【 2019年初夏福袋 】着物 福袋 7点セット...(和道楽 着物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-12
  • 大満足です
  • 福袋なので我儘は言えないと思いながらも、年齢に見あったものをとリクエストしました。薄いピンク地に紫の牡丹と青灰色の菊が入っ着物と、青みがかったグリーンと濃茶のリバーシブル帯という、幅広い年代で着られるセットが届きました。半襟がエンジ色なので、襟元がキリッとしまります。持っている着物が黒系のもので、今まで購入したことのない色が届き、これからの季節にもピッタリです。和雑貨も可愛いち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-29
  • お買い得ではありますが
  • 以前冬の福袋をいただいて、自分では選ばないけれど着てみたらいいかもと思える感じだったので、今回の単衣も買ってみましたが、今回の組み合わせはちょっと厳しいかな? バックはパッチワーク調のプリントで普段使いにいいと思う。雑貨は扇子やちりめんの小物(お手玉?マスコット?)やちりめんのマグネット。可愛いけれど‥扇子以外は使いにくいかな? コストパフォーマンスはいいと思うが、今回は私の好み ・・・(続きを読む
  • ニャオニャ1748さん

4 2019-01-07

絶対にお得です♪
これだけ入ってこのお値段は絶対に得だと思い、2点購入しました^ ^
自分では選ばないだろう色柄のもありましたが、普段のファッションとして使うつもりでしたので、いろんなバリエーションが増え、嬉しいです♪
福袋単位で梱包されていましたので、中身の調整は不可能なのだと思いますが、2点のセットのうち、半襟やかんざしに同じ物が入っていたのが少し残念だったので、星をひとつ減らさせていただきました。でもかなり満足しています。ありがとうございました。

• ニニエさん
  • ニニエさん

5 2019-01-11

届きました〜。
着物が着てみたいな〜。と思ったのでお得そうなこちらを購入。
レビューだとピンク系が多いのかな?と思ったけど、可愛いけど可愛いすぎない感じの青系コーデで届いて満足です。他の小物も可愛いし
着物初心者ですがこのお値段ならかなりお得だと思いますよ。

• Keitamikoさん
  • Keitamikoさん

5 2019-04-23

とてもお得!大満足!
次の日に、届きました。
福袋だけに、不安でしたが
値段以上の品が届いて
本当に嬉しかったです。

5 2019-05-12

大満足です
半襟がエンジ色なので、襟元がキリッとしまります。
和雑貨も可愛いちりめんのマグネットやマスコットが思いの外沢山入っていて、これだけの量で5000円は本当にお買い得でした。
身長163cmなのでいつもLサイズを購入していたのですが、着てみたらおはしょりが結構長くなったので、Mサイズでもいけると思いました。
これは夏用の着物も是非購入したいと思いました。リピート確定です!

5 2019-01-15

今回のセットも可愛い!
赤紫系の着物に、黄緑系の帯で、とても可愛いセットでした^ ^
単体はとても気に入り、テンションが上がったのですが、いざ広げると思っていたよりも派手で…あれ、もしかして似合わない…と思い、派手なものが似合う友人にプレゼントするか悩んでいます^ ^
元々振袖は、黒の着物にピンク色の花柄(今回の着物のような和テイストな花柄)でゴールドの帯、帯揚げや帯締めは紫にしていたので…決して濃い色が似合わないわけじゃないと思ったのですが…笑
浴衣は、黒×ピンクと、ピンクを持っているのですが、ぽっちゃり体型なので、特にピンクを着るときは、帯などの小物で全体が引き締まって見えるように注意しています!笑
今回のセット、帯留と三分紐が紫で、とても良かったです(о´∀`о)
足袋ソックスの柄も可愛かったです( ^ω^ )
在庫があるうちに、最後の1個だと決心し、追加を検討中です!

5 2019-06-03

大満足です
大満足です。完璧な店です。すべての商品がすばらしいです。

5 2019-05-17

これで五千円はスゴい!
単衣の福袋ということで挑戦しました。チェックの着物はカジュアルすぎるかなぁ、と思ってましたが、涼しげで夏にピッタリですね!調べると、他店で約一万円するお品のようで驚きました。(これ一つだけで半額以下!)半幅帯も気球柄で可愛くて、自分ではなかなか選ばない感じで嬉しかったです。ちょっと残念だったのは、着物と帯の色合わせが薄紫色×ピンクとネイビーで、ちょっとボンヤリしてしまったことです。帯がネイビー一色だったら良かったのですが。あと、ちりめんの人形キーホルダー類は、私には好みでは無かったです。

5 2019-05-14

コスパが高すぎてもうひとつほしいくらい
個人差はあるでしょうが、和雑貨が5つも入っていて驚きでした!
もうひとつ買いたいくらいです。ただ、ダブると凹みそうなのでやめておきます…
昨日注文して今朝届きました笑
とにかく早い!!
昨日のうちに2つ注文しておけばダブらず2つゲットできたのかなぁ…
この福袋シリーズ化されると嬉しいですね!!
次があればまた買いたいです!!
薄物福袋とか、やってほしいなぁ……

5 2019-04-17

同系色でコーディネートして欲しいと
ダメ元で希望しました。
水色の着物に半衿 帯 帯締めを青系でコーディネートしていただきました。
着物も牡丹の柄でとても豪華な雰囲気で可愛いです。
練習用に購入しましたがとてもテンション上がります。
これを着て浅草や嵐山を観光したら映えそうです。

5 2019-01-13

可愛くて豪華!
発送が迅速でとても良かったです!
友人分をまとめて購入したため、2セット注文したのですが、水色系とクリーム系の着物で、どちらも可愛かったです(*^ω^*)
帯も素敵な柄でとても気に入りました!
赤紫or赤or黒or紫とかのレトロ着物もあるかなぁ、そういう色もいいなぁと思っているので、追加購入を検討中です!
皆さんに届いているセットもとても可愛くて羨ましいです(о´∀`о)
足袋ソックスがどちらも相撲柄で全く同じ物だったので、友人と笑ってしまいました!

5 2019-01-03

素敵な福袋をありがとうございました。とってもお買い得で気に入りました!

4 2019-05-29

皆さんの言うとうりで、大変お買い得だとおもいます。和雑貨はポーチ1つと、マグネットやキーホルダー詰め合わせでした。着物も帯も落ち着いた組み合わせでよかったです。

5 2019-03-18

送料込み7点セットはすごくお得でした!
着物は商品画像にある白地にねじり梅でとても可愛いです。
舞台で着ようと思います(^-^)
小物は干支のマグネットなど細々と入っていました。

• gumi5さん
  • gumi5さん

4 2019-01-17

お店の対応がとても丁寧で信頼できます
福袋ですが、本当に画像写真にある品物の中から選んで頂いた感じでした。なのでイメージと全然違う事はなかったです。問い合わせにも親切に対応して下さり、楽しい福袋をゲットする事が出来ました。またこのお店で買い物したいなと思いました。

4 2019-01-04

着物初福袋
ピンク系の可愛い花の着物に黄緑の柄帯。私には柄×柄があっているのか分からないのですが、合わせて頂いているので、良いのかな?小物も全てピンクでした。自分では買わない色に組み合わせなので、面白かったです。可愛い過ぎるので、柄や色は選べなくても、年代指定が出来たら良かったなー。

関連ジャンル レディースファッション福袋