DICディックカラーガイド フランスの伝統色...(色見本のG&E)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-06-27

おお、フランス
フランスの伝統色はなんとなく、パントーンの香りがします。パントーンの色指定は日本ではなかなか使う機会がないのと、色見本セットが高価なので購入を見合わせています。
この、フランスの伝統色があれば、色のトーンの幅が広がるので重宝します。基本セットに加えてほしいセットです。

5 2007-09-13

「色見本(1,2,3)」「日本の伝統色」と一緒に購入。フランスの伝統色は「これぞ特色」感のある色味が多く、非常に洗練された組み合わせのインスピレーションが広がりますね!おとにかく迅速な発送で本当に助かりました。これで納期に間に合います(笑)。包装も実に丁寧でクッションもエコ素材を使っているようです。展示会の招待券まで入れてもらって大満足。なによりこのショップさんはレビュー割引がすごい!!!色見本はほとんど値引きされない商品なので、これは大変貴重なサービスだと感動しています。これからも末永くお願いしたいショップさんでした☆

5 2014-12-03

やはり持つべき品
DICガイドは1冊持っていますが
フランスの伝統色は、やはり持つべき1冊だなと思いました。
もっと早く買っておけばよかった

• twingo7さん
  • twingo7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,932

5 2014-10-25

仕事で必要になり購入しました。翌日には届き助かりました。

5 2008-02-16

カラーガイド1〜6、日本の伝統色と共に購入しました
商品内容は言うまでもありませんが購入理由は…
オフィスに必需品として共用はありますが、仕事で緊急に必要な時に
誰かが使っていたりして…今回も伝統色が誰かのもとに…
必需品でありながら共用品に頼っていたのが危なかった
自分専用に欲しいと思っていたので思い切ってセットで購入
夕方注文で翌日午前中早い時間に届き大変助かりました
早さ、メールの丁寧さ、とても好印象です

• asummerさん
  • asummerさん

5 2009-03-19

注文の翌日に届けていただいて助かりました。
色名の由来を読むのも楽しく、仕事のツール以上の存在。

5 2009-02-18

仕事用
仕事に必要なデザイン用品です。前から欲しいとは思っていましたが
今回必要に迫られ購入。

4 2008-12-05

色のネーミングがすてき。
カラーはもちろんフランスっぽいですが、それぞれについている色の名前がすてきです。「アプリコ」・・・アプリコットですね。「アントラシート」・・・何ですか?え〜と・・・揮発性のある非常に弱い含有度の石炭で・・・と、カラーの説明もあり。ちょっと高いからマイナス1ポイント。

5 2008-06-16

印刷見本用
DICの中でもパステル調で濃いカラーが多いです。

5 2008-06-16

仕事用カラーチップ
フランスの伝統色は印刷したときが奇麗なのでよく使います。
すぐに送ってもらえたので助かりました。

5 2008-01-24

「カラーガイド」「日本の伝統色」「フランスの伝統色」3冊同時に購入しました。状態も綺麗だし、きちんと梱包されていました。なによりすぐに送って頂いたので大変助かりました。

5 2008-01-18

急に必要となり夕方5時前に注文したところ、翌日午前中に到着しました。迅速な対応で好印象です。梱包もしっかりしていました。また利用したいと思います。

4 2007-09-18

無いと困ります
最近デザイン事務所をはじめたので、買いました。
色見本は無いと困ります。

3 2012-03-01

カラーチャート
ネイルのカラー作製にあたり、勉強の為買いました。カラーの配分が書いてあるので勉強になります。ただ残念なことに、iPhoneのアプリが無料であったので、紙面にこだわらない私は高い買い物になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術デザイン