鍵付き コレクションボード コレクションケ...(家具通販 ぴぃーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • 満足ですからね(笑)
  • ガラス製品であり鏡面仕上げ 受け取り開封してから 当たり前のことに気が付きました 少しでも汚れていると とても不快な気になります 私はプロの掃除屋なので ガラスの曇りが 普通の方より とてもよくわかります 出荷前の清掃の拭きムラか 洗剤の残りか ..... とにかく目立つのです こんな商品を購入したら当然のことなのか ニトリで買うより 物はマシかな なんて考えながら プロの掃除屋で良かったと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • 扉のスキマが気になります
  • 硝子扉の間のスキマが思ったより目立ちます。ぴったりしまりません。埃がはいりますし見た目も気になりました。写真だとぴったりしまるように見えたのですが…。私のだけなのでしょうか?また、LEDスイッチのボタンにヒビが入って割れていました。危うく指を怪我するところでした。一応LEDライトはつきますし、交換は考えていません。以上が☆−2の理由です。それ以外は完璧です。背面ミラーも硝子も綺麗で、 ・・・(続きを読む

1 2013-02-10

フィギュアケースに
送料無料ということで、2階以上の方はお手伝いお願いすることがありますと商品ページにあり、配送指定日もできるということでそこを納得し、振り込みをしました。
しかし振り込み後来た連絡が、
○階段2階以上の配送の別料金5000円
○手伝い可能と申しましたが、万が一の怪我の場合の保証ができない為、お客様の手伝い不可
○配送指定日が日曜祝日は不可
という内容でした。そういったことの説明は、商品ページにも一切記載されておりません。
それは納得できませんのでと言いましたら、配送業者と確認して折り返しお電話致しますと言われ、待っていたのですが、21時をすぎても連絡がなくこちらから電話をしましたら本日の業務は終了致しましたとガイダンスでした。仕方なくメールにて、
送料無料とうたって商品をお売りしてお仕事されてるわけですから、商品代を振り込み後の送料のトラブルに関してはこちらの責任は一切とりません。送料無料と商品をお出ししてお仕事されている以上、ショップ側が責任もって、西濃運輸側が請求する5000円もきちんと負担して、指定日に必ず配送してください。せっかくのお買い物は気持ちよくしたいので、この件で送料を請求され、指定日もお守りいただけないようでしたら、訴えをおこさなければなりませんので、
客側が面倒おこさない形でお仕事してください。
最後は気持ちの良いお買い物にしてください。
とメールをし、「失礼いたしました」の連絡ひとつなく指定日に商品が届き、玄関まで運んでもらいました。送料も請求なく無事に届きましたが、そこは当然の対応で、ショップさんの対応が非常に失礼かと思います。商品自体は良かったです。

5 2013-09-19

満足ですからね(笑)
ガラス製品であり鏡面仕上げ 受け取り開封してから 当たり前のことに気が付きました 少しでも汚れていると とても不快な気になります 私はプロの掃除屋なので ガラスの曇りが 普通の方より とてもよくわかります 出荷前の清掃の拭きムラか 洗剤の残りか ..... とにかく目立つのです こんな商品を購入したら当然のことなのか ニトリで買うより 物はマシかな なんて考えながら プロの掃除屋で良かったと思いながら道具を準備し掃除しました めちゃくちゃ良いです(笑) キラキラ光る! LEDは常時点灯させることにしました 大満足です あっ! 裏に傷がありました 配送のキズ? 目立たないのでOKかな? 以前 某ニ○リは 知らん と ぬかしやがりましたので モメましたが こちらは問題なしです とにかく大満足 いろいろ比較して決めたのですが 本当に良かったです

2 2013-02-18

残念です
ケースのデザインはかっこいい。すごく高そうに見えます。
鍵、LEDライトが付いてこの値段なら買いです。
普通なら「星5つ」です。
が扉のガラス(取っ手部分の穴のあいた所)が
1か所貝殻インクルージョン(欠け)がありました。
取っ手をつけても隠れませんでした。
時間に余裕があれば交換希望ですが、
こちらの事情で、そのままにします。中国から完成品で送られてくるので
どこかで欠けたのでしょう。大型商品でも検品が必要かもしれませんが
この値段だと、しかたないのかな。

4 2014-05-05

満足です
白とナチュラルで悩みました。白は、安っぽくなるかと思いましたが、そんなこともなく、我が家のクロスが白なので、圧迫感もなく、中のフィギュアもきれいに見えます。
配送は1人で、玄関まで運んで頂きました。リビングに置いたので、あまり動かしてないので、重さはそんなに気になりませんでしたが、二階に運ぶとなると、大変かと思います。
LEDは、飾り程度と思っていた方が良いと思います。
ぜいたくを言えば、棚板のピッチがもう少し細かかったらもっと良かったかなと思います。
ぜいたくを言えばというだけで、この金額でこの商品はとても満足しています。買って良かったです。

3 2015-02-18

扉のスキマが気になります
それ以外は完璧です。背面ミラーも硝子も綺麗で、高級感があって気に入っています。
ちなみに、アルティメットまどかのフィギュアは大きさ的に入りませんでした。大体のフィギュアは入ると思います。

• nino1744さん
  • nino1744さん

5 2014-07-13

素敵に飾れました。
エレベーター無しの3Fだったので不安だったのですが、配送業者さんが二人で玄関口まで
運んでくれたので助かりました。 ガラスと背面の鏡は多少曇っていましたが想定の範囲。
布で綺麗に磨いてから、奥の部屋に設置しました。 40過ぎの男ですが、抱きかかえるよう
にして持ち上げるのには特に困りませんでした。
棚板を挿入する際は、側板との遊びが少ないので固定ビスを外して棚板を挿入し支えてながら
ビスを留めた方が側板に傷を付ける心配が無いと思います。 1/6フィギアが多く難渋してました
が3段にして見栄えがよくなりました。

1 2012-12-17

昨日受け取りました。
大型商品という事も有り、日曜日に受取ました。
大人一人では、間違いなくもてない商品ですね!持ち方間違えると本体がよじれます・・・よじれてガラスの扉がずれました。(^^;;
見た目:とてもシンプルで扉部が全てガラスなのでカッコイイ!
機能性:LED付なので一番上の飾り物が、暗くならない。
鍵付なので、子供に触って欲しくない物を入れられる。
到着後、見た目&機能性は最高だったんですが・・・・・
一番大事な鍵が使用不能になってました・・・・
どうあがいても動く気配さえない・・・キー本体と鍵のNo,が違う??
と言う事で、単なるコレクションケースを買えばよかったと思ってます。
検品してますか〜?????って感じです。

5 2013-02-23

最高です!
とっちらかったコレクションのフィギュアだちを、見栄え良くキレイに並べたくて購入しました。
どれくらい中に収納できるか不安でしたが、大小様々なサイズのフィギュア達がキレイにディスプレイできました。
収納力高いです。
見栄えも前面がガラスで、他のショーケースよりも幅が広く感じます。そのおかげで、高級感もアップするし、イッパイ中が見えるし大満足です。
とにかくオススメ!でも、ライトは少し暗めでガッカリ。
あんまり使わないんでいいっすけどね。

2 2013-07-06

本日届きました
本日商品が届きました。大きさ・デザインは価格以上のものでした。ただ、木製の枠の部分にヒビが2箇所・前面のガラス(ヒンジ部)の欠けがありました。完成品の輸送じゃなくて、組み立て式の輸送ならこんなことにならないと思うのですが・・・。返品も考えましたが、アパートの2階まで運送屋さんと2人で運んだ苦労を考えると・・・。ヒビは白のタッチペンでなんとかかくしました。ガラスの欠けに関してはあんまり目立つ箇所ではないので、そのまま使用してます。デザインが良いだけに残念です。

• 猛剣さん
  • 猛剣さん

5 2014-12-27

クオリティ高いです。
はじめて購入しました。色はナチュラルを購入しましたが、優しい色合いでフィギュアを飾ってもマッチングしてオシャレです。ガラスも厚みがあり、この価格で背面が鏡使用で他ではあり得ないと思います。LEDライトも発色が良くフィギュアを綺麗に照らしてくれます。ショップの方の対応も良く気持ち良く購入出来ました。また機会があれば購入したい商品です。オススメです。

• t-devil666さん
  • t-devil666さん

4 2012-12-20

なかなか良いです。
結構、しっかりとした作りで見た目も良いです。
角度によって接着剤が見えるが、個人的には氣になりません。
奥行があるので、大きめな品を飾れるのが魅力です。
LEDライトのコードを穴に通す作業が少し大変でした。
同値段のコレクションボードの中ではピカイチだと思います。

• poke-fさん
  • poke-fさん

5 2013-02-16

ワンピースフィギュアに☆
ちょうど良いサイズで、鍵付きを探していた事もありホワイトを購入しました。ダウンライトのスイッチも付いていました☆ サイドがガラス仕様なので圧迫感がなく、背面もミラーなので陳列物の後ろ姿も楽しめます。棚ダボには滑りにくい加工がしてあるので安心です。高級感があり、すっきりと見えるので大満足です☆

5 2013-09-19

ブラウンを購入。大きさも丁度良く、色合いもデザインも写真以上に素敵でした。設置してすぐに品物を飾ってみましたが、背面がミラーなのでとても引きたって良かったです。

• ariari13さん
  • ariari13さん

4 2013-06-25

おしゃれ!!
昨日届きました。期待以上の商品に大変満足しました。ただ唯一、ライトの位置がもう少し工夫されていると全体的に明るくなり☆5つかなと思います。あと、付属のクッションが4個中2個付いていませんでした。
ナチュラル色を購入したのですが、実際にフィギュアを飾り終えてみると部屋とのバランスも良く、とてもおしゃれで満足しました!

4 2013-05-22

なかなかいいよ…
ケース自体の品のいい感じは、あります。
写真やら、模型やら容量も満足です。
扉の隙間から誇りが入りそうなのは、しかたないでしょうか…。定期的な掃除が必要と思います。
あと鍵付買って正解でした。1歳の子供が、がんがん開けたがるので…笑
照明用のボタン外にあったらいいのに…