【送料無料】【ギフト包装不可】本格派梅干...(梅ぼしの福梅・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-19
  • 表面はきれいだが?
  • 梅干し、まるごと一口ではたべませんよね?箸で割ってくずすとぷるぷるの中身の果肉にえんじ色のゲル状のものがありますもう半分ほど食べましたがほぼ全部の梅干しに表面はきれいなのに何なんでしょう?最初虫?虫の卵?梅の蜜(あるの?ないよね)と思いましたみたところ異物ではなさそうですが、小学生の娘がなんか気持ち悪いというので子供に食べさせるときは箸でつついてえんじ色の部分をとって食べさせて ・・・(続きを読む
  • ミニーまうすまうすさん
  • 3 2016-06-07
  • 無添加は嬉しい
  • 無添加なのが欲しくて購入しました。肉厚で良い梅です。無添加なので防腐のため塩は控えられないので仕方ないですが、やはり、かなりしょっぱいです。私には1個でお茶碗一杯以上のご飯が必要なほど塩辛いです。味覚は好みですので、例えるなら、鍋のもとで有名な「とり野菜みそ」の塩分をちょうどよく感じる方には美味しいと思います。私には塩辛すぎて何倍にも薄めて食べましたので、ご参考までに。無添加が ・・・(続きを読む

4 2017-06-28

すぐに届きました
主人の好みの味を探していて見つけました。
なかなかスーパーにはなくて、やっと見つかり良かったです。この味だと言ってます。紫蘇がついてたらもっと良かったです。

• McHaleさん
  • McHaleさん

5 2016-11-27

しっかりとした果肉
お弁当用の梅干がきれたので、購入しました。
以前購入した別ショップの梅は、つぶれが謳い文句にあるものでした。
早速一個食べてみたら、果肉の食感が美味しい。
味や漬け具合は昔ながらの味わいがあり美味しく、食感もしっかり楽しめて良かったです。
値段を追求すれば確かに潰れ物でも良いですが、「食べてる」と言う部分も楽しもうと思えば、こっちの方が良いですね(^ω^)

5 2017-07-29

安心して頂けます
糖質制限ダイエットをしているので、安心して頂けるこちらの梅干しを購入いたしました。
確かにすっぱい!そしてしょっぱい!!
でも、昔の梅干しはみんなこんな味だったと思います。
お値段も手ごろで助かりました。

5 2016-12-27

よくおにぎりを作るのですか、やはり梅干しは塩とシソ漬けが美味しいと喜ばれます。

5 2017-08-18

無添加だから、ここのは美味しい(^_^)
とにかく本当の梅干しの味がします。毎回2kg購入していますが、母も、嫁もとても気に入っていて、ここの梅干し以外はいらないそうです💦 みんなで毎日食べています(^^)

5 2017-04-29

昔懐かし、すこし塩からくてちょっと酸っぱいこの味。なにか安心する梅干しです。

4 2017-11-19

表面はきれいだが?
梅干し、まるごと一口ではたべませんよね?
もう半分ほど食べましたがほぼ全部の梅干しに
表面はきれいなのに何なんでしょう?
最初虫?虫の卵?梅の蜜(あるの?ないよね)と思いました
みたところ異物ではなさそうですが、小学生の娘が
なんか気持ち悪いというので子供に食べさせるときは箸でつついてえんじ色の部分をとって食べさせています
梅の味としてはしょっぱいよりもすっぱい感じです
悪くないです
無添加にしては塩分低い味なのでほんとかな?と思います
南高梅とかは18パーセントとか20パーセントで天日干しして塩がふいてる感じですよね
表面もしわしわですしね
なんでぷるぷる?なんでゲル状?
保存も常温では無理だと思います
我が家は娘のこともあり、リピートはなしかな

5 2017-08-16

60年以上前に食べた懐かしい味がします
総合評価4、68だから選びました。夏場は、梅干しは健康食品で薬のひとつだと思い、普段買う梅干しは選ばず、楽天市場で知ったショップで選びました。こちらのは塩と紫蘇だけで漬けた無添加の梅干しで塩分15パーセント。軟らかい果肉でまた果肉が多いのが特徴。口に入れると、ボーッとしている頭の中までシャキーン。ご飯にお茶をかけてこの梅干しを食べたら美味しいだろうな。

5 2017-05-18

昔ながらの味です
しそと塩で作られたほんまもんの梅干しです。スーパーで無添加とあっても醸造酢がはいっていたりで。梅。しそ、塩のシンプルなものになかなあ巡り合えない今日この頃。
こんなおいしい梅干しがまだあったなんて!
お弁当にも毎日これからいれます
以前お土産でいただいて、いろいろさがしましたが私の生活している範囲では手に入らず。
思い切って下さった方からお店を教えていただきました。
これからもリピートすると思います。

• 苔っこさん
  • 苔っこさん

5 2017-03-03

家の梅干しが尽きたので。
母の梅干しが尽きたので、今年これから漬けるものが食べれるようになるまでのつなぎで買いました。塩分15%で、家で漬けたのよりは多いけれど、他店のものだと、塩としそで漬ける梅干しは20%くらいあるものが多かったので、こちらにしました。ちょっと塩分に苦みを感じます。でも、調味液に漬け込むタイプの梅干しは嫌なので、こちらで良いです。また買わせてもらうと思います。お米5合に対して、こちらの梅干し3粒を投入して炊くと、美味しい梅ごはんになります。(混ぜやすいよう、適当にちぎってから入れてます。)

5 2017-10-06

満足です!
毎年、和歌山産の南高梅を浸けていますが今年はお店の手違いで岐阜産の南高梅が届き、数も不足していたので
昔ながらのしそと塩のみの梅干しを捜して、こちらの商品にたどりつきました。
ずばり大変満足で美味しいです。しかも柔らかくて、
おにぎりは勿論、料理にもアレンジしやすく、焼酎の梅干し割りにも大活躍しています。
美味しくてボリューム安全な梅干しに感謝です。♪

5 2017-08-23

昔ながらの梅干しで、おばあちゃんが造るのと同じでした。
最近は梅も赤紫蘇も購入が難しいので、頼んでみました。
味もさることながら大きくて立派な梅でした。
今後も購入したいと思います。

5 2017-08-14

しそづけの梅干しがなかなか見つからず、ネットで探してこちらの商品を知り早速注文しました。とても大きな梅干しで色も鮮やか昔食べていた味を思いだし、とても美味しく頂きました
お弁当には大きいので、今度はちいさめを購入してみます。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2017-08-01

美味しい本物
本格派といううたい文句は本物。シソ漬けの美味しさは久しぶりです。

• sori28さん
  • sori28さん

5 2017-07-22

塩加減が最高!
いつも、いろんなスーパーで梅干しを購入しますが、今回のしそ漬福梅ぼしは今迄のどれよりも、味は一番です!塩加減といい、大きさや食感が特に気に入りました。子供達も大好きなので、またリピートしたいと思いますので宜しくお願いします。