購入者さんの詰め替え用 カシューナッツ 柿の種 簡易袋4...(新潟米あられおかき 加藤製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-15

こだわってるからこそお願いしたいです
こちらの柿の種は原材料にもこだわり、作り方もこだわって作ってるとの事で、いつも美味しく頂いていますし大好きです。
ただ…どうしても気になるのが「三温糖」とカシューナッツなどに使われている調味料(アミノ酸等)…。
三温糖は白砂糖と同じかもしくは白砂糖以上に体にとってはあまり好ましくない糖類。というのはかなり常識になってきてる…(と思うのですがまだまだ認知されていないのでしょうか)
どうしても甘みを入れないといけないのなら、原価は高くなってしまうのかもしれませんが、値上がりしてもいいからせめて本物のみりんとか…きび砂糖とか、てんさい含蜜糖とか…だと良いのになぁ…と思います。
そして、調味料(アミノ酸等)。これも摂るべきではない化学調味料として海外では常識のもの。日本ではまだやはりそういう意識は低いのかもしれませんが…
柿の種自体に入っていないものの、カシューナッツやマカダミアナッツには使われていて、それが残念です。
せっかくお米や製造方法、原材料にこだわっているのに、その2つが惜しいというか残念というか、どうせならとことん原材料は良いものにこだわってほしい!というのが、ファンだからこその想いです。
以前は定期的に購入していたのですが、どうしてもその2つが気になってしばらく購入しておらず…
でもどうしても柿の種が食べたくなって今回久しぶりに購入させて頂きました。 やっぱり美味しいですね!
止まらなくなります。
これからも安心して美味しく食べ続けたいからこそ、本音を書かせて頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓柿の種