2020年 福袋 着物 福袋 7点セット 福袋対象...(和道楽 着物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-30
  • 商品は可愛いです!
  • 一切着物を着ない母(60代)と一緒に気軽に楽しめるように洗える着物で探して このショップにたどり着きました。母用にMサイズ、私用にLサイズを購入し、始めにMサイズのコメントになります。商品画面にもある黒っぽい地に大きな可愛らしいお花があるお着物に帯は片面はあずき色(?)と黄土色(?)細かいストライプもう片面はダークなゴールドでした。帯が渋くてかっこよくて帯締めは濃紺でした。 着物と合わせて ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-11
  • 値段相応
  • とてもレビューの評判がよかったので購入しましたが、着物はとても外で着れるものではないな……と思いました。糸始末は雑、ほつれてはいないけどすぐにほつれそう……というような箇所がいくつもあり、生地もツルツルで撥水地のような光沢。色も派手で土産物屋にあるような見た目でこれは在庫処分だなーという感じのお品でした。お値段以上のセットでした、というレビューもありましたが、個人的には値段相応 ・・・(続きを読む

5 2020-02-12

楽しめそうです
練習用に欲しかったし、割引もあったので、2つ購入。1つはブランドものでした。帯を交換すると、また印象が変わりますね。洋服並の値段で色々な所に来ていけそう。先ずは留学生との会合に来たいと思います。

5 2020-11-23

とても良かった♥
写真のお着物ではアラフィフには可愛すぎて躊躇しました。口コミをみて違った雰囲気の物も届きそうと知りまして、イチかバチかで購入しました。
開けてみるまでドキドキでしたが、凄く素敵なセットが入っていて、5000円でこれは嬉しすぎでした。
半幅帯も、帯締め帯留めもGood!
帯揚げも全てお着物にそのままコーデでお洒落です♥
唯一かんざしが可愛すぎるので、娘の浴衣姿に合わせてあげようと思います。
もう1セット欲しいくらいですが、来年の福袋を楽しみに購入させてもらいたいと思います。
本当にありがとうございました^^*♥

5 2019-12-31

すごく可愛かったです!
注文してからすぐに発送していただけたので初詣に間に合いました!ピンクや黄色は着れないのでシックで落ち着いたものを、とダメ元にお願いしたら私の好きな青と紫の組み合わせでした!最高です! これを機にたくさん着物を着たいと思います!またリピートします!!

5 2020-01-11

期待以上でした
着物に興味があり、こちらの福袋を見かけて在庫が残っていたので注文してみたのですが、届いて中を開けるととてもおしゃれな着物で驚きました。
これで着物デビューしたいと思います。

• mikan84さん
  • mikan84さん

4 2020-02-18

自分では買わないデザインでしたが満足!
自分で選べるとするといつも黒系や赤系の粋なものにしてしまいます。
今回届いたのはグリーンストライプに花柄のもの。
これは着ないなーハズレかなーと思ったけど、着てみると意外と似合わなくもなく、可愛いんじゃない??と思いました(笑)
着物ならではですね。
細帯は青のボーダーで、うっすら花柄のシンプルな物で、着物とあってました。
浴衣にも使えそうですね。
全くのおまかせも、新しい発見があって良いと思いました。
アクセサリーはかんざしだったので、残念ながらショートヘアの私には使いませんが、これはおまけ程度で。
ちょっと着物にほつれがあったり糸が出ていたりしましたがこの値段ですからお得だと思います!

5 2019-12-30

商品は可愛いです!
帯は片面はあずき色(?)と黄土色(?)細かいストライプ
もう片面はダークなゴールドでした。
帯が渋くてかっこよくて
帯締めは濃紺でした。
着物と合わせてみるととても素敵でした!
しかし60代には流石に着物の柄が流石に若すぎるなーと思うので 福袋を買う感じで 再度購入してみようかな?と思います。
その他付属していた物は
猫大きめの小銭入れ
和柄 バレッタ
帯留めの飾りボタン 商品画像と同じウール地っぽいチェック
足袋風靴下(柄入りの紺)
次にLサイズ
桃色の記事に可愛らしい菊の花が散りばめられたお着物でした。「THE 春」って感じでこれから活躍できそうなお色味でした。
帯は片面が白(シルバー?)地に黒で薔薇の花
もう片面はお着物とは違う 濃い目のサーモンピンクと2トーン薄めのピンクに大きめなストライプでした。
年甲斐もなくピンクや薄紫が大好きな私には最高でした。
帯締めは紺がサイド中央が茶色
帯締めの飾りは画像にもあるウール地のチェックボタン
かんざしはピンクのビーズがあしらえてある物でした
靴下は黒の足袋タイプソックス
ピンクのくまさんの大きめ小銭入れ
迷っているなら 購入して後悔はないかな?と思います。

5 2020-10-11

とても素敵なお品が届きました。お安くてビックリしました!もう一つ買いたくなりました!ありがとうございました。小物も可愛くてこれから楽しく着物デビューできます。

5 2020-02-26

凄くいい!
まさかこんな素敵な商品が届くとは思っていませんでした。
娘に聞いて、娘も欲しいと言ったら、もう一つ購入するつもりです。
素敵な着物を送って頂きありがとうございます。

4 2020-01-23

良かったです!
着付けを忘れないために、手軽に着れる着物が欲しくて購入しました!着物以外に色々着いて5000円はお得でした♪

5 2020-01-14

お得です!
配達も早く、とてもお得です。賞品もかわいくて買ってよかったです。

• 259Greenさん
  • 259Greenさん

4 2020-01-07

色んなものが入っていて、嬉しかったです。

• akehinaさん
  • akehinaさん

5 2020-01-05

かわいいです!
今度、中学生になる娘の為に購入。かわいい柄のお着物が届きました。ついてた値札見てビックリ!かなりお得なセットです。

5 2020-01-03

ヒロミチナカノの黄色の着物と朱色の帯でとても着やすそうな色です。
正絹の訪問着と付け下げ(紋付)しかないので気軽に着れる着物をと思い購入しましたが、大満足です!
2日以降の発送を選びましたが年末に発送され、3日に届きました。早い!ちゃんと半衿(朱色)も入ってました。

5 2019-12-16

画像にある黒地に花柄の着物が届きました。
値段調べてみちゃったのですが、とてもお得なセットです。
着物の柄も可愛いし、お正月に着るのが楽しみ!

5 2019-12-12

先日買ってとても良かったのですぐリピートです。やっぱりお得ですね!猫柄の帯も気になるのでまた買っちゃうかも。

関連ジャンル レディースファッション福袋