セントジェームスの定番中の定番ボートネッ...(セレクトショップ マハロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lotta+さん
  • Lotta+さん

5 2019-11-05

初セントジェームスです。今まではオーシバルを愛用していたのですが一度セントジェームスも着てみたいと思い、初めて買いました。ボーダーと迷いましたが大人っぽく着たくてブラック(NOIR)に。サイズは洗濯後縮むかもしれないこととレビューを参考にT3にしました。165cm 56kg 上半身普通 下半身太め体型です。T3で正解でした。大きすぎず小さすぎず、洗濯で少し縮んでも許容範囲内のサイズ感です。冬はインナーにヒートテックを着ても問題なし。個人的な感覚ですがオーシバルよりも若干生地が薄めなのか柔らかく感じました。首回りも絶妙な立ち上がり方が上品で好きです。気に入ったので色違いも欲しくなりました。少しずつ集めたいです。

• ママ3016さん
  • ママ3016さん

4 2019-10-30

サイズもよくよかったです‼️
なかなかショップに色がなくよかったです‼️

5 2019-03-12

ウエッソン黒、素敵です。1枚でおしゃれ!コレクションする気持ちがわかります。
158cm、44kgでT0にしました。おしりが2/3隠れる丈感、肩はほんの少し落ちる感じで袖丈は手首の骨にかかるくらい。洗濯で縮むともう少しコンパクトでいい感じになりそうです。次は何色にしようかな〜

5 2018-10-16

164センチ普段はLサイズ。T3でぴったりでした。ライトブラウン、シックな秋色で選んで大正解でした!思ったより落ち着いた色味で気に入りました。きちんとメイクして着るとより映えそうです。

5 2018-03-15

注文後、到着まで早かったです。迅速なご対応ありがとうございます!
身長150センチで、普段は5号か7号サイズで、T0サイズでちょうど良かったです。
今回、セントジェームスは初めてで、T1と悩みました。
しかし、手持ちのオーシバル0サイズ(何回も洗濯済)と比較したところ、
少し大きいかな?程度で、今後もジャストで着れそうです。

5 2012-09-22

ECRU購入。
SJはダイスキで半袖・長袖と20枚くらい持ってます。157センチ普通体系でサイズはTOでジャストです。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
セントジェームスはボーダーを持っていて、とても気に入っているので
今回は欲しかったブラックを購入。サイズはボーダーと同じくT1を購入。
中にシャツを着ることを考えたら、ジャストです。
身長が157なので、着丈を考えるとT0が良いかと思います。
グレーもショップで試着してとても良かったので、次はグレーが欲しいです。

• harumonieさん
  • harumonieさん

5 2017-11-04

記念日に。
結婚記念日に主人と色違いです。
普段、ペアルックなんてとんでもない!と思うタイプですが、セントジェームスのお揃いはお洒落〜と思い購入しました。
150センチ普段MsizeでT1購入。中にシャツを着ても着なくてもムチムチせず、ブカブカせず良いです。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
T3のホワイトを購入しました。シャツの重ね着も出来てサイズ的には良かったです。
もう少し暖かくなってきたら一枚で活躍出来るので気温差の激しい今の時期から着れてとても重宝します。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
はじめてのセントジェームスに大満足。生地がオーチバルよりも柔らかいけどしっかりしていてリピートしちゃいそう。

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
157cm、普通体型で T1にしました。
コンパクトで綺麗な感じに着れます。
インナーを着てチラ見せをしたい時に、いくつかのインナーの丈が
長くはみでるバランスになってしまいます。
あと首がつまるようなアタリ があるので
次買うときはT2にしたいと思います。

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号: 216231-20130709-0102380332
注文してすぐ届きました☆
友人がずっと探していて、どこも在庫切れで購入出来ないと言っていたのですが、こちらで発見して即購入。
もの凄く喜んでました♪
やっぱり生地が気持ち良いと大絶賛です!
迅速な対応ありがとうございました!

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: トップスS
定番ですが、かなり気に入ってます!
洗ってなじませてきたいとおもいます

4 2013-04-16

ほしくて探してました★
また届いていませんが、こちらのショップにほしい色とサイズがありました!届くのが楽しみです★

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しくて、ついに購入。
身長160センチ、普通体型、普段はMサイズを着ていて、T1サイズを。
洗濯前の試着で袖はちょうどくらい。お洗濯で縮むとのことですが、普段から袖はまくってしまうので、問題ないかと。生地はとてもしっかりしています。