鍵付き コレクションボード ディスプレイラ...(家具通販 ぴぃーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-17
  • 2階に運ぶのが大変でした
  • 夫の趣味のフィギュアを飾るために購入しました。決め手は、鍵付き・LEDライト付き・完成品、だそうです。夫は黒が良かったようですが、部屋が4畳と狭いため、少しでも広く感じられるようにと白にしたところ、結果的に良さそうでした。まだ何も飾っていませんが、商品自体はとても気に入っており、もう1つ購入したいとのこと。ただ、設置場所が2階のため、夫婦2人で運ぶのに苦労しました。梱包のダンボールに ・・・(続きを読む
  • kintaro1205さん
  • 3 2014-11-26
  • 設置完了
  • ガラス使用である程度は予想しておりましたが重い。すごく重い。サイズだけでなく、重量もわかりやすく記載していただければと思いました。また、ガラスが全体的に汚れており拭くのに一苦労。直接包むのではく薄い紙などで保護したあとに梱包材を包むべきかと思います。デザイン的には申し分ないかと思いますが内側にライトのスイッチがあるためカギを掛けると多少オンオフが面倒なので外面につけるべきと感じ ・・・(続きを読む

2 2012-02-06

主人がコレクションしたフィギュアを飾る為にブラウンを2つ購入しました。
我が家の床はダークブラウンなので、部屋にもぴったり合いました。
後ろが鏡張りで、圧迫感もなく、とってもきれいです。
我が家の犬は、扉を開けておいたら、
部屋が広く見えてしまったらしく鏡に激突していました(汗)
このお値段で、このお品なら大満足です。
背が高い割りに、奥行きがないので、
転倒防止の金具等つけた方が良いかなと思ってます。
フィギュアが増えたら、また購入すると思います。
(追加)
クオカードプレゼントキャンペーンのメールも
必要事項を入力して送ったのですが
1か月以上経っても、クオカードは届きませんし、何の連絡もありません。
面倒なので、クオカードはいりませんが、☆をマイナスさせていただきます。

4 2014-02-17

2階に運ぶのが大変でした
夫の趣味のフィギュアを飾るために購入しました。
決め手は、鍵付き・LEDライト付き・完成品、だそうです。
梱包のダンボールに持ち手となる部分があれば多少運びやすいかもです。。。

5 2013-11-05

期待通り☆
大好きなフィギィアを飾りたくて色々探していたところこちらの商品を見つけ、ナチュラルカラーが気に入り購入しました
大きさもちょうど良く、特に奥行きが深すぎずに圧迫感を与えないところがいいです☆
ガラスの曇りは磨けばキレイになりました!
高さのある家具ですので転倒防止は必須ですね
自然に部屋の雰囲気に溶けこみ、フィギィア達も豪華に見え大満足です(^ー^)

5 2014-08-27

高級感があり満足です。
ホワイトを購入しました。つくりがしっかりしているため、見た目よりもかなり重たく、到着時の部屋の中での移動は、梱包のままバスタオルを下に敷き、床上を引いて移動しました。女性の方なら、男性か配達員に所定の場所まで運んでもらうのがいいでしょう。
逆に、その重たさが、置いたときの安定度と、見た目の高級感をかもし出していると思います。実際とてもきれいな仕上げだし、大満足です。

5 2010-09-18

子供の獲得してきたトロフィーなどを飾るための、収納ができ、なおかつおしゃれなボードを探していました。探し求めていたデザイン、サイズ、価格、全てが揃っていた唯一のお店がこちらにありました!!迷わず即購入しました。商品が自宅に届くのも早く、他の方のレビューには品質がいまいちのような書き込みがありましたが、全く問題ありません。我が家には、とても満足させてくれる良いものでした。そのうち、もう一台の購入も考えているくらいです。

5 2016-11-30

ナチュラル色購入
追加板1枚と一緒に購入させて頂きました。開き戸のノブを取り付けるだけなのでとても楽です。LEDライトも天井に取り付けてあります。ただコードが短いので延長コード必須です。しっかりした作りで、側面もガラスなので中に飾った物が観やすいです。鍵付き、背面ミラー、ライト付でこのお値段は大満足です!またコレクションが増えたら追加購入したいくらいです。配送は玄関までだったのでそこから部屋に入れるのが大変でしたが、とても良い買物になりました。

• 優羽里さん
  • 優羽里さん

3 2012-01-06

主人のフィギュアを飾る為に購入しました。背面が鏡になっているので、背中側も凝っているフィギュアを置くとなかなか見応えがあります。このタイプは家具屋でも値が張るので、お安く購入出来て良かったです。ただ、配達員が一人で来たため、とても抱えきれずに(玄関前の階段を上がる前に)落としかけた事もあり、車庫前に数時間置き去りにしなければいけなくなった事が残念でした。(荷物追跡をした際、"梱包込み104kg"の表示あり)

4 2011-12-18

飾り棚
お気に入りのブランド物を飾るのに買いました!すごく気に入りました!ただ思ったより奥行きがなく小さいので、全部入りきらなかったのと、配送が玄関までだったので、段ボースから出して移動するのが大変でした。結構グラグラしちゃうので、気をつけないと倒して割っちゃうかも?!値段、デザイン、ともに満足です!!

• Cordisさん
  • Cordisさん

4 2011-07-06

値段の割には見た目や作りはしっかりしています。
その分やはり重いです。一人では結構苦労します。
サイドの枠が少し広いので端の方においてあるものは少し見にくくなってしまいます。
ちなみに最初届いたときに背面の鏡にヒビが入っており、棚板も粉々だったので交換してもらいました。さすがに箱から完全に出す前に気づいたので再梱包もそこまで面倒ではなかったです。お店の対応は迅速だったので悪印象はなかったです。

4 2013-11-04

買って良かった
旅先で買い集めたお土産を素敵に飾る事ができました。
実際の家具屋を何店舗も捜し歩きましたが
こちらの商品は10万近いものと遜色ないと思います。
部屋に置いても素敵です。
ただドアを開閉する度にちょっとガタッとぐらつくのでマイナス1。
追加の棚は買っておいたほうが良いと思いますよ。

3 2014-11-26

設置完了
また、ガラスが全体的に汚れており拭くのに一苦労。
デザイン的には申し分ないかと思いますが内側にライトのスイッチがあるためカギを掛けると多少オンオフが面倒なので外面につけるべきと感じました。

4 2013-08-12

買って良かった
コレクションボードがずっと欲しくて、いろいろ探していてこちらにたどり着きました。
鍵つき、ライトつき、棚追加可能で良い買い物ができました。
ただ、臭いがきつかったのと、電源コードが短くウチでは延長コードが必要だったのでマイナス1です。
あと、ウチでは2階に設置したのですが、男1人と女1人で運びました。重量があり、かなりきつかったです。筋肉痛になりました。男性2人はいないと無理ですね。
でも、良い商品だったので買って良かったです。

5 2014-07-16

とても良いです。
写真たてが沢山ありすぎるので、コンパクトに飾るため購入しました。運送屋さんが玄関まで運んでくれましたが、そこから先が大変でした。
女二人で運びましたが、重かったし、手をかけるところもなかったので、苦労でした。
商品は、値段以上に素敵でした。
組み立て品なので、配置するのみで良いのも助かります。

• zero0319さん
  • zero0319さん

5 2012-02-12

部屋に高級感がプラスされました。
他のコレクションケースと比べて、デザインが気に入ったので購入。
購入して大正解でした。
煩わしい組み立てがなく、届いてすぐに設置できます。
集めたコレクションをきれいに飾っていつまでも眺めておきたい、そんな一品です。

4 2010-12-07

リビングの飾り棚
リビングにお気にいりのグラス類や旅行のお土産を飾りたくて購入しました。
うちのフローリングの床にピッタリでシンプルですが高級感もあり、奥が鏡になっているのでとってもきれいです。
ただ少〜しガラスがずれている。一つ棚板のネジがはいりきらなかったので★4つです。でも気にならない程度です。
このお値段でこのお品なら良いお買い物ができたと思います。