• yuuu1977さん
  • yuuu1977さん

4 2016-10-11

義父に。
腰と首の調子が悪い義父へのプレゼントにしましたが、喜んでもらえました。
思っていたより大きかったです。
椅子もしっかりしていて首まで支えてくれるので単体でも使いやすそう。

5 2017-10-26

父へ
膝の人口関節手術をした父が今までの様なコタツでは立ち座りが大変なので椅子式の高さがある物を探していましたが普通の椅子だと長く座っていると腰が痛くなるとか狭い部屋だから大きい物は困るとか父の注文が多くて色々探して全ての条件に合うコタツがこのセットでした。見た目も実物の方がずっと素敵でサイズは一人で使用するのにちょうど良く横幅が広いのでパソコン等を使用する時も使い易いと言っていました。椅子も背凭れが高いので長く座っていても楽でコタツ布団もリモコンのスイッチ入れが二箇所付いていて座る位置で手の届く所に収納できるので色々な工夫がされているコタツです。組み立ても簡単ですし肝心の暖かさも凄く暖かいので父も凄く気に入って大喜びして貰えたので大満足です。配送先を間違えたとメールでお知らせしたところショップからお電話を頂きとても丁寧な対応で信頼できるショップです。有難うございました。

4 2020-09-16

背中を倒してテレビを見るのも楽です。
88歳になる父のために購入しました、 体が大きく 、しっかりとした リクライニングの椅子を探してましたら こちらの商品に決めました 。色はナチュラル 。思っていたほど明るくなく落ち着いた色合いで 和室にもピッタリでした。 心配していた椅子は 安定感もあり しっかりと座られています 。ただ一つ 椅子、テーブルに 滑り止めがなかったのは 星一つマイナスでした。 全体的には納得のいく商品でした 。

5 2017-09-20

予想以上のクオリティです!
届いたモノはしっかりした作りで、組み立てもそれほど苦もなく出来ました。
良い買い物が出来ました。

• izu0115さん
  • izu0115さん

5 2020-06-30

満足です
このお値段で、十分な機能でした。
足の悪い両親に送りましたが満足してくれました。
組み立ても難しくありません。
炬燵ぶとんはやや薄いです。

• yuu963963さん
  • yuu963963さん

5 2019-12-18

ダイニングこたつ セット
使用して3日間ですが、リクライニング チェアの座り心地がよくて背もたれが頭まであるので座っていても疲れないし気持ちいいです。

2020-01-08
この度はうれしいコメントをありがとうございます。
今後もお客様に末永くご愛用頂けます商品をご提供できる様、日々努力を続けてまいりますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、
【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。

レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、
下記アドレスまでご連絡をお願い致します。

■ご購入時のお名前
■ご購入時の受注番号
■レビューご記入日
■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

5 2017-11-21

とても高級感があります
一人で使うも良し、二人で使うも良しで、購入して良かったです。テーブルとしても安定感があり、付属のこたつ布団も良かったです。こたつ布団に天板固定のねじ穴が空いていれば尚良かったです。椅子もなかなかの座り心地で気に入っています。

4 2017-11-14

満足です
ノートPCを使った冬用の仕事に使用するために購入しました。一人用としては十分なスペースで満足しています。組み立ても簡単で楽にできました。ただ、付属のこたつ布団が予想以上に薄かったため真冬が心配ですが、まずは使ってみてからですね。

• ookaminaoさん
  • ookaminaoさん

4 2017-09-22

なかなかです
椅子とのセットでこのお値段はお買い得だと思います。
椅子の座り心地が私にはしっくりこなかったので椅子は別の物を探そうと思います。
椅子抜きでもハイタイプの炬燵+炬燵布団がこのお値段で買えるのはなかなか良いのではないでしょうか…

• 117711さん
  • 117711さん

2 2017-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
物はいいけど、組み立てが・・・。
高齢の叔母用に購入。組み立ては母と私でしました。
物はよいです。大きさも一人で食事するにはちょうど良く、
こたつ布団も軽くて薄い。洗濯できそう。
ただ、このハイバックのイスの組み立ては大変でした。
まず、入っている六角レンチがただの棒でした。
普通はL字型に曲がって、ネジをくるくる回せるはず。
しかし棒状のものが入っているのみ。
なぜか説明書にはL字のレンチの絵が書いてあるのに・・。
ネジと木枠4か所の位置もあわないため、
力を入れていたら指の皮がずるっと剥けてしまいました。
正直めちゃめちゃ痛いです。
1時間以上椅子に格闘した結果、これじゃ無理と判断。
施設の方にお尋して、工具セットを借りてどうにか組み立てました。
購入される方は、ちゃんと工具セットないと無理です。
あと、4か所きれいにははまらないので、できるところまでネジしめてどうにかするしかないです。
物はちょうど良いし、発送も早くしていただいて対応はとても良かったです。
もっと★つけたかったですが、
とりあえず手の皮剥けがひどかったのでこれくらいの評価で・・・。
でもお店はとても丁寧でしたよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ