• 一   (i-chi)さん
  • 一 (i-chi)さん

5 2022-01-18

着物初心者です
40代で日常着物デビューしてみようとFの着物を購入しました。
画像通りのお色、こげ茶かな?とてもシックな雰囲気。
家族の評判もとっても良い!嬉しい!
帯は合わせたことのない色合いですが、それもまた良し。
ご近所の太宰府散歩に、祖母の形見の羽織と、歩きやすくブーツで着てみようと思います。
ありがとうございました!
ちなみに、備考欄に派手じゃないが粋な感じが好きと、ちょっと自己主張笑

• nekoko123さん
  • nekoko123さん

4 2017-12-11

着付けの練習用に
注文番号:216192-20171210-00036706
リーズナブルに購入できて嬉しいです♪
帯はスタッフにお任せということで、開封時はドキドキしましたが、
落ち着いた色合いのコーデで安心しました。
草履がチープな明るい色なので★マイナス1にさせていただきます。。
とはいえ、トータルで見ると満足なので購入して良かったです。

5 2017-12-06

半額セールでゲット
ずっと気になっていた洗える着物
実際とネットとでは違うからなかなか買えなかったけど半額なので思い切って買ってみたら
すごーく素敵なお着物が届きました。
着物のカラーはサーモンピンク
帯は古代紫 帯揚げと帯紐は渋い緑
下駄はシックな紫でした。
コメントにお茶会用と書かせていただいたので渋めの素敵なのを選んで下さったのかな?
かなり気に入りました。ありがとうございます。

• 19926796さん
  • 19926796さん

4 2018-07-22

9番の着物を選択しました。落ち着いた色だと思ってましたが、はっきりとした黄色で思ったのと違ったので☆-1にしました。
でもこのお値段でこれだけのセットがついてるのは本当にお得で買って満足しています
沖縄へも送料無料で、1週間もかからず来ましたのでお店の対応は☆5です!
まだ着ていませんが着るのが楽しみです!
216192-20180712-00035705

5 2017-12-05

可愛いです
セールで購入できて良かったです。可愛目でお願いしたところ私好みの色味で届いたのでとても嬉しいです。

5 2020-09-27

ほぼ満足。
Lサイズ…15番を購入しました。
着物は…紫色が強かったです。
イメージしていたのは…黒…紺…の感じだったので私には…明るく感じました。
帯は…画像だと17番にある緑色の物が付いてきました。
色は写真通りでキレイな色の帯です。
コーディネートして…と記載されていたので… 仕方がないのですが…私は…15番の組み合わせで帯も欲しかったかな……
長襦袢が二部式の物でした。
練習用で購入したので…できればシンプルな長襦袢が欲しかったです。
ただ…セットの紐が3本なので…シンプルな長襦袢だと足りないですね。だから二部式が入っていたのかと。後から…気が付きました。
この値段なら、充分満足できると思います。

5 2018-12-18

とてもいい
小物や草履まで付いてくるのでこれだけで着物を着れるのが助かります。何も買い足す必要はありません。

4 2017-12-18

価格相応です
154cmやせ形です。スーパーセールだったのでフリーやMサイズでしたが買ってみました。やっぱり大きくて着づらいです(笑)サイズはともあれ、帯〆も帯揚げも帯も素敵でした。自分ではどう言った組み合わせがいいか迷うのでお任せ出来て良かったです。実際、着て出歩くのなら最低でも腰紐2本・帯枕・襦袢・帯板・足袋・草履は必要なので小物類が無い方はそちらも購入されたほうが良いと思います。

4 2021-02-09

学校の参観や保育園の卒園式に着ていけるようにと思い20番を購入しましたが、私の書き方が良くなかったので、式服ではありません気軽に日常使いする用のお着物ですとメッセージいただきました。30代なので落ち着いた印象でのコーディネートでおお願いしましたが半襟は落ち着き過ぎな印象でしたが、それ以外はバッチリなコーディネートでした!

5 2019-05-13

とても素敵な組み合わせでした!
発送など、とても早かったです。
開封時も丁寧に梱包されていた印象を受けました。
お手頃価格だし、着物の柄以外はお任せでどんな組み合わせが来るかドキドキしていたのですが、とても素敵だったので嬉しかったです!!
確かに着物は素材が少し安物感ありますが、価格帯と洗濯でき、気軽に着れることを考えたら十分だと思います。
とても気に入ったので、またこちらでいろいろ買い揃えさせていただきます!!

4 2018-03-13

注文番号:216192-20180305-00014829
商品画像のような華やかな帯を期待したのですが、実際はベージュ系の無難な帯でした。
他の人のレビューでもベージュ系の無難な帯が多いようですので商品画像も実際届く帯をメインに置いてほしかったです。
それでも、かなり安く着物一式がそろったし、着物の柄が華やかなので、トータル的に落ち着いた雰囲気で普段使いに良さそうです。
着物に慣れてきたら華やかな帯を買おうと思います!

5 2019-11-12

先週の土曜日に急遽お着物が必要になり、着付けに必要な物が全て揃っているセットを探していました。
自分が定休日(水)をよく読まずに火曜日の夜に注文してしまい、金曜日中には到着して欲しい旨をショップの方にご連絡したところ、木曜日に急いでご準備いただき、金曜日の朝には到着し無事に間に合いました!
こんなに全て付いていてこのお値段はビックリで満足でした。
お着物の色味については、画面で見るとからし色だったのですが実物は黄緑に近い感じで、やはり少しイメージの違いはありましたがこれはこれでいいかなという感じでした。
質感も特に問題なく良かったと思います。
久々の着付けであまりキレイに着ることが出来ませんでしたが、これをきっかけにやっぱり着物はいいなと思い他の柄も欲しくなりました。

• kisaki222さん
  • kisaki222さん

4 2019-04-25

使えるセットです
自分のイベントでお着物を着よう!と思い立ち、10年前に仕立てたきりで放置していた袷を実家で発掘。でもずっと着ていなかったので、お襦袢も腰紐も含めていろんなものが行方不明のまま見つからず。そもそもこの着物に合わせられそうな帯、帯揚げ帯締めもない… 楽天で探すと着付け小物セットはいろいろなお店にあるので、そういうセットに長襦袢、帯などをまとめて買えて安そうなところ、と探していくうちにこちらの商品にたどり着きました。コーリンベルトや前板など、探せばきっと実家に埋もれているアイテムもたくさんありましたが、結果的に下着ほか小物類、長襦袢だけでなく、帯や草履もこちらのセットを使えてしまいました!おかげさまで当日はいろんな人にめちゃ褒められました! 襟芯やクリップなど自分で揃えてたら忘れそうなものも入っていてほんとに助かりました。実はコーディネートを最後まで迷ってしまい、直前に街の呉服屋さんで買った帯揚げ・帯締めが最も高くついたので、それも早めにこちらのお店で購入すればよかったなあと思います。1点難をいうと、伊達締め代わりのマジックベルトが通気性が乏しいせいか肌がかゆくなってしまったので☆1マイナスです。ただ全体としては超お得だし、お着物と帯、帯揚げ帯締めの組み合わせもとてもセンスが良いので、後日あらためて購入した正絹の伊達締めを合わせて着ようと思います。アイテムが手持ちとだぶったとしても、私のように「もう何を買いそろえたらいいのか分からなくなった!」という人には強力におすすめします!

• Noriko333さん
  • Noriko333さん

5 2019-02-13

久しぶりの再会です。
早速、着物が欲しくなり、3年前に家が火災🧯があり親が嫁入り道具共に訪問着セットを購入しましたが、残念でした。あまりに、火が2階の私らの寝室から出火で驚いて、家族4人無事に火を消しましたが、まさか事態に、私わ困惑していました。まだ家も建てて16年でした。Pana Homeだったので、私も主人も気に入って購入しました。我が家でした。実家の親からも家の援助していました。ところが今では、土地だけ残して居ます。全て無くてしまいました。この機会に訪問着セットを購入しました。手頃な値段でした。ビックしました。私にとってわ、良い練習道具になりました。長々と書いてすみませんでした。本当にありがとうございます😊、又新たな商品があれば、教えてください?待って居ますね。

5 2021-12-29

大満足
年末の忙しい時の注文でしたが、翌日には早速高知まで届きました。 着物だけ自分で決めて、あとの帯やその他のコーディネートはお店任せというのが少し不安でしたが、完璧なトータルコーディネートにとても満足しています。😆
早速、お正月に着たいと思います。
迅速な対応,ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット