5 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
子供を抱っこしたりするので、少しゆとりがあるほうがいいと思い3を購入しました。158センチ、47キロで上半身細身で試着した時はかなりゆったり目でした。
袖が長くもたついて失敗したかなぁと思いましたが、2回洗濯した所ジャストサイズになり良かったです。
着丈は3〜4センチほど縮みましたがこれもちょうどいいです。身幅はほぼ縮みはありませんでした。

5 2014-08-07

初セントジェームスです
ボーダー好きで普段はオーチバルをよく着ていますが、セントジェームスのカラバリの豊富さに惹かれて今回初購入です。お色はキナリ×ホワイト。意外な組み合わせに一目惚れしました。実物は画像よりさらにコントラストが弱く、限りなく無地に近いボーダーですが、柄のボトムや羽織ものでも合わせやすそうで、とても素敵です。おそらくお洗濯を繰り返すと、キナリ部分は白っぽく色褪せ、ホワイト部分は多少黄ばむでしょうから、だんだん無地に近づいていくのかな?そういう経年変化も含めて楽しみにしています。
152cm普通体型でサイズ0にしました。試着段階ではゆとりがありますが、洗濯したらジャストサイズになると思います。オーチバルのバスクシャツ0サイズと比較すると、多少細身かなと思いました。詰まったネックラインが特徴的で1枚でサラッと着てもおしゃれに決まりそう。
色々なレビューを拝見してオーチバルより硬めの素材を想像していましたが、私はこちらの方が薄く柔らかく感じました。あくまでも新品状態でですが。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ1
165cmやせ形です。
ぴったり着たい私にはサイズ1がベスト。
アイボリーとブラックのボーダーは季節や洋服を選ばず重宝します。
何回か洗濯しましたが、縮みは気になりません。
しっかりした厚手の生地は最初硬いですが、着るごとに馴染んでいきました。
一枚でも風を通さないので、この時期コートの下に一枚でも大丈夫。
ボートネックのボーダーカットソー、どれも同じようでやっぱり違う。
人気の定番服として一枚持っていて損はありません。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスS
T0のサイズでぴったりでした。生地もしっかりしていて厚手だし、これからの季節にはちょうどいいTシャツです。
配送も早く、洗濯の仕方の手紙も同梱されていて親切でした。

5 2015-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい商品です
使いやすく、長持ちします、おすすめ商品です。

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
とってもかわいい
生成りブラックを注文しました。この色はなかなかでは見つからないのでとても嬉しいです。普段黒やグレーの服が多いので合わせやすいです。サイズ3は少し大きめでしたが、中にシャツを着るとちょうど良かったです。一枚で着るならサイズ2がピッタリだと思います。また色違いも欲しいです。

5 2021-04-30

可愛い
主人に購入です。デニムブルーのようなカラーのブルーと生成りのボーダーがとても可愛かったです。とても気に入ってくれました。

5 2018-03-22

思った通り、気に入りました。
生地も分厚すぎず薄すぎずちょうどこれからの季節にいいと思います。
158センチ49キロで3を購入。洗濯前でも袖丈は親指の付け根くらいでちょうど良かったです。着丈もこのままでも大丈夫だけど、説明通りあと3センチくらい縮んでもちょうどいいかな?と思っています。

• mr.rightさん
  • mr.rightさん

5 2013-04-02

これが定番
20年以上愛用していますが、本当に丈夫でお気に入りです。
体型的にはT0でも十分なのですが、ゆったりと着たいほうなので
T1を購入しました。
他の色も機会があれば購入したいと思います。

5 2011-01-06

セントジェームスのボーダーTはこれが二枚目ですが、やはりしっかりした生地で洗濯にも負けず、大満足です。

5 2009-10-04

グレーを購入しました。セントジェームスは何枚か持っていますが、着始めはまだ馴染んでない感がいっぱいですが、洗濯をしていくうちにセントジェームスの味わいが出てくるかな〜と思っています。

5 2014-05-29

やっと買えた
たくさん探してようやく欲しかった色に辿りつけました。
いっぱい着たいと思います。