長襦袢に縫い付けて使用♪きれいに衿を抜く...(和道楽 着物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-06-22

着付け教室に通って「衣文抜き」を使って勉強し、便利さにひかれて捜しました。
和道楽着物屋さんではポリエステルと綿が選べてよかったです。
どちらがいいのか迷って両方を購入しました。
洗濯をしていないのでその後の期待も込めて☆を4つにしました。

4 2013-06-15

麻の長じゅばんにつけるために買いました。ポリエステルの物はありますが、他では見かけませんでしたので、すぐに買いました。丈夫そうな綿で2重になっています。ちょっとしわがありましたが、アイロンをかけるのでいいとはおもますが。。。

• honey-loveさん
  • honey-loveさん

5 2010-11-24

元々衣紋抜きを探していたんですが、コチラのお店ではポリエステルと綿が選べてよかったです。
早速襦袢に縫い付けました。
やっぱり衣紋抜きが有ると、抜きがキレイに出ますね。

5 2010-11-05

着付けのお稽古用
複数の販売店から同じような価格の衣紋抜きが出ていましたが、ここのサイトが取り付けや素材に関して一番丁寧だと感じてこちらで購入しました。
伝票に手書きで一言添えてあったのも好印象です

3 2016-06-05

通しづらい
綿100の方が滑りにくいのかも知れませんが、自宅で洗える綿×ポリの襦袢に使おうと思っていたので、洗濯の後でもシワになりにくいだろうとポリを購入しました。
お紐を通す部分が少し狭いデザイン?のようで、ちょっと通しづらいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他