浴衣 セット 【選べる】浴衣セット【3点】...(和道楽 着物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • 娘と3歳の孫に
  • 216192-201 20727-0311 538113 娘(20代)むけには、レトロでワインカラーで、3歳の孫には、(画面上には黒がなかったのですが)ダメ元で黒地、と希望をかきました。 さっき、もう届きました。速いですね! 開けてまず、目に飛び込んだのが、孫の浴衣です。黒地に、かわいいピンク柄に鮮やかなピンクの兵児帯が。本当にかわいらしいですよ!これだけでもお得感たっぷりの印象です。娘も希望通り確かにワインカラー ・・・(続きを読む
  • フラワー2937さん
  • 3 2012-08-03
  • 派手〜!
  • 黒を購入しました。画像より、派手できれいです。ただ、薄くて、腕とか透けて見えます。その分涼しいだろうって考えてます^^;下駄も模様がとてもきれいで、全般的に満足しましたが、ちょっと下駄のひもが丈夫か心配です。余分の靴を持ってた方がいいかなって思ってます。それに、私は兵児帯を別途購入したので、帯はあんまり見てないんですけど、作り帯が欲しい方は別途連絡して方がいいかもしれないです。 ・・・(続きを読む
  • オタジェイさん
  • nagisa905さん
  • nagisa905さん

5 2019-06-08

お値段以上
海外の友人のプレゼントに購入しました。
浴衣は柄が素敵でした。帯もしっかりしていて
下駄付きでこのお値段は満足です。

5 2019-05-07

素敵です
思ってた以上に高見えする商品でした。
帯、下駄はお任せとの事でしたが、自分では選ばないお色でかえって上品な仕上がりに購入させて頂いて良かったです。

5 2017-12-01

仕事で急に
仕事で急に必要になり セットになった物を探して購入しました。
物も全く悪くなく、このお値段とは信じがたいくらいです。
とても良い買い物が出来ました。

• meruru3939さん
  • meruru3939さん

4 2018-08-08

3点セットでこのお値段はなかなかないと思います!
生地もサラサラしていて涼しいので暑い日でも平気です笑
私は3Cの白地にブルー系の花柄にしましたが、清楚な雰囲気がでてすごく可愛いくて気に入っています✨(´▽`)

• yoshiy9さん
  • yoshiy9さん

5 2018-08-01

シックでした
6Bを購入しました。レビュー写真を参考したのですが、ライト加減で紺に見えたのですが、黒地であずき色で赤が映える浴衣です。帯も自分では選ばない色でしたので参考になります。下駄も浴衣に合わせた色合いでトータルコーデです。今週末使用するので早く到着助かりました。

5 2018-07-11

届きました
とっても素敵なお着物が届きました
帯も希望の色を聞いて下さり
下駄も着物と帯に合う柄を
選んで頂きとても満足です
又機会がありましたら
宜しく御願い致します

• lestroisさん
  • lestroisさん

5 2018-07-06

とてもかわいい浴衣セットです。
3点セットで、帯や下駄の柄はお店おまかせですが、浴衣に合わせて帯や下駄を選んでくれているので、違和感なく着られると思います。とてもカワイイセットが届き、とても満足しています。作りも丁寧です。着付けのやり方がイラスト付きで入っているので便利です。このお値段でこの状態なら大変満足です♪

5 2018-07-03

素敵なセットでした
3Aに落ち着いたピンクの帯と白い鼻緒の下駄でとても素敵でした。中学生の娘用に購入しましたがとても気に入った様子で良かったです。生地も涼しそうで良さそうでした。このお値段ではとても良いと思います。また機会があれば是非利用させていただこうと思います。

5 2012-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
娘と3歳の孫に
216192-20120727-0311538113
娘(20代)むけには、レトロでワインカラーで、3歳の孫には、(画面上には黒がなかったのですが)ダメ元で黒地、と希望をかきました。 さっき、もう届きました。速いですね! 開けてまず、目に飛び込んだのが、孫の浴衣です。黒地に、かわいいピンク柄に鮮やかなピンクの兵児帯が。本当にかわいらしいですよ!これだけでもお得感たっぷりの印象です。娘も希望通り確かにワインカラーと、お任せした帯でした。お店の印象もよく、希望通りのものをありがとうございました。欲を言えば、大人の生地が薄いのと、まだまだ若い娘ですので、希望通りのワインカラーが、ちょっと思ったより茶系で、柄部分のグレーが目立ち、結構地味でした。、合わせていただいた、ベージュの帯と、プレゼントのアクセサリーもシルバー一色で、若いから却っていいのかな、とおもいつつも、少々シックすぎたかな、と。孫のは、満点でした。お店の対応にも満足です。なのに星5個にできず、もうしわけありません。でも購入の価値はある、と思いました。
このあとは、レビュー作成後、今朝追加、訂正させてください。 昨夜のことです。でかけていて、私が寝てたら、おそくなって帰ってきた娘の声で起きました。すると、
ハンガーにかけてあった浴衣を見て、大歓声が!〜ワーかわいい!すごいね、お店の人!○○ちゃんのもすごいかわいい、希望通りだよお!〜と、
☆5個満点にさせていただきますね。 あ、それから帯のオプションはいろいろあったんですね、わからず、半幅の追加にしましたけど。でも、無地の地模様ベージュの帯も、娘はうん、いいねえ、いいセンスだよお、と。それから、プレゼントの帯アクセサリーは、グレーパール一色なのが、私的には、え?ですが思っていたより高級感がありますね。
お世話になりました。ありがとうございました。

• arata4115さん
  • arata4115さん

4 2012-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
もっと配送まで時間がかかると思っておりましたが、迅速に対応していただきすぐに手元へ届きました。
福袋ですがお色を指定させていただきましたら記載した色を入れていただきました。
自分の記載不足で想像した物と違いましたが、これはこの色で持っておりませんでしたので活用させていただきます。
ちょっと帯が子どもっぽいかな?とも思いましたが、浴衣自体の色合いが渋いのでこれくらいが調度よろしいのでしょうかね。
帯飾りはちょっと合いそうにないので他の浴衣に合わせてみます。
また大柄の旨伝えておりましたら合わせもピッタリくる大きめのものをいただき着心地もよさそうです。
本当にありがとうございました、完売おめでとうございます。

• lung1214さん
  • lung1214さん

4 2012-07-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
20代です。
あらかじめ、お店の方に希望として
嫌いな色が入らないようにしてほしいということ(私の場合は派手なピンク)
帯は柄物にしてほしいとお願いしたところ、
浴衣の地は落ち着いた紫色(写真では紺色のように見えますが・・・)、
柄は大きめの花柄(薄紫からピンクのグラデーション+白)
帯の方は、クリーム色で金魚の模様が描かれています。
浴衣の方は個人的には、もう少し地味なものを求めていたので
着るかどうかは、手持ちの浴衣と相談します。
帯、帯飾りの方は、可愛いので満足です。
帯飾り、帯、浴衣の色と全体的にまとまった印象を受けます。
サイズも無理なく、縫製などもさほど気になるところは
今のところないです。
配送時のお店の対応には、やや難ありでしたので
ショップレビューを参考にして頂けたらと思います。

4 2013-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
福袋
金額にプラスしてもう一枚浴衣を入れました。
届いた浴衣は白地に桜・紫の帯・薄紫の鼻緒のげた・白のかご巾着でした。
たぶんプラスした方が薄ピンクの浴衣だと思います。
娘のお祭り用の浴衣なので今年は涼しい白で行こうかなと
楽しみにしているようです。
薄ピンクの浴衣は着ない色合いだったので
どうしようかと悩んでいるようでした。
浴衣の模様に紫のお花がありましたから
紫の帯で初トライしてみるようです。
このたびはありがとうございました。

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足でした
2年間わが家に研修に来ていた中国人の女の子たち、21歳と24歳がもうすぐ帰国するので、私からのお礼の気持ちとして何か日本らしいもの、浴衣をあげたいなと思って探していました。真冬の2月なんて、この時期にはお店では買えないと諦めていたところ、楽天で偶然見つけて、みなさんのレビューを見て注文を決めました。大当たりですよ。土曜の晩に注文を入れ、月曜の午後に届きましたが、開けてみて「うわあ、可愛い」と思いました。彼女たちもこれならきっと気に入ってくれると思いますよ。若い女の子たちなのでピンクにしたけど、2人分同じような感じの柄が届いたので、これならケンカしないで分けられそうですからね。帯と草履やかごバックを色違いで選んでくれてありがとうございました。今回はプレゼントように選びましたが、今度は自分の着物も選んで見たいです。街の呉服屋さんはなかなか入りにくいけど、ネットなら思う存分ゆっくりと探すことができて、とても楽しかったです。初めて利用するお店で心配でしたが、リピしてもいいと思いました。

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上
浴衣はまさに画像の真ん中の物でした。(白地にピンクのお花、蝶々)帯が予想以上に凝ってて可愛い!ピンクから白のグラデーションに月と兎柄。単色なので落ち着いててそんなに子どもっぽくなくドンピシャです。下駄はそれに合わせてピンク地に兎柄。巾着はラベンダー生地に下がかごになってて、単体で買ったら良いお値段しそうな感じ。見事なコーディネートにウットリです。あえて言うならオマケの帯飾りは期待しない方が良いかな。子供のお菓子に付いてるオモチャみたいでした。あとオプションでもう一着浴衣を頼みましたがそちらも…う~ん。色柄共に安っぽい感じが否めない。家着、練習用にします。等々、すべて合わせてもとってもお買い得な品でした!リピートしたいくらい、おすすめです。

5 2012-08-29

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい浴衣に思わず追加注文しましたよ☆
浴衣の場合、色・柄など多少派手でも帯や帯どめで自分らしく表現できるので、値段も安くおまけもいろいろと付いているので、思い切って購入してみました。さらにプラス980円の浴衣福袋を付ました(なかなか980円で浴衣は見つかりませんので…)。
結果は、大満足!商品は翌日に届きましたし、スタッフさんの丁寧な対応とお手紙はとても嬉しかったです。
ただ、あえて言うならば、私はきゃしゃで小柄なので、小さい浴衣のサイズ(s)が選べれば、嬉しいです。
あと、商品はのりがきついので、一度洗濯をしてから着た方が身体にフィットしますよ☆
※写真がアップ出来ないので後日メールでお送りします。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット