ダイニングテーブルセット ダイニングセッ...(家具通販 ぴぃーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-07
  • 納得・満足のお品です。
  • ダイニングセットにしては高めだけど、タモ無垢にしては安めなので購入しました。組み立てはほぼ男性1人で20分程で出来ました。ベンチや椅子の出し入れの時に、気をつけないとテーブルの脚にコンコン当たってしまいますが、許容範囲です。テーブルはかなり重く、賃貸のクッションフロアが凹みそうなので、楽天で座卓敷きというのを買って敷いています。椅子の脚にはニトリのシール状のフェルト布をつけていま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-02
  • 品物はとても素敵でした
  • 子供が小さいのでこれからいたずらをされることを考えると高い商品はかえないなぁ…でもせっかくの新居で安っぽいテーブルを買うのも嫌だなぁ…でこちらの商品に辿り着来ました。商品はとても重厚でこの値段にはとても見えないくらい素敵なものでした。ただベンチのネジ不良があり(地べた生活でしたので変わりの椅子がなく)前のテーブルも捨てられず組み立てたテーブルはありとても狭い思いをして1週間過ごし ・・・(続きを読む

5 2016-11-14

グッドです
新居に無垢のダイニングテーブルを探していました。高価な買い物なので、実物を見ずに買うのはかなり勇気が要りましたが、口コミを参考に決断しました。お店で見ていた値段の半額で購入でき、作りも気に入っています。組み立ても難しくなく家族で楽しく出来ました。買ってよかったです。
小さい子がいるので、テーブルとベンチの角が少し尖ってるのでやすりで削る予定です。洋風にも和風にも合うと思います。うちにはローテーブルがないので、いざというときはベンチをテーブルに使ったりしています。

5 2017-02-09

大満足です。
梱包がしっかりしていて、組み立ても簡単でした。
レビューと画像だけで判断し購入しましたが、サイズもちょうど良くデザインや色味も思っていたより気に入っており、この値段以上に大変満足しています。
椅子の脚の裏にはフェルトのシールを貼り、床が傷つかないようにしました。

4 2015-10-08

現物を見てない高額商品の購入は初めてで、かなり迷ってからの購入でした。
お店の方から間違ったメールが届いたり、テーブルの脚が取れたり
若干のトラブルはあったものの、その都度丁寧にご対応頂けました。
レビュー通り、商品のコストパフォーマンスも良く概ね満足しています。
テーブルとベンチの四隅が尖っており、危険でしたので
彫刻刀とサンドペーパーで少し丸くしました。
何度やってもテーブルの脚が少し内股のような感じになるので
ベンチのように、脚を安定させる横向きのバーが入ってれば良いのになと思いました。
組み立てに関しての説明書きがないのは、レビューを見て知っていたので問題なかったですが
少し不親切な感じはしました。

5 2015-09-25

新居用のダイニングテーブルを探していました。実際に見ずに購入するのはためらったのですが、他の方の評価も良かったのでスーパーセール時に購入しました。
希望通りの配達で、玄関先まで2人の配送の方が運んで下さり助かりました。
テーブルの表面も肌触りよく、とても満足です。
雰囲気もオシャレで購入して良かったです!

• miu3356さん
  • miu3356さん

5 2015-09-19

コスパ最高♪
新築で、天然木のダイニングセットを探していてコレにたどり着きました!家具屋で天然木なら10万代(>_<)皆さんのレビューも参考にして買おう!!と思ったら売り切れで。。。諦めて他ので、無難なのを買おうと思ったら限定数入荷したとのことで即買(笑)!組み立ては説明書が無くても簡単にできました。見た目は、うちの木のフローリングにベストマッチ♪高くて安っぽく見える天然木のダイニングセットより断然こっちをオススメします!!ナチュラル感最高♪

5 2015-09-15

無垢材のダイニングテーブルを探していて、口コミが良かったので購入しました。
届いてみて、木目も綺麗でとっても気に入りました。
組み立ては主人と20分くらいかかりました。
説明書がないので、少し手間取りましたが組み立ては難しくなかったです。
この値段でお気に入りのダイニングテーブルを手に入れられて、満足です。

4 2016-08-10

かわいい
商品もとっても、おしゃれで値段以上のものです。なにより、ショップのお電話の対応がよく、気持ち良いお取引ができました!ただ、水拭きした際に色がつくので星4にしました。

5 2015-10-04

おすすめです
サイズ、色、質感、どれもこの値段では最高です。
ロウワックス塗って、またいい感じです!
買ってすぐ売り切れだったんで、いいタイミングでかえました!

4 2015-09-08

説明書がないですが組み立ては30分もかからずできました。無垢のテーブルはお見せだと10万円はするので、安く買えてしかもしっかりとした作りで満足な買い物ができました。椅子のデザインがもう少し格好いいと、なお満足です。なので、☆四つです。

4 2015-08-20

質感に満足
頑丈そうで長く使えそうです。その辺の家具屋なら倍くらいの値段になりそうです。少し残念なのが、ベンチの組み立て時にナットのネジが変形していたのかボンドが入り込んでいたのかボルトを回すのが一ヶ所苦労しました。それ以外は満足です。

• 岡0114さん
  • 岡0114さん

5 2013-03-11

注文住宅でお金を使い果たした上、小さな子供がいるので
高いテーブルは買えないケド、無垢のテーブルが欲しくて
これを見つけてレビューも良かったので購入しました。
来るまでは大きさなどちょっと不安だったのですが
大きい割に圧迫感はなく
組立も夫婦で30分かからず出来て
何より、家の雰囲気にピッタリだったので
本当に買ってよかったです。
組立ですが、このお値段でこの感じはすごいと思います。

4 2014-02-05

使用しての感想
購入して、一年半くらい経ちました。
こういうものは使ううちに色々不備が出たり、またあいちゃくが湧いたり…ということで遅いレビューです。
まずものはすごく良いです!しっかり重厚感があり、丈夫でお値段以上の見た目と存在感です。
ただ、ベンチ椅子の幅と机の足の幅がほぼ一緒のため、ベンチ椅子をしまうたびに机の足にぶつけてしまい、足がボロボロです。それと最初は素敵に感じていた角の部分。けっこう鋭利でまた子供の目線と一緒なので怖くて怖くて&#128166;保護するものを貼ろうかと思いましたが、端が直線じゃないのと角度もあるので無理で。悩みに悩んだ挙句、ベンチ椅子の四隅と机の四隅を電動ノコと電動ヤスリで削りました。丸みのあるデザインになってしまいましたが、安全ですし、案外良い感じになって良かったです。
サイズは子ども含めた4人では余裕がありますが、成長して大人4人となるとちょうど良いと思いますので、永く使うことを考えたら良かったと思います。

5 2013-08-11

とてもいいです!!
今日商品が届きました。
イメージしていたダイニングテーブルを探していろいろお店に行きましたが、
希望の物があっても高かったり、安ければ商品もイマイチの物だったり、と、
なかなか思い描いていたものに出会えませんでした。
やっと楽天で見つけたこのダイニングセットは値段も品物も我が家にぴったりでした!!
組立もさほど難しくなく、主人と二人でスムーズにできましたし、
出来上がったセットは、しっかりしていて、とても素敵なものでした。
主人も私もとても気に入っています。
新居に新しいダイニングセットを、と思って買ったのですが、
入居前に日付指定で届けてもらいたくてお店に連絡したら、快く対応してくださり、
今回は良いお店で、良い品が買えてとても満足です。

5 2012-03-06

新居のダイニングに
無垢のダイニングセットに憧れ、3ヶ月ほど楽天内や家具屋さんで探しておりました。
理想は1枚板の天板でしたが、非常に高価なため手が出ません。
剥ぎ板の天板で、気軽に購入できる商品がこちらのダイニングセットでした。
届いた商品は、タモの材質感にあふれ、非常に満足度が高いです。
天板サイドも、耳形状を再現してあるため、雰囲気がやわらかくなっています。
仕上げは、艶のないオイル仕上げのような肌触りで、タモの木目に
マッチしていると思います。
また、高価な商品は、剥ぎ板でも、1枚板のように見せるため
板の組み合わ方を工夫しているようですが、こちらはそこまでは
考慮されていないようで、ある程度ランダムです。
とはいえ、価格以上の満足感が得られました。
5万円台の予算で無垢材の雰囲気を楽しめるダイニングセットは
他にはあまり無いのではないでしょうか。
お勧めです!

4 2012-11-04

気に入りました
造りもシンプルで、傷もつきにくく購入してよかったです。
見た目もお値段以上に見えるとおもいます。
でも、本品を組立してたら、長椅子の組立る所に不具合を発見。
自分たちでも直しようがなかったのでお店に問い合わせたら、すぐに対応していただき数日後に新しいものと交換していただきました。
お店の対応も迅速でよかったです。
大切に使いたいと思います。