福梅ぼし 無選別無添加しそ漬梅干し【訳あ...(梅ぼしの福梅・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-19
  • 表面はきれいだが?
  • 梅干し、まるごと一口ではたべませんよね?箸で割ってくずすとぷるぷるの中身の果肉にえんじ色のゲル状のものがありますもう半分ほど食べましたがほぼ全部の梅干しに表面はきれいなのに何なんでしょう?最初虫?虫の卵?梅の蜜(あるの?ないよね)と思いましたみたところ異物ではなさそうですが、小学生の娘がなんか気持ち悪いというので子供に食べさせるときは箸でつついてえんじ色の部分をとって食べさせて ・・・(続きを読む
  • ミニーまうすまうすさん
  • 3 2016-06-07
  • 無添加は嬉しい
  • 無添加なのが欲しくて購入しました。肉厚で良い梅です。無添加なので防腐のため塩は控えられないので仕方ないですが、やはり、かなりしょっぱいです。私には1個でお茶碗一杯以上のご飯が必要なほど塩辛いです。味覚は好みですので、例えるなら、鍋のもとで有名な「とり野菜みそ」の塩分をちょうどよく感じる方には美味しいと思います。私には塩辛すぎて何倍にも薄めて食べましたので、ご参考までに。無添加が ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2019-05-01

おいしい
シンプルで酸っぱい梅干しを探していました。本当においしい梅干しに出会うことができました。またリピしたいと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2019-09-01

おいしい

5 2019-02-27

何度も購入しています。
主人が「調味料やハチミツが入っている梅干しが苦手、とにかく余計なのが入っていない昔ながらの梅干しがよい!!!」という人なので
今までそういう商品を見つけては買っていました。その中で出会った福梅さん。
この梅干しを購入してからはずっとこれにしています。
自宅用なので、不揃いでも全然問題なし。むしろたくさん入っていてお得で満足。
特に夏場はおにぎりは必ず梅。いたみにくいし、食欲もわいて塩分も取れて最高です。

5 2019-01-25

おいしい!
2度目の購入です。
船乗りの間で、「船酔いには梅干しが効く」とよく言われますが、添加物やハチミツが入った梅干しでは逆に気持ち悪くなってしまい、本当に純粋な梅干しを探していました。
本当にすっぱい!変な後味もなく、さっぱりしています。とても美味しいです。
梅干しの価格の相場はわかりませんが、このクオリティとこの量なら、お買い得な気がします。

5 2019-01-19

自然な味で美味しいです
以前は我が家でも手作りで梅漬けを作ってましたが、家族も減り沢山作る必要も無くなりました。
少量作るにも手間がかかるので自然な味で漬けた梅があれば、出来た物を購入しようと探していました。
味梅で塩分が少なく甘い梅漬けが多い中、こちらの 梅漬けに出会い早速注文しました。
塩分15%でも全然塩辛くはありません。紫蘇の香りも良くとても美味しいです。
梅に黒い斑点が有ったりする物もありますが、大きさも程よくて1食1粒で充分堪能できるので暫くは持ちそうです。
無くなり次第また購入しようと思います。

5 2018-11-12

しょっぱいけれどおいしい
スーパーなどに売っている物とは違い、硬くないけれど果肉がしっかりしていて、味も甘みを付けたり出汁風味が付いていたりせず、シンプルに塩と酸味がある。酸っぱすぎたりはしない。
そのまま口に放り込むには、昔ながらの塩漬けのためかなり塩気がきついが、お茶漬けなどにはそのままで十分味が付く。
おやつとしてではなく崩してお湯を入れ梅湯にしたり、そのままご飯と食べたりする用途として購入した私にとっては、素晴らしい商品だった。

2018-11-13
★5つ誠にありがとうございます。また、商品がお客様のもとに無事お届けできたようで安心致しました。

福井梅(紅映梅)は種が小さく実が肉厚という特徴があります。
お味の方も満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2018-11-10

甘くない梅干しが欲しいという母の希望で購入。塩と紫蘇だけというのがいいですね。

2018-11-20
★5つ誠にありがとうございます。

甘くない無添加のしそ漬梅ぼし気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 4兄弟さん
  • 4兄弟さん

5 2019-01-25

ご飯がすすみます!
リピーターです。シソ漬けで 元祖梅干し!と言うのが、好きでスーパーで探してもなく この梅干しを見つけてからは なくなる前に注文!
昔ながらの梅干しが好きな人には お勧めします

5 2019-07-15

毎回リピート
ツーリングでも良くいく三方五湖で梅干しやドライブインでのイカ丼で梅干しもお気に入り。

5 2019-02-13

求めていた味!
小さい頃から梅干しが大好きで、
スーパーなどの漬物コーナーが大好きでした。
近年の減塩ブームでスーパーの梅干しは8パーセントのものばかり。。どこも同じ味で飽きていました。
おばあちゃんが作ったような塩っぱくて美味しい梅干しが食べたい!と思って探し求めていたとき、こちらの商品を見つけました。
結果から言って大満足の味です。味は毎日食べても飽きないし、粒も大きく満足感もあります。
1月に購入しましたが、サンキューメールの内容にもとても感心しました。
今後もこちらの梅干しを買いたいと思いました。応援の気持ちで駄文ながら書かせて頂きました。
同じ梅干し好きさんがいたら、オススメしたい梅干しです。

5 2018-11-09

美味なり〜
添加物を使用していないシンプルな塩漬けの
梅干しを探していました。福梅さんは初めてのショップでしたが、商品説明、レビューを信じて注文。当たり〜でした!
変な甘さが嫌で添加物入りの市販の梅干しは
食べられません。ですが、このしそ漬け梅は、
しっかりすっぱく、適度にしょっぱく、スッキリとした後味。家族も美味しいね〜と大好評。
果肉もかたすぎず柔らかすぎずちょうどいい。
そのままは もちろん、梅肉和えなどにも利用しやすいです。大きいので、おにぎりなどには何回かに分けて…。
贈答用ではないのでやや不揃いですが、充分です。
安心していただける良品だと思います。

5 2019-10-10

すっぱい
塩分15%は、すっぱいです。
でも、ご飯には合います。
美味しいです。

5 2019-10-08

無添加・しそ漬け
1か月前に購入した際には、塩分15%のしょっぱさに驚きましたが昔ながらの製法の梅干しはなかなか無く家族の評判も良いのでリピートしました。

5 2019-09-23

リピート!
素朴で飽きない味が好きです!
お弁当のおにぎりにかかせない存在に。なくなってくると不安になる(笑)
大きさにムラがあるのもかえって都合がいいです。今日は少し小さいおにぎり!ってときはやや小さめを。大きいおにぎりの時は大きい梅を選んでいます。小さくてもふっくらして美味しいです🎵

5 2019-09-19

たくさん入っているし、シンプルな味なのでリピートしています。なかなかこのシンプルな味の梅干しが売っていないのでとても助かります。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅