DICディックカラーガイド 日本の伝統色【第...(色見本のG&E)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-09-13
  • 「色見本(1,2,3)」「フランスの伝統色」と一緒に購入。日本の伝統色は迷いましたが正解でした。緑や青のトーンの豊富さに日本文化の原点を見る思い(笑)とにかく迅速な発送で、本当に助かりました。これで納期に間に合います!包装も実に丁寧で、クッションもエコ素材を使っているようですね。展示会の招待券まで入れてもらって大満足です。なによりこのショップさんはレビュー割引がすごい!!!色見本は値引きされることがほとんどないので、大変貴重なサービス ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-01
  • そんな!
  • 初めて買いました。モノを見て、ショックなこと。cmykがrgbが色のチップ?に書いてないこと。一覧にはありますがめちゃくちゃ不便です&#8252 ;&#650 39;こんなに高いのに、そこ手を抜くなよ!(`□´)いちいち見ないといけないのかと思うとゾッとする。只でさえ、この価格なのに!私にはDicの番号は意味がないのでこれをチップに全て印刷されていても…商品ページも情報不足だと思います。画像も小さく ・・・(続きを読む
  • C'estlavieさん

5 2007-09-13

「色見本(1,2,3)」「フランスの伝統色」と一緒に購入。日本の伝統色は迷いましたが正解でした。緑や青のトーンの豊富さに日本文化の原点を見る思い(笑)とにかく迅速な発送で、本当に助かりました。これで納期に間に合います!包装も実に丁寧で、クッションもエコ素材を使っているようですね。展示会の招待券まで入れてもらって大満足です。なによりこのショップさんはレビュー割引がすごい!!!色見本は値引きされることがほとんどないので、大変貴重なサービスだと感動しています。これからも末永くお願いしたいショップさんです〜

• kasugachinさん
  • kasugachinさん

5 2013-09-18

和の趣
和の趣を表現するのに、ひとつあると便利かなと思い購入しました。
届いてすぐ色を確認。きれいだなーと眺めていると、1ページだけ、なぜか全面に擦れたような傷がついていました。。。
他のカラーガイドも持っているのですが、このようなことは初めてです。
すぐに交換の手配をしていただけて、交換もスムーズだったので良かったです。

5 2008-04-15

仕事に必須
和を取り扱う会社で、デザインなどの仕事をしているので、この日本の伝統色シリーズは必須でした。
会社にないので、自分で買って自分用にするつもりですが、仕事だけでなく、日本の色文化に触れることができるので、色んな意味で、買って正解でした。
定番色シリーズにはない、落ち着いた色目が豊富なので、
これから重宝しそうです。

5 2012-11-14

仕事用
仕事で必要なので買いました。良かったです。

5 2012-07-17

無事届きました
仕事で使うので迅速に届けていただきありがたかったです。

5 2009-02-23

日本の伝統色
業界違いの者にも使いやすいです。各方面に了解を取る必要がある案件に使用するので、(印刷業界では当たり前かもしれませんが)付箋状に切り取れるのは助かった。

• asummerさん
  • asummerさん

5 2009-02-09

週末でしたがすぐ届けていただけて、本当に助かりました。仕事用と思って購入しましたが、見ているだけでもワクワクする商品です。

• rinko38さん
  • rinko38さん

5 2009-01-29

着物を着るので、色あわせの参考にしたり、商品の注文をするときの参考にしようと思って購入しました。
色の名前もこんなにあるのかと驚き!今後は、着物だけでなく日本の文化についての本を読むときにも参考にできそうです。
発送も大変早くてたすかりました。

5 2009-01-09

少し渋い和のカラーがたくさん揃っていて、 自分が日本人だなぁと再認識!
それぞれの色についている名前や由来を読むのも楽しく、時間が経つのを忘れてしまいます☆

5 2008-06-27

古の国の色
基本セットにはない、渋い色が揃っているのでうれしいです。ぜひ持っておきたいセットです。

5 2008-06-16

仕事用カラーチップ
フランスほどは使わないですが、
ものによっては、日本の伝統色も結構使うので購入しました。
すぐに送ってもらえたので助かりました。

5 2008-01-24

「カラーガイド」「日本の伝統色」「フランスの伝統色」3冊同時に購入しました。状態も綺麗だし、きちんと梱包されていました。なによりすぐに送って頂いたので大変助かりました。

2 2019-05-01

そんな!
初めて買いました。
モノを見て、ショックなこと。
cmykがrgbが色のチップ?に書いてないこと。
一覧にはありますが
めちゃくちゃ不便です‼️
こんなに高いのに、そこ手を抜くなよ!(`□´)
いちいち見ないといけないのかと思うとゾッとする。
只でさえ、この価格なのに!
私にはDicの番号は意味がないので
これをチップに全て印刷されていても…
商品ページも情報不足だと思います。
画像も小さく、私はてっきり裏にかいてあるのかと。
裏は白紙。(-_-)
色の方に書いてあったら★4。
やはり、高いので。

3 2013-03-03

ありがとうございます
すぐに欲しかったので対応良くとてもたすかりました。

1 2012-08-16

とにかく高い
色見本:「見本」なのにとにかく高いです。
見本は無料配布してほしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術デザイン