キズや粒が不ぞろい等お買い得♪すっぱくて...(梅ぼしの福梅・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-09
  • 鮮やかなシソの色がムラなく色づき15%減塩で大変食べやすい梅干しです。無選別のほうが使い方で大きさが選べてかえって良かったと思います。梅の実が破れているものはありませんでした。毎年和歌山から梅を取り寄せて梅干しを漬けるのですが、昨年漬けたものが底をついてしまいずいぶん探しました。福井県もたくさん梅が採れるのですね。福井県の梅も皮が薄く果肉はたっぷりで種が小さくて柔らかくて美味しくて感激でした。私も15%の塩とシソで漬けていますので ・・・(続きを読む
  • なかみっこさん
  • 2 2020-08-29
  • 今回はとても残念でした。(泣)どれも小さくて漬かり心地も悪く固くて実も固いです。いつもとても美味しくて、楽しみにしていただけにとても残念でした。なので、評価はこんな感じです。 ・・・(続きを読む
  • しゅんママ8833さん

5 2020-05-01

いい感じ
酸っぱくて塩辛い、昔ながらの梅干しで、我が家の食事には欠かせなくなりました。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,411

5 2020-08-02

普通が一番です。今年も梅干しは上手く漬けられなかった・・・。らっきょうは大満足。最近外出におにぎりを持っていくというのが我が家の定番です。こちらの梅は私はおにぎりでのみ食べれます。夫はぱくりと食べれます。安心の美味しさです。上等の海苔と浅漬けがあれば外食より美味しいです。

5 2020-10-09

私も15%の塩とシソで漬けていますので減塩で塩のみ無添加の福梅さんの梅に巡り合えてとてもうれしく思います。

5 2020-05-26

美味しいです。
こちらの福梅干しが好きで梅干し専門店で何度も買っていましたが、こんなお買い得福梅があるとは知りませんでした。結構形が残っていて、一部が潰れた梅が多い感じです。
自宅用なので潰れ梅でも全く問題なし!
昔ながらの梅と紫蘇と塩だけの梅で大好きです。
ところで、味に関係ないのですが、商品名の「バニリン」とは何でしょう?添加物の事?なぜわざわざ商品名に?と不思議に思っています。

• m7115641さん
  • m7115641さん

5 2021-02-10

昔ながらの酸っぱく塩分多めの味に久しぶりに出会え
ました。美味しく頂いています。有難うございます。

5 2021-01-08

昔懐かしいの酸っぱい梅干しが大好きで何度もリピートさせて頂いています。
わたしの元気の源です。
これからもずっと購入させて頂きたいと思っています。

4 2020-12-27

さすが、塩っぽいです。おにぎりに入れて食べたら美味しかった!
好みの味です

5 2020-10-09

注文の翌日に届きました。ありがとうございます。
早速一粒食べてみました。すっぱくて美味しい!!種もしばらく口に含んだまま味わいます!
この梅干しが本当に大好きです。これを食べると元気になれます。

5 2020-09-29

福井のお店にドライブがてら良く買いに行っていましたが、最近はコロナ感染症の関係であまり遠出もできず、あきらめていました。最近の梅干しは塩辛い昔ながらのものは敬遠されてあまり作られていません。でも15%が欲しかったんです。ちょびっとでごはんが一杯すぐに食べられるものが。お手頃なものがあればまた購入したいです。よろしくお願いします。

5 2020-08-18

もう何度目のリピか数えられないくらい購入させて頂いております。
昔懐かしい酸っぱい梅干しが大好きで、やっぱり梅干しはこうでなくっちゃと美味しく頂いております。
猛暑を夏バテ知らずで乗り切れそうです。

5 2020-07-13

美味しいです!
しそ漬と塩のみで漬けているとのことで、こちらの梅干しをスーパーセールで購入。凄くジューシーな果肉と 酸っぱさに調度よい お塩。おにぎりにすると、じゅわぁーっと 出てくる こちらの梅干しは最高! と
梅干し大好きな娘の希望でリピしました。
実家の祖母が漬けていた梅干しの味に とても似ています。
なかなかそのような素朴な梅干しって 売ってないんですよね…
色々ご相談させて頂いたり その都度ご丁寧なお返事も下さり、本当によい買い物ができました。
又、宜しくお願いいたします。

• tora13621さん
  • tora13621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

5 2020-06-12

美味しい梅干しお気に入り
無添加のしそ漬けの梅干しが一番おいしくて気に入ってます。
何時も有難うございます。

5 2020-06-02

元々梅が好きでちょこちょこ料理に使いますが、この梅は昔食べていた味の梅です。だから食欲がない時に食べるとご飯も食べれますし、元気も出ます。懐かしい味がするこの梅は特別です。

5 2020-05-13

添加物無しなので、美味しく安心できます。

4 2020-04-29

ストレートな味の梅干し
塩分たっぷりの昔ながらの酸っぱい梅干しですので、暫く飯の友に楽しめそうです。
塩の質か梅の実のヘタのせいでしょうか。
少し苦味が気になりました。
こんなものなのかな?
とはいえ甘めの減塩梅干しよりも遥かに美味しい本物の梅干しと思います。