レディース レトロ 浴衣福袋 ブランド 浴衣...(和道楽 着物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • Sサイズのシックを購入皆さんのレビューを見て、備考欄に「12歳の娘が着用」と書かせていただきました。今までキュート系の浴衣を毎年地区行事で着用していたので、親子共々初めてのシック系で、ドキドキしながら、到着を待ちました。思った以上に到着が早くうれしかったです。紺地にピンクの花柄、水玉で作った白いハート柄(隠れミッキーみたいな感じ)作り帯は、ピンクのグラデーションに刺繍がキラキラした糸での小さな花やつぼみの刺繍下駄は、薄い桜色の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-28
  • 福袋なので仕方ないと思うのですがレビューが良すぎなので期待しすぎました。浴衣は娘の好みで(シック)黒地に桜で良かったみたいです。作り帯が幼い子供のようでした。帯もシック系が良かったです。下駄も皆さん素敵なのが当たっているようですがピンクにレースというシック系ではない感じでしかもフリーサイズのはずがきつくて履けません。ちょっとこれはSサイズ?の間違いかと思うくらいでした。違うところで買った浴衣セットの下駄は履けるので娘が特別に大 ・・・(続きを読む
  • ガンダムジャポン78さん

4 2019-07-14

希望は聞いて頂けました
前回シックを購入し、かなり地味だったので、買い直そうか迷いましたが、
クーポンも頂いたので、再び挑戦してみることに。
今回は30代のキュート、レトロを購入しました。
キュートを選択したので、当然と言えば当然ですが、ピンク色の可愛らしいものが届きました。10代〜20代前半向けのような気が…
30代の私は着られないデザインでした。
レトロは百合柄でした。こちらは着られそうなので、良かったです。
前回の注文と総合的に見て、少し極端なチョイスなのかなと感じました。もしくは、希望を伝える際の文章力の問題かもしれません。
ちなみに、私の場合は好きな色味の希望は聞いて頂けたように思います。
迅速な対応をありがとうございました。
参考までに、画像載せておきます。

• rino331さん
  • rino331さん

5 2019-06-05

感激です
小4にしては背の高い娘にSサイズのシック、私用にフリーサイズのシックをお願いしました。
あつかましくも「親子リンクコーデにしたいので・・・」と
お伝えしたところ、お花柄の紺系で揃えてくださいました。
早速娘に着せてみたところ、浴衣・下駄ともにサイズもあい、
柄も大変気に入っておりました。
このお値段で本当に良いお買い物だったと思います。

5 2019-09-01

とても気に入りました
配送がとても早い!!!
そしてなんと言っても浴衣がどれも素敵でした。自分ではとてもじゃないけど選ばない色と柄だったので一目で気に入りました。
帯も派手かな???と思いつつも付けてみたら浴衣とバッチリ合いました!!!
これでこのお値段は安いです。
こんなにたくさん買ってどうするの〜?と思いながらも、次ランダムでくる浴衣を楽しみにバースデークーポン使ってもう一度購入しまーす!!!

• 10ゆか29さん
  • 10ゆか29さん

5 2019-07-19

大大満足♪
注文から到着までとにかく早かったです!
色んなショップを見ましたが、こちらのお値段とレビューの良さに惹かれてシックを購入^^*
みなさまのレビューより、備考欄に希望を書きましたがまさにコレ!!って素敵な浴衣が届きました。
黒地に紫や白の大人っぽいのを希望しておりました!
ゴールドのラインがあって、どツボです。
下駄も合ってるし、帯もグラデーションに桜模様あり可愛い!
次もまたお世話になりたいと思います、どうもありがとうございました☆

• szk_24さん
  • szk_24さん

5 2019-07-15

大満足
紫系統 、と希望を添えた結果
ドンピシャな浴衣が届きました!
キュートとシックを注文しましたが
1.白地のサクラ模様(ピンク寄りの紫)
(こちらはパキっとした生地で
最初は着にくそうな感じで、
少し透けるのが気になりました)
2.黒地のサクラと椿?模様でした。
どちらも紫ですが系統が違うので
十分に楽しめそうです!!!
下駄と帯も紫系統にしていただき
大満足です!ありがとうございました!
発送も早くて助かりました!

• saku7208さん
  • saku7208さん

5 2019-06-04

12歳の娘用に10代キュートとシックを購入しました!特に好きな色は水色と黄色で、パステルカラーの生地に古風な花柄希望と、記入したところ、水色とピンクの浴衣に帯は黄色、下駄は浴衣の柄に合うピンクに桜柄でした。娘は大喜びでした!母親の私が特に気に入ったのは、帯です。主張しすぎないグラデーションに蝶の模様でラメが入っていて、派手過ぎず地味すぎず、とても可愛いです。この度はありがとうございました。

• ruru9857さん
  • ruru9857さん

5 2019-05-24

素敵でお得なセット浴衣
急遽浴衣が必要になり三点セットでこのお値段なので、どんな商品が来るのか不安でしたが皆様のレビューを見て購入!紺色、黒色の浴衣しか持っていなかったのでシック、白〜クリーム色、柄は薔薇など若すぎるデザインは控えて頂きたいことなどを備考欄に記入しました。
結果はとても素敵な商品が届き満足です!届くのも早く、助かりました。自分で選ばず、いつもと違う感じのデザインの浴衣も良いなと思いました^_^素敵な商品をありがとうございます!

5 2019-08-04

大満足
福袋でしたが、レビューを読んで高校生には黒、中学生にはブルーをお願いしました。また、作り帯は紫があるので、違う雰囲気の物のお願いまで、ダメもとで注文。
それぞれ本当に気に入るものが配達され喜んで、七夕祭りに着ていきました。

4 2019-07-27

+‪1000円でレトロシックの浴衣を追加しました。参考画像として掲載されているような浴衣が届くのかなーと思っていたら大分違い、レトロシックと言うよりは昔ながらの古風な柄と言った感じでした。
レトロシックの方は予想とは違いましたが、2枚とも素敵な浴衣でしたので着るのが楽しみです。

5 2019-05-15

当たりでした!
運任せで頼んでみましたが、要望通りでタイプのものが届き大満足です!!
来年もぜひ購入したいです!!

4 2019-07-03

良かったです
注文内容はシックとレトロモダン。
以前他で購入して似合わず失敗したので、好みや似合わなかった色などと好みを書かせていただいたところ、シックは焦げ茶に花柄(着物っぽいもの)、レトロモダンは水色に白の大きめな花柄(レトロモダン 水色で検索すると同じのが出てきます)、オレンジの帯、白系の鼻緒の下駄、が届きました。
まだ着てはいませんが、浴衣は概ね満足です。
年齢的に帯のオレンジは派手だなぁと思いましたが、実家に帯はいくつかあったようなのでそれを合わせても良いかと思っています。白ベースの浴衣であれば、オレンジの帯でもいいかもしれません。
今年着る機会が無くなりそうですが、、流行ものでも若すぎるものでもなかったので、来年着たいと思います。

5 2019-08-14

冒険したい人にオススメです
30代で、レトロモダン、シック、クールあたりを自分用にリピート購入してます。
福袋なので「こんな浴衣が欲しい」という具体的なイメージがある人にはオススメできませんが、自分に似合う浴衣がわからない人や、低予算で冒険してみたい人にはオススメです。
セットの帯と下駄に合わせた浴衣を選んで下さるので、浴衣単品だとピンとこない色柄でも、実際に合わせて着てみると思いのほか気に入ったりします。自分ではあまり選ばないような柄を素敵に着られて楽しいです♪
基本的にフリーサイズですが、下駄のサイズだけは気を付けたほうが良いかも知れません。あす楽対応なのですぐに届きますが、届いてもし履けなければ近所に買いに行けるだけの余裕をもって注文したほうがいいかも。

5 2019-08-10

浴衣を購入したい人にはこちらのお店をお勧めします!
色々悩みましたが、レビューが良かったこちらのショップで購入。
商品の主旨は理解していましたが、皆さんのレビューを参考に備考欄に期待を込めて希望を書かせていただいたところ、大変満足するお品が届きました!
1番お忙しいのではないかと思うこの時期に、購入者の備考欄にしっかり目を通して頂けてることが商品を見れば明確に分かります。
なぜなら図々しくも事細かに希望を書き込んだからです。
どんな意見も蔑ろにせず期待に応えて下さる姿勢は良心的でとても好感が持てました。
ここまでかと思うほど希望通りで、選ぶ方の感とセンスが良いのだと思います。
画像と備考欄に書いた内容を載せられないのが残念。。
発送も迅速で翌日には届いたのでビックリしました。
とても信頼できるお店だと思います。
これから買い足したいものなどはこちらで購入していきたいと思いました。
こんなに嬉しい気持ちになれてこちらで購入して本当に良かったです。
着るのがとても楽しみ。

4 2019-07-16

10代の娘に。シックとレトロモダンで注文。紺は持っていたので、それ以外の色でとお願いすると、黒地のシックと緑地のレトロモダンが届きました。黒地は娘が望んでいたので良かったです。レトロモダンは想像とだいぶ違うものが届きましたが、下の娘に着せてみたところ、案外可愛く着られたので結果満足です。
作り帯はあまり好きではなかったのですが、娘が自分でも着られるようにと言うため作り帯に。ピンクでしたが、もともとピンク系があまり好きではないため、家にある違う帯で代用することにしました。
柄お任せはドキドキしますが、普段自分が買わないような物も試すきっかけになってそれはそれで良いと思いました。

• minny-rinさん
  • minny-rinさん

5 2019-07-12

素敵な浴衣が届きました
高校生の子に浴衣を探し、こちらの商品を見つけました。内容はお任せになりますがレビューを見て購入を決めました。
追加でもう1枚もお願いしたのですが、1枚は落ち着いたピンクでかわいい色、、もう一枚はベースは白で絵柄はくすんだ赤が多い落ち着いた昔ながらの和柄といった感じの浴衣でした。帯は桜の蕾の色のような濃いピンクで、どちらの浴衣にも合う色を合わせてくださり、下駄の鼻緒は濃い紫で花の刺繍の入った素敵なものでした。子供もとても気に入り、夏祭りで着るのを楽しみにしています。機会あれば私のものも購入したいと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット