詰め替え用 カシューナッツ 柿の種 簡易袋4...(新潟米あられおかき 加藤製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-15
  • こだわってるからこそお願いしたいです
  • こちらの柿の種は原材料にもこだわり、作り方もこだわって作ってるとの事で、いつも美味しく頂いていますし大好きです。ただ…どうしても気になるのが「三温糖」とカシューナッツなどに使われている調味料(アミノ酸等)…。三温糖は白砂糖と同じかもしくは白砂糖以上に体にとってはあまり好ましくない糖類。というのはかなり常識になってきてる…(と思うのですがまだまだ認知されていないのでしょうか)どうして ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-01
  • カシューナッツが..
  • 何度もリピしています。おいしくて、簡易袋ですが知人にあげても喜んでくれました。ただ、今回はカシューナッツの味がいつもと違う気がします。油くさい?後味がへんです。あたしだけでなく、主人もそう感じていて、今回はカシューナッツは減りません。まとめて購入したし、あられは美味しいのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • ひらのよめさん

5 2018-11-02

ここの柿の種はおかきが大きくておいしい、そしてピーナッツではなくてカシューナッツが入ってるんだけどそれもすごくおいしい。だからカシューナッツのみでも購入して途中で足します。

4 2018-11-15

こだわってるからこそお願いしたいです
どうしても甘みを入れないといけないのなら、原価は高くなってしまうのかもしれませんが、値上がりしてもいいからせめて本物のみりんとか…きび砂糖とか、てんさい含蜜糖とか…だと良いのになぁ…と思います。
そして、調味料(アミノ酸等)。これも摂るべきではない化学調味料として海外では常識のもの。日本ではまだやはりそういう意識は低いのかもしれませんが…
柿の種自体に入っていないものの、カシューナッツやマカダミアナッツには使われていて、それが残念です。
せっかくお米や製造方法、原材料にこだわっているのに、その2つが惜しいというか残念というか、どうせならとことん原材料は良いものにこだわってほしい!というのが、ファンだからこその想いです。
以前は定期的に購入していたのですが、どうしてもその2つが気になってしばらく購入しておらず…
でもどうしても柿の種が食べたくなって今回久しぶりに購入させて頂きました。 やっぱり美味しいですね!
止まらなくなります。
これからも安心して美味しく食べ続けたいからこそ、本音を書かせて頂きました。

• ultrahanaさん
  • ultrahanaさん

4 2018-12-22

はまってます|
市販の柿ぴーより大きく、カシューナッツ入りってところにはまり、あっちゅー間に無くなりました。
テレビを見ながらポリポリ、新聞、本を読みながら、スマホを見ながらとポリポリは止まらず完食。
これはまた注文だーって思いパソコンからポチッと。あ〜すぐ届かない。待ち遠しいでございます(T.T)
おかきって堅いイメージだったんですが、とっても食べやすく、マヨネーズおかきも美味しいです。リピしたので、早く届かないかな〜

5 2019-09-30

リピート
父はこれが大好きです!!何時もビンに入れて抱えて食べてます(笑)なので、ビンが空にならないように何時も購入してます!他の所よりやはり美味しいしみたいですし、カシューナッツがピーナッツより食べやすい?みたいです。

5 2019-09-26

大満足
この商品とマヨネーズ味おかきのセットがセール品になっていて、お得なので迷ったが、マヨネーズおかきはたぶん口に合わないだろうと、この商品だけの販売もあると見つけて、6袋購入した。
おまけにマヨネーズ味おかきが付いていて食べてみたが、やっぱり夫婦とも、口に全く合わなかった。
口に全く合わなかったのがわかってよかった。
この柿シューは 味がちょうどよく 絶品!

5 2019-08-14

美味しいです。
柿の種は好きなんですが、ピーナッツが少し苦手
でもないと物足りないし。。。って思ってました。
偶然この商品を見つけた時は大好きなカシューナッツが入ってるので嬉しくなり、すぐに注文。
あられの部分は昔ながらの素朴なお味
無駄な味付けもなく、米の旨味を感じられる商品です。
一般的な柿の種に慣れてる人には意見が別れると思いますが、お米の旨味を感じる素朴なお味が好みの方にはおすすめです。

5 2019-07-19

食べ終わりそうになるとすぐにリピートします。とても美味しいです。

5 2019-07-07

お煎餅の堅さが食べごたえあって美味しいです。アーモンドとマカダミアナッツが個人的に好きなので、ミックスされたナッツと柿の種のセットがあるといいなと思いました。
今は家にあるアーモンドなどのナッツと混ぜて小さめの瓶 (食べ過ぎ防止)に食べる分だけ移して食べています。もう少し辛いバージョンの柿の種も食べてみたいです。お酒に合いそう..

5 2019-07-06

リピートしてます
ここの柿の種とマヨおかきはとくにリピートしてます!アミノ酸や化学調味料が増えている中で加藤製菓さんのお菓子は変わらず体に優しい。旨味もしっかり感じます。

5 2019-07-02

またまたリピートです。美味しくて毎日食べています、飽きがこないです。

5 2019-06-13

たくさん入っていて癖になる美味しさです。

5 2019-06-11

リピート
詰め替え様ですが人にもあげられますし、カシューナッツ喜ばれます。とにかく美味しいです。

5 2019-03-18

なくなる前に
食べ応えのある美味しい柿の種です。何度も購入しています。
カシューナッツとの組み合わせも 柿の種の大きさ、食感とよく合っています。
おやつやおつまみにポリポリ
なくなる前に補充してます。

• kabu1225さん
  • kabu1225さん

5 2019-02-25

美味しい
大好きなお菓子でつい注文してしまいます。決して安くはないが、他の柿の種とは一線を画しています。

5 2019-01-27

美味しくてくせになります、自分用と思って購入したのですが家族のものになりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓柿の種