【1000円ポッキリ 送料無料】 本物志向 節...(新潟米あられおかき 加藤製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,034

4 2019-09-19

昆布が旨い
今までは、他店の「4種の煎り豆」を購入して食べていました。
加藤製菓の柿の種、お菓子は凄く美味しいけど、食べ過ぎたのか検査値に異常が出てきましたので、大豆類やナッツ類に切り替え中です。
「翁豆」 は昆布がアクセントになっていて豆と一緒に食べると病みつきになります。
ただ、塩分が気になりますが。
豆を他社と比較すると大きさも小さく、味も今一つ劣ります。
昆布の魅力にひかれますが、食べきった際にリピートを考えます。

• haru0691さん
  • haru0691さん

5 2020-02-16

美味しい
リピートです。国産大豆で、昆布との愛称がよく、美味しいです。小腹がすいたときにつまみます。

5 2019-11-04

何度もリピート
私がこれまで食べてきた煎り大豆の中で、ダントツ一番で美味しい商品です。何度も何度もリピートしています。値段も手頃、量も満足。パッケージもチャック付きで保存しやすく、また配送もポスト投函なので手間がかからずベリーグッド👍全く不満がありません。これからもずっとリピートするつもりです。よろしくお願いします。

5 2019-08-04

止まらなくなります
いつもは他のお店でアーモンドやミックスナッツばかり購入していますが、豆の原点に戻りこちらの煎り豆を食べたら美味しくて、もう止まらなくなります。大豆はタンパク質が効率よく摂れ筋肉にも効くと聞いたことが有りますし継続して食べたいです。よろしくお願いします。

5 2019-06-18

美味しい!
翁豆は某健康食品会社の170g入り袋をいつも購入していました。こちらの方が断然美味しいしカリカリ昆布がたくさん入っています。大喜びです。塩味が良い塩梅で豆も昆布もカリカリで歯ごたえのある食感に満足です。美味しいし食べ応えがあってなおかつTV放送で大豆たんぱく質の健康効果を再認識しリピート決定です。コスパも良いと思います。

5 2019-12-19

これを食べていれば長寿になれるかも。
筋肉が衰えないように大豆ペプチドをとろうと翁豆を購入。噛み応えがあって顎にもいいし 昆布が入っているので水溶性食物繊維もとれてこれを食べていると長寿になるのではないでしょうか。姉にもすすめました。

5 2019-11-19

今までセットのおまけでこれを選んでいましたが、おいしいので思い切って大袋を注文してみました。
やっぱり豆も昆布もおいしくて、なくなったらやっぱりリピートしてしまうと思います。

4 2019-09-11

良かったです
思っていた通り良質の大豆と昆布により、味つけも薄味で上品で満足しました。

5 2019-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました❗
身体にも良く
おつまみにもおやつにもなりますから
大変喜んでもらいました
又、購入します❗

5 2019-08-02

いつも美味しく頂いています
主人がお気に入りでまとめ買いすると一気に食べてしまうので、毎月一回と決めてお取り寄せしています

5 2019-06-30

大好きです
煎り大豆が好きで、ビールのつまみにしています。これまで、実店舗、ネットで色々買いましたが、ここの翁豆が最高です。飽きの来ない味で、何度も何度もリピートさせて貰っています。

5 2019-06-09

香ばしくとても美味しかった
煎り大豆は何件からお取り寄せしてますが、ダントツで美味しかったです
昆布の塩加減が絶妙で大好きなお味でした

4 2019-06-05

商品には満足
リピリピしてます。美味しいです。
ただ、昆布の厚みをアピールするあの画像。
あんな昆布ばっかり入っていない・・・つうか、滅多ない。
それでもサクサク美味しいっすけどね。残念。

5 2019-05-05

ダイエット中のおやつ
低糖質ダイエット中に何かいいおやつはないか探していました。実家近くのスーパーで見つけ
購入してからは、もう虜です。沢山食べたいのを我慢しながら食べてます。昆布と大豆のハーモニーたまりませんよ。

4 2019-04-24

煎り大豆は美味しいけど
初めての注文時に届いた物には写真通りの昆布がたくさん入ってて大満足だったのに、2回3回目と昆布の量が激減。
大豆はポリポリでとっても美味しいけど
昆布の量にはガッカリです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆