送料無料 訳ありつぶれ梅干しセット/4個=2...(梅ぼしの福梅・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-14
  • 去年漬けた梅干がもうなくなりそうだったので、余計なものが何も入っていなくて塩分があまり強くない梅干を探していたところ、こちらのお店のしそ漬梅を見つけました。送料込みで2200円の商品とどちらにしようか迷ったのですが、大きさについて問い合わせたらつぶれ梅の方が不揃いとのことで、それなら結構大きいのも入っているのではと思い、こちらを頼むことに。塩分が15%もあるのでちょっとしょっぱいかなと思ったのですが、そんな心配は全く無用でした。旨 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-10
  • 家庭用なのでつぶれ梅で十分だし、量があり送料無料な物を探していたところレビュー評価の高いこちらをたまたま見つけました。うす塩3昆布だし1パックで注文しました。今日届き早速両方味見してみました。つぶれ梅といってもそれほどつぶれていませんでした。梅干し自体が小さいこともあってか梅の果肉は思っていたより少なかったです。味はうす塩というわりにけっこうしょっぱくかなり酸っぱかったです。昆布だしもだしの味はさほどせずしょっぱく酸っぱかった ・・・(続きを読む
  • caty0204さん

4 2018-07-29

今回初めて購入
梅干しはあまり好きではなかったのですが、健康に良いそうなので購入しました。つぶれ梅ですが、違和感なく食べています。特にはちみつ梅としそ梅が美味しかったです。果肉は普通の梅と和歌山産の梅の中間といった柔らかさです。和歌山産は値段が高いですが、こちらの梅は美味しくてあまり高くないし量もタップリなので、普段食べるにはこちらのつぶれ梅で充分です。

4 2018-07-06

スーパーセール2日前・・・
梅干しは毎回同様良品です。やわらかくて、しょっぱすぎず、甘すぎず、食べやすくておいしいです。
ただ、私が注文したのがスーパーセール2日前・・・泣きです。
まさか半額セールがまっているとは・・・。
息子のお弁当に必ずこの梅干しを入れるので(ほかの梅干しは息子は気に入らないのです)、
数日ふりかけで我慢してもらえばよかった・・・。
もっと情報確認しなきゃ・・・。(苦笑)
セール逃しのあまりのくやしさに職場の同僚に話すと梅干しに興味ありのようだったので、
つぶれ梅をおすすめしておきました。
おいしいのはもちろん、お値打ちだし、
味の組み合わせもいろいろ選べるし、買いやすいのがポイント。
翌日職場にもっていって、一粒試食させてあげました。
好評でした。

5 2019-04-17

美味しい!満足!リピート中!
随分前にスーパーで見かけ購入した、塩と紫蘇だけで作られている梅干し。蜂蜜や甘味料の入った梅干しは好みでないので、これはと思い購入したのが福梅さんの梅干しでした。つぶれでも何でも良いから食べたいと楽天で探し当てたものを購入してからこれで3度目のリピ!もう足腰が悪くなってしまい作れなくなりましたが、祖母が昔作ってくれていた梅干しとよく似ていて懐かしさも感じられ、コスパも良いので大満足です!またリピします!

5 2019-01-31

つぶれ梅という感じはしません。
塩分もちょうど良かったです。

• kaopon11さん
  • kaopon11さん

5 2018-12-17

身内に購入。4種類の味を楽しめると好評でした。次は自宅用に購入したいです。

5 2018-11-22

とても満足
とても粒が大きく良かったと思います。ありがとうございました。

5 2018-10-29

かなり大きい粒でとても満足しています。味も薄味でパクパクいけます。

4 2019-04-13

何回目かのリピート購入。甘味料やはちみつで甘くしてあるものは苦手なのでとても気に入っています。

5 2018-12-26

最高に美味しい
訳ありですが、お弁当に1個 必需品 美味しいです。

• 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2018-12-11

うまい!
ここの梅干しは本当に美味しいです。酸味と旨味が絶妙のハーモニーを奏でております!

4 2018-12-08

美味しい
美味しい梅干しでした!味も種類があり食べ比べできて良いと思います!

4 2018-12-08

美味しい。
2回目の購入です。非常に美味しく食してます。

5 2018-11-18

安定の美味しさ
シンプルに塩とシソのみのこの商品が一番好きです。リピ何回めか分かりません。

2018-11-20
★5つ誠にありがとうございます。

お味の方気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

こちらの商品ですが、つぶれ梅ということで見かけは悪いですが、味は変わりません。
また、しそ漬ですが、塩と紫蘇のみの無添加のしそ漬となっております。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2018-11-07

注文して直ぐに届きました。
母は甘めが好みで、私は酸味があるのが好きなので、選べるセットはとてもよかったです。
果肉は柔らかく訳ありでも大変美味しいです。よい買い物でした。

• bonz11124さん
  • bonz11124さん

5 2018-10-25

我が家の定番
リーピート買いです。我が家ではいつもつぶれ梅セットを購入しています。塩分も控えめで、やわらかくて食べやすくお気に入りです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ