【プロ用ゴキブリ駆除剤 医薬部外品】ゴキ...(アイリスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-07

これ置くと出なくなりますよ。
チビ子
前の社宅が団地タイプの作りで30世帯住んでいたんで自分の所だけバルサン焚いてもまたすぐに他のうちから大きいのが入ってくるの繰り返しだったんですよねえ。

だから、他のお宅にも話してみんなでこの商品を買って置くようにしたんです。
でも、しばらくは大きいのが出てきてたんです。

でも、それから半年ほどして転勤が決まって引っ越しの荷物を出した時に、そう言えば転勤で引っ越しの度にゴキちゃんに遭遇してギャーギャー言ってたのに今回は全くないことに気づいたんです。

今の社宅はアパートタイプで6世帯しか住んでないし、まだキレイな作りなんで置かなかったんですね。でもやっぱり住んでるとかなり出てくるんで前に買った残りを少し置きました。

やっぱり2か月くらいすると出てこなくなったんですけど、1年経つと赤ちゃんのゴキちゃんを2匹見つけたんでまた新しいのを置いたらそのまま全く家の中ではゴキちゃんに遭遇しないです。

なので、今回は全くなくなったんで次回、出てき始めた頃の予備として購入しました。もしかしたら転勤かもしれないんでその時は新しい社宅に置くつもりです。

根本的に撃退できるのは魅力ですね。

4 2011-11-13

レビューが良かったので購入しました。
8個入りで送料込みなので、大変お得だと思います。
効果はまだ分かりませんが、効くことを祈っています。

5 2013-06-03

侮るなかれ
数年前、この商品に出会って以来、我が家のG出現率が格段に低下。
見かけたとしても、死に体だったり、ホントにお亡くなりになってたり。
いやはや、すごいです。
ふざけたネーミングだけど、効き目はばっちり。
助かってます。
ということで、お得なパック、助かります。
外からの侵入だってあるので、玄関にも置いてます。
これで、今年の夏もお目にかかりたくないですね。

5 2009-07-28

送料込で考えると最安値でした
6月中頃からゴキと遭遇するようになり、どうにかせねば!と思っていたときに、たまたま他で「ゴキちゃんグッバイ」の強烈な広告を見て、楽天でも売ってるかもと検索し、最終的にこちらのお店にたどり着きました。私が購入した時点では、送料を考えるとこちらが一番安かったです。
よく出没する部屋にとりあえず5個設置して(残りの3個は冷凍保存しています)、1週間くらい経った頃に、死体を3回みました。(便器の中と風呂場入り口と家の外で。みんな水際です。)が、それ以来遭遇しなくなったので、とりあえずは効いたようです。
お店の対応も良かったですし、おすすめですよ。

5 2009-07-25

効果絶大です!
以前、某メーカーの毒餌タイプのものを使っていたのですが、それでも毎日1,2匹は見つけてしまうので、こちらの
商品を置くようにしたところ、そのすぐ次の日に弱った
ゴキブリを一匹だけ目撃してから全く見なくなりました。
非常に即効性があり確実だと思います。
食べているのか気になって入り口を見たらかじったような
跡?があったので食べにきてはいるようですが
ゴキブリそのものは見ていません。
市販品をいくつか使うより、まずこちらで試してみることを
おすすめします。

5 2009-04-23

期待
別ショップでカサカサに乾燥した古いものを送られたので(少しは食べているようですが)今回こちらで再購入。対応もしっかりしていて2週間以内製造の新しいものを送っていただけました。効果に期待しております。

5 2013-02-02

他店では6個入りしか売っていませんがこちらのお店では8個入りを売っているので便利がいいです。

• kuni4429さん
  • kuni4429さん

5 2012-06-09

夜も安心です
このたびは、安値の”ゴキちゃんグッバイ”有難う御座います。どうしてもごみの日からごみの日までの間生ごみを家に溜めるのでゴキブリが出てきました。キレイに掃除していても生ごみの匂いがゴキブリを誘引するようです。生ごみはふたつきのバケツに、”ゴキちゃんグッバイ”をその周辺において様子を見てみます。これで安心して夜眠ることが出来ます。有難う御座いました。

5 2010-07-23

ごきぶり好きな方にはおすすめしません
この商品を実際に使い始めるまでは半信半疑でした。こんな小さなものをおくだけで、あいつが出現しなくなるわけはないと思っていました。しかし置きはじめて2週間もすると、寝苦しい夜に台所に行ってもあいつの姿をみなくなりました。本当にびっくり。また来年も購入します。

5 2012-09-24

以前他店で購入した時は送料無料のハードルが高く
まとめ買いしてしまいましたが
使い切りサイズで送料無料ですごく良いと思いました。
当日発送もして頂き大変良いお店だと思いました。

• matosyoさん
  • matosyoさん

5 2012-05-22

今年も遭遇しませんように(願)
2年くらい前から1年に1度6個入りの「ゴキちゃんグッバイ!」を購入し、それからというもの・・・ゴキブリと遭遇しなくなり、今年もそろそろと思い探していたところ、こちらの「8個入り」商品を見つけたので、迷うことなく購入しました。
早々に発送していただき、すぐに仕掛けました。
これで今年もゴキと遭遇しませんように・・・と切に願うばかりです。
お得に購入でき、大満足です!

5 2012-05-24

TVで「もらいゴキ」を報道してましたが、
マンションの場合は特にコレが問題です。
「ゴキちゃんグッバイ」を使用して3年経ちました。
ベランダでは稀に子ゴキを見かけますが、
花壇の水の中で死んでいます。
しかし、家の内でゴキを見かけたことは1度もありません。
効果は表記どおり半年です。
半年以上交換しなかった時は…来たーーー!!!
2LDK・8個・効果あり。

5 2011-09-24

お勧め♪
知り合いの方に頼まれて購入しました。他の方のレビューにもありますが、他店では6個入りしか販売されてなく、こちらのお店では8個入り、しかも送料込みで販売されているので、とてもお得ですね。私も実際に使用して効果を感じているので、お勧めです。

• farmkuroさん
  • farmkuroさん

5 2010-06-22

ゴキブリ嫌い!!
毎年この時期になるとゴッキーが出没する我が家。
今年も中サイズを1匹発見したので、ネットで対策を探してこちらの商品にたどり着きました。
送料などを考えるとこちらが一番安かったです。
設置した翌日に1匹出現して逃がしました。
そして、1週間後に特大サイズが1匹洗面所に出現。
やはり弱っているようで、殺虫剤で簡単に殺すことができました。
それ以来今のところ一度も見ていません。
出来れば目に見えないところで亡くなっていただければ有難いのですが・・・

4 2009-09-08

来年も購入予定
部屋を引っ越してから、ゴキブリが出没するように。個数と送料無料で、このショップに決めました。写真のように簡易包装でした。説明書はちゃんと入っています。レビューで他の方が書かれているように、独特の匂いがありますが、2日ほどで感じなくなります。とりあえず、設置後はゴキブリを見ていません。小さいので、いろんな所に置きやすいです。半年間の効き目とのことなので、来年春に再購入しようと思います。ヤマトメール便で、注文した日を含めて4日で届きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤その他