4 2016-10-21

素敵なダイニングテーブルです!
135センチ幅のダイニングテーブルを使用してましたが、子供が大きくなり、お友達を呼んでホームパーティーをするときにとても狭く、買い換えをするために探していたらこの商品に辿り着きました!
注文してから五日程度で到着しました!
主人一人で組み立てをしましたが、とても簡単だったそうです。
品物もとても素敵で木の香りがいい感じです!
ただ、今まで加工されているダイニングテーブルで、汚れたら洗剤でガシガシ拭いて、水ぶきをしていたのですが、無垢材が水が厳禁だとは知らずに最初に思いっきり水ぶきをしたら、木が毛羽だって大変な状態に…
焦って調べたら、無垢材は水ぶきが厳禁なのですね…
私の勉強不足ですが、少しお手入れ方法など書いてあったらいいかな、と思いましたが、ショップにお手入れ方法を訪ねてみたところ、丁寧に返信してくださったので、そのお手入れ方法で毛羽立ちを直してみようと思います。
初めての無垢材の家具、長く上手く使いこなしていきたいです!

4 2016-08-22

良い感じ!
新居のために購入。
床がナラの無垢なので馴染むかなと思い、散々悩んで購入しました
組み立ててみたところ、テーブルは簡単でしたがベンチが少し雑な作りでキチンとネジがしまりませんでした。
でもすぐに新しいものを送って下さるそうですし椅子が4脚あるのでベンチがなくてもとりあえずは家族で座れたので良かったです。
椅子もクッションがないタイプなのですがしっくりくる座り心地です。テーブルもサラサラで気持ちが良いし家の雰囲気にもあいました。
天板の厚みが薄いかな?と不安でしたがしっかりしていて薄さも気になりません。
全体的に見ても良い商品だと思います。
長く使えるといいなぁ

4 2014-03-16

満足です。
新居に新しいダイニングテーブルをと思い購入しました。
いろいろな家具屋さんでダイニングテーブルをみましたが、気に入ったものはすべて10万越え… どうしようと悩んでいた時に、こちらのダイニングテーブルと出会いました。 実物をみないでの購入は不安がありましたが、皆様のレビューを信じて購入しました。 届いた商品はとても満足のいくものでした。
組み立ても旦那様がほとんど1人でやってあっとゆーまでした。強いて言えばベンチの組み立てがややこしいかなと… あとはテーブルの天板の裏に汚れがあったのでマイナス1です。 それ以外は本当に素敵な商品でした。

4 2013-09-20

馴染んでます。
ネットで見つけた時に、これだ!!と新居が仕上がる前に購入。
やっと使い始められました☆
組み立ては旦那様のお蔭でなんなく完成しましたが、テーブルの天板が重いのでちょっと注意です。ゆったりとしたサイズの割りに片側がベンチになっているためスッキリとおさまり良かったです。
ただ、いすの背もたれの部分に節をパテで埋めてあるのものが1脚目立つので☆マイナス1です。
でも買って良かったです!

• noho2237さん
  • noho2237さん

4 2012-02-21

孫の代まで
安物のダイニングセットが壊れ、近所の家具屋をあちこち探してもイメージ通りの品に巡り合えず、たどりついたのがこちらの商品でした。ネットで大きな買い物をするのに迷いましたが、実物は想像以上に高級感・重厚感があり非常に満足しています。
一つ気になったのが、テーブルの上に、缶のような丸い跡がついており、塗装の色が微妙に違っていました。使っているうちに気にならなくなると思いますが。

4 2014-10-16

説明書がほしいです
思ったよりも色も落ち着いており、しっかりとしたつくりで安心しました。
見て分からなくもないですが、組み立て家具の簡単な説明書がほしかったです。

4 2013-12-24

凄くいいです!タモ材のダイニングテーブルをお店で色々見ましたが、値段で断念していたところで、こちらの商品を見つけました。イメージ通りの物で良かったです。椅子も座りやすいです。

• BLA:STさん
  • BLA:STさん

4 2013-03-26

良い買い物でした
側面だったり、ちょっとした箇所が ザラっとしてる部分もありましたが
この金額で 1800サイズのタモ材のダイニングセットが買えるのは なかなか無いですし
お買い得だしおススメです
以前 使っていた一般的なダイニングの椅子に比べて 椅子の座面が大きく深くて
ゆったり座れる感覚です。

4 2012-10-19

なかなか良いです
色、形、大きさは理想通りでした。
値段も安くて良かったですが、イスの1脚が座面と脚の隙間がかなりあり、ネジが見えていたので交換してもらいました。
でも対応が早くすぐに交換してくれました。

4 2012-09-18

大型家具を通販で購入する事に抵抗がありましたが、かなり満足しています。家族、友人に「いくらだと思う?」と聞くと、大抵「20-30万」との答えが返ってきます。ただし、価格を考えれば仕方ないとも思いますが、説明書がないためコーティングの種類やメンテナンス法などが不明である点はマイナスです。

• みよ3315さん
  • みよ3315さん

4 2012-06-23

大変気に入りました
商品を確認したところ、イメージしたとおりのデザインでした。
色も良く部屋の色にもマッチしています。
説明書がなくても何とか組み立てれましたが、ボルトが間違っていたので、少し残念でした。

• maimai869さん
  • maimai869さん

4 2013-01-08

レビューがとても良かったので、決めました。
広くしっかりしたテーブルとベンチです。天板がサラサラしてとても気持ちが良いです。重いので、大人2人で組み立てました。
通販で家具を買うのを反対していた主人も、これなら良いねと気に入ってくれたようです。
一つだけ、がたつくイスがあったけど、脚にフェルトを貼ったら大丈夫になりました。
商品自体はとても良かったのですが、運送会社に問題がありました。到着を楽しみに配送状況を確認したところ、支店に物がすでに到着していたにもかかわらず、待っても待っても指定日には届きませんでした。問い合わせの電話をしても誰も出ないし‥‥。あとで調べたら、そういうことがよくある運送会社のようでした。
お店ではちゃんと、指定した日時に届くように配送手配していてくれていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット