1 2014-03-18

高い買い物なのに、不満大ありです。
到着して組み立ててみると、天板の中央に明らかにコーティングの禿げた後があり、お店に問い合わせました。
しかしながら、一切の返答なし。
完全に無視されました。
ちょっとやそっとじゃ、コーティングなんて剥がれるわけもなく、万が一でも簡単に剥がれるようならダイニングの役割を果たせませんよね?
なのに、何の回答もないとはどうなっているのでしょうか?メーカーに不良品として伝えれば良いのではないでしょうか?それなのに無視とは・・・。
不具合がある客に対しては誠意を見せないショップのズルさ。ガッカリです。
確か以前のレビューの購入者にもそういう方いましたよね。対応してもらえないと。
対応してもらえない場合は、消費者センターにでも問い合わせれば良いのでしょうか?
楽天にクレームしたらいいのでしょうか?
このまま何も対応ないようなら、残念ですがこのレビューも訂正できないですね。

1 2013-12-19

ありえない!!!
デザインが気に入り、高い買い物でしたが購入。
即納は無理との連絡や質問にもまめに答えていただけ、安心しておりましたが。
着いてみて金具が無く、テーブルは無いわ、組み立てれないわ、土日挟んでいて連絡は取れないわで、本当に困りました。
無垢のオークとの事ですが、中国製でとにかく段ボールも臭かったです。
腹が余計に立ちました。。。

5 2013-12-07

かわいい!
最初は長方形のダイニングテーブルを検討していましたが、地元の家具屋さんで丸テーブルを見かけ、腰かけてみたところ、なんとも落ち着く感じがして丸テーブルのダイニングセットを購入する事にしました。
角がないからか圧迫感はないし、部屋もオシャレな感じになりました。あまり丸テーブルのダイニングを置いているお宅は見ないので、そこもまたよいかなぁと思います。
120センチ幅の長方形のテーブルで大人4人座ると窮屈な感じがしますが、丸テーブルだとそういう感じもありません。
満足いく買い物ができました。

• ○福○さん
  • ○福○さん

5 2014-04-05

よい!!
セットでこの値段は安い。
大人2人子供3人で広い位。
お客さんが来たとき大人4人、子供3人でも十分な広さです。
ダイニングテーブル=長方形のイメージが強いですが、
丸型テーブルめっちゃおしゃれでおすすめです。

4 2014-02-22

かわいい♪
椅子も座り心地がよくテーブルも大き目で大満足です。
テーブルの組み立ても簡単でした。
ただ女性一人だと段ボールが大きいので運ぶのに一苦労でした。

• 00yuna00さん
  • 00yuna00さん

4 2013-12-28

納品までに時間がかかりましたが、待っていて良かったです。見た目は、家具屋で買ったら10万円以上って感じです。シンプルで大きさの割にすっきりして見えます。木目も綺麗です。

1 2015-11-13

商品はあまりよくないですね。ささくれがあったりガタついたり、ネジが一本だけ六角でなかったり。机の表面はすぐ剥げそうなのでニス塗ります。デザインは素敵ですね。

4 2015-02-22

気に入りました!
スッキリしたデザインでとても気に入りました!テーブルも広くて使いやすいです。

• ane4545さん
  • ane4545さん

4 2014-09-23

とても素敵なテーブルだと思います!
形が洗練されて、とても気に入っています。
色も木目もきれいです。
いすも座りやすく、お値段以上に見えます。
テーブルが結構きついにおいがした為、お店に問い合わせたところ、オーク材を使用しているためで、時間がたつと緩和されますと回答頂きましたが、確かに3日目の今、大分においはなくなりました。以前、他の有名メーカーでオーク材の学習机を購入したのですが、確かに同じようなにおいがして、時間がたつとにおいはなくなりました。
自分の確認不足ですが、テーブルが思った以上に大きかったので、★は4つにしました。

3 2014-05-27

大川産だと思ってたけど…中国産でした…
家具屋さんで見ていいなぁと思い購入を悩んでいるときにネットで発見し、購入しました。増税前の注文で、約2カ月待ちで受け取りました。
大川産だと思い注文したのですが、椅子の裏にシールで中国産と…
床を歩くと椅子がガタガタと音がして…座った状態でもガタガタと…がたつくので、交換をお願いしました。
あと、ニス?何の臭いか?ツーンとした臭いが数日部屋中に匂って困りました。
椅子の裏側なども、木がトゲトゲした状態で、孫が椅子の下によく入りゴソゴソするので棘が刺さらないか心配です。
机は綺麗でしたが、中国産でした。

5 2014-05-27

ナチュラルな木の雰囲気が、気に入りました。椅子は背もたれがしっかりホールドしてくれるので、座り心地がばつぐんです!家族みんなで、満足してます。

5 2014-05-23

大満足です♪
とてもかわいいダイニングセットでした!
いすも座りやすいし、見た目も可愛いくて大満足♪

3 2014-05-19

しっかりしてます。
おもったよりおおきかったですが
とてもしっかりした作りだと思います。
テーブルだけ欲しいと希望したら、テーブルだけで販売してくださいました。
ちょっとテーブルの端がかけてる部分があったんですが、組み立てた後で
もう面倒なので、このままつかいます。これも木の味というかんじでいいかなと。

4 2014-05-18

思ったより大きかった!
他の人のレビューにあったように、椅子の座り心地は良いです。背もたれのアーチの具合がちょうどいいです。テーブルが思っていたより大きかったので、星4つ。こちらのイメージ不足なんですが。。。

5 2014-02-23

家族の中心のダイニングテーブル!!
長方形のダイニングテーブルを考えていたのですか
家具屋さんでこの商品に出会い一目惚れ!
ネットで検索してこちらのお店を選びました。
注文から配送までスムーズで商品も大満足です!!
無垢板だったので届くまで、どんな感じになるかと楽しみと不安がありましたが
節も目立つことなく気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット