匹も見ません!!すごい!!