4 2024-03-28

タイプ:T | サイズ:Lサイズ

練習用に購入しました^^
着付け練習用に購入しました、とても内容も充実していてお値段もお安く購入できてよかったです。
早速着付けの練習をさせていただきましたところ長襦袢に通してあるタグの部分が虫食いみたいな穴になっていたり(下に着るので気になりません)
着物の表地、裏地の縫い目からのほつれが多数有(画像はわかりづらいけど、しつけ糸ではない生地のほつれ、切れば問題ない)、
草履にキズがあったり(脱がなければ見えない位置、)したので神経質な方は気になるかも?という感じです。
新しい物を購入した時の嬉しさは少し減ってしまったので星数は4つですが、着付けに何が必要かっていうのを全く知らない私にはともありがたいセットでした(^^)

• muck1115さん
  • muck1115さん

5 2023-12-26

タイプ:G | サイズ:Mサイズ

着付けの練習用に購入しました。かわいい草履が入っていて嬉しかったです。たくさん練習してお出かけしたいです。

5 2024-03-13

タイプ:I | サイズ:Mサイズ

楽天スーパーセールでお得に購入できました。
色柄不安でしたが、他の着物にも合わせやすそうなものが入っていたので良かったです。
帯締めと草履の色が合わせてあり、気遣いが感じられました。

5 2024-03-10

タイプ:O | サイズ:Lサイズ

青でまとめて下さって、着るのが楽しみです。
帯は思っていたより柔らかいものでした。
色々試して、上手く着られるようになりたいと思います。

• AKI8679さん
  • AKI8679さん

5 2023-12-09

タイプ:N | サイズ:Lサイズ

着付けの練習用に購入しました。全て揃っているのでとてもお得だと思います。これでしっかりと着付けられるように練習し、他の着物にもチャレンジできるようになりたいです

5 2024-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

タイプ:N | サイズ:Lサイズ

練習するために買いました、一式が揃いすぐに 始められて嬉しいです。

• aiai1941さん
  • aiai1941さん

5 2024-02-08

タイプ:G | サイズ:Lサイズ

洗える、保管がかんたんな着物を探していました。全部セットなのであれこれ集める必要もなく、スリップや足袋のサイズも選べるためとても助かりました。欲しかったMサイズが売り切れでしたがLサイズのサイズを確認した上でLを購入。着物は調整がきくので特に問題ないです。ありがとうございました。

4 2024-01-28

タイプ:J | サイズ:Lサイズ

ちょと地味なコーディネートでしたが、
素敵なセットでした。
小物も揃っているので便利だと思います。

• Ppp13さん
  • Ppp13さん

5 2023-02-19

着付け教室に通い始め、着付けの練習がしたいけど小物の色合わせに自信がない…と思い、こちらの商品を購入しました。
まとまりのある素敵な色味で選んでいただけました。(写真は着物、帯、帯締め、帯揚げ)
道具も一式揃っているので、すぐに練習を始められました。強いていうなら、着物クリップがあるとより嬉しかったです。
素人目線ですが、練習だけでなく気軽なお出かけにも着ていけるなと思いました。
セールでさらにお安く揃えられたので満足です。ありがとうございました。

5 2023-02-16

久しぶりの着物で、練習用に、、、
洗える着物が初めてなので、比較は出来ませんが、練習用には良いです。
色味も、お値段からすると、とても良いと思います。
着物自体は、スルスルと滑りやすく、この色が大きなサイズしかなかったので、やはり大きかったかと、、、

これは、自分の判断ですので。
身長162cm
体重46キロ
やはり、大きなサイズでしたら、もう少ししっかりとした体型にしないといけませんね(><)
二部式襦袢は母に電話で相談して勧められましたが、私には普通の長襦袢の方が慣れているので、購入しなおします。
写真は、補正なしでとりあえず思い出しながら着てみた様子。
もう、襦袢から「はぁ、、、」となっていました(A^_^;)

5 2022-12-07

10年ぶりに着物で過ごしてみようと思いセットで購入してみました。届いたらすぐに着てみる!と決めていたので開封して着てみました。
開封時、着物にあわせた刺繍鼻緒の草履と帯締めが見えて嬉しかったです!着物は概ね画像のとおり、帯揚げは何にでも合いそうな薄ピンク、半えりは私には似合わない紅紫でしたが着物にあわせたコーディネートとしてはありだと思いました。
とても薄い名古屋帯で折ったり巻いたりするのは楽ですがお太鼓をきれいに整えるのが難しいです。
オプションで帯留めをつけましたが和菓子の練切を模したものでかわいい!けどつけるとデベソっぽくて笑ってしまいました。気にせず使います。
着付け小物は帯枕がガーゼで包まれているタイプでゆるまずに快適、帯板もゴム付きで使いやすいです。うっかり忘れやすい衿芯も入っていて安心です。
ベルトが個人的には伊達締めの方が使いやすいので、セットになかったコーリンベルトとクリップとともに買い足します。
セットだけで完結できてこのお値段はとてもお買い得です。

5 2022-12-13

リピート確定
この1年くらい着物にはまり着付けができるようになったら娘にも着せてあげれるのになーと思い前から気になっていたこの商品の購入してみました。
早速着てみました。サイズもバッチリで着やすかったです。名古屋帯は初めてでしたがYouTubeをみながら勉強しどうにかなりました。手持ちの和装小物などもあったのですが、帯枕、帯板などもしっかりしたものがセットになっていたのでお得な気分です。

5 2023-01-14

最高
必要なものが色々揃ってて、とても便利ですし、選んだ着物の柄は、みんなに褒められるくらい素敵でした。洗えるのは本当な助かります。このお店で何度も着物と帯のセットを買ってますが、一度もハズレはありません。

5 2023-01-05

画像で見るより素敵な色合いで、着られるようになるのが楽しみです。

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
帯の色が見本とずいぶん違いました…
伝票番号:[41065]
楽天受注番号:216192-20171108-00034819

マラソンセール中の夜に注文しましたが、
明日楽でちゃんと翌々日の午前中に届きました。

セール中にクーポンを利用しての購入。
洗える着物は初めての購入のため、期待と
不安が入り混じっていました。
届いたお着物は、思いのほかしっかりしていて、
日常着としては十分そうです。

帯揚げと帯締めは、正絹の良いものでした。
草履は、以前見て購入を検討したときは
鼻緒に刺繍入りでしたが無地になったようです。
帯は、頼りない感じもしますがしめやすそう。

残念なのが、「帯などはお任せですが、商品の
写真から逸脱したものは届けません。」と記載
されていたのに、帯の色目が違っていたこと!
見本では白系の帯でしたが、届いた帯はかなり
色の濃い黄土色…黒地の着物には映えず、
着物の柄にも合わない色でした。
この点だけ残念なので。星はマイナス1で。

あと、草履の色も、これだけ10〜20代向けかと
思うような可愛らしいピンクと黄色でした。
草履は娘用にします。

ただ、福袋ですから、少しの期待はずれは
あって当たり前!
総合的には価格以上のお品で、クーポンで更に
お得に購入できたので、満足です。
また別の色も購入してみたいと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット