• ISO 50さん
  • ISO 50さん

4 2021-08-17

全体的には納得できる商品です
商品は所々に傷がありましたが許容範囲内でした。木の色味は写真では黒っぽく見えますが、オークに近いものでした。家具を黒調で揃えてると合わないです。天板(白)と合皮(ベージュに近い)の色合いが違うので違和感を感じます。組み立ては1人でも大丈夫ですが、ネジを通す穴の補強がされていないので締めすぎるとネジの頭で受けの部分を割ってしまいそうです。平ワッシャーやスリーブを使った方がいいです。天板はスライドして拡張するタイプなので短い方を壁につけて使用する場合はスライドさせるたびにテーブルを動かす必要があります(ラック方向にスライドさせるため反対側を壁につける事になります。天板が折り畳まれる分、テーブル自体を動かすことが必要となり少し不便です)。椅子に関しては回転はスムーズで異音はなかったです。体重制限は記載されていなかったですが、体重85kgが座るとぐらつきます。長椅子は問題なかったです。商品としては価格相応だと思います。

2021-08-20
頂いたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、今後の商品改善に務めさせて頂きたいと存じます。
お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けてまいりますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
  • fumi6394さん
  • fumi6394さん

5 2021-03-30

引越し日当日届きました。
息子の引越に合わせて購入しました。
大変無理なお願いをしたと思いますが、希望日の
引越し当日届きました。翌日から予定があったらしいので大変助かりました。
さほど器用な子ではありませんが、それほど困らず組み立てられたようです。
とても気に入ったと言っていました。

4 2020-12-19

高級感がある
一目惚れで(ちゃんとサイズ等も確認、少し低いと思いながらもこれ以上の良いものが見つからない為)購入しましたが、やはり気持ち少し低かったですね。あと良く滑る(笑)テーブルがとても軽く少し寄りかかると動きますし椅子も良く動きます(笑)滑り止めを着けないと安定しない気がします。ただ椅子のクッションは柔らかく高級感もあり、デザインも良く気に入っております!!

2020-12-24
頂いたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、
今後の商品改善に務めさせて頂きたいと存じます。
お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、

■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

5 2020-08-06

なかなか組立る暇がなかったんですが 組立時間1時間かかりませんでした。
天板がツルツルなので 書き物をするのにはやりにくかったので テーブルクロスをかけました。
椅子が回るので楽です。
子供が来た時には4人掛けに出来るので助かります
領収書の宛名が間違ってあったのですが すぐに対応して頂いたので助かりました。

2 2020-07-25

大きさ伸長式は非常に気にいっておりますが、木製の部分が割れていたり削れていたり、3箇所程キズがありとても残念でした。

3 2020-04-13

デザイン良し
デザインと価格は申し分ないのですが、天板の出し入れがもう少しスムーズだと良かったです 組み立て方が悪かったのでしょうか

5 2020-03-20

組立ても難しくありませんでした。
値段以上の商品だと思います。

5 2020-02-02

組み立ても簡単でとても満足しています!
2人暮らしには丁度良い大きさで、値段も安くとても良い買い物をしました!
汚れもつきにくい素材で嬉しいです。

2020-03-26
この度はうれしいコメントをありがとうございます。

3 2019-09-14

スライドしてる状態で肘をつくと延長された部分が軽く歪みます。
値段の割には良いと思います。

4 2019-08-30

機能面充実
梱包はしっかりとしてありますが
ところどころにキズや汚れがありましたので
-1としておきます
組み立てに関しては
ビスが少なく六角で締めるタイプのため
女性1人でも行えましたが
机が組み立ってしまうとさすがに重いため
誰かと協力して起こし、移動させることをおススメします
ホワイト天板や2種類のデザインの椅子等、デザイン性もあり
回転可能なクッション付きの座面や折りたたみ天板など
機能面も充実し、用途にあわせられる商品だと思います
良い買い物ができたと満足しています

5 2019-06-11

二人で使うにはちょうどよい大きさで、テーブル面の汚れが落ちやすいのもいい。配送の際、時間指定できないのが残念だった。

2019-06-12
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

大型家具の配送、また運送業界の人員不足という事もあり、
お時間のご指定が出来ず、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しております事を
心よりお詫び申し上げます。

• at10at10さん
  • at10at10さん

5 2019-01-27

スタイリッシュでいい感じ
鏡面の机がほしくて探してました。
ベンチにもクッションがついてて
使いやすそうです!
一人で組み立てて1時間くらいでした!

2019-02-20
この度はうれしいコメントをありがとうございます。

• HARASHIMAさん
  • HARASHIMAさん

4 2019-01-14

想像通りで満足
写真の通りの商品です。
椅子もふかふかしていてきもちいい。
ただ背もたれの部分がボコッとなっている部分があって完全によっかかると個人的には痛い。
気にしない人は気にしないと思います。

5 2019-01-10

2人暮らしに最適。
【購入の動機(求めた条件)】
・引越し先のあまり広くないLD(10.4帖)に合うコンパクトなサイズであること。
・普段は2人使用、来客時に4〜5名使用に対応できるスライド機構があること。
・4名使用時の椅子が本体に収納できること。
【良い点】
・天板収納時は2名使用には過不足が無く、かつ部屋の場所も取らない絶妙なサイズです。
・ベンチの出し入れがとても簡単で、収まりも良い。
・天板の鏡面塗装はクリア層の厚みも充分で、高級感があります。
・天板の白と脚部のダークブラウンのコントラストが高く、部屋の雰囲気が引き締まります。
【良くない点】
※いずれも「強いて挙げるなら」といった程度です。
・天板伸長時は4名使用には若干心許無いかもしれません。通常の食事であれば全く問題ありませんが、ホームパーティー等には補助テーブルを追加した方が良いでしょう。
・背の高い人や脚の長い人は、収納されたベンチに膝が当たるかもしれません。170cm標準体型の当方では全く問題はありません。
・マガジンラックのデザインが少々野暮ったいのと、深さがあるのでホコリが溜まった際に掃除が少々面倒です。ラックは無くして、もう一方の脚と同様にシンプルなデザインにしても良いかなと思います。
【総評】
サイズや構造など良く考えられていて、品質も良い優れた製品だと思います。
ほぼ通年2名使用の我が家にはベストな選択でした。
子供がいたり、来客の多い家庭ならもっとサイズの大きい物をおすすめします。

5 2018-02-22

ベンチのみですが、
引越しがまだなので、とりあえずベンチしか組み立てていませんが座り心地も悪くなく組み立ても簡単でした。
ただ足の面積が広いので、傷防止のマット?をつけた方がいいかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット