禁断の大盛! 山盛り カシューナッツ 柿の...(新潟米あられおかき 加藤製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-22
  • 期待以上
  • スーパーセールで大袋とおかきのセットを買いました。この量でこの値段なので、よくある安売りの柿の種かと思っていたら、原材料から味からまるで違いました最近、某有名店の柿の種のケースに市販の柿の種を詰めて食べているのですが、正規品だと1000円程、セ◯ンイ◯ブンなどに売ってる安い外国産の柿の種とピーナッツを詰めても、満タンにするのに600円はかかっています。それが、ここの柿の種は全部入れて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-02
  • ええっ・・・?
  • 本日夕方楽しみにしていたあられが届きました^^柿の種が食べたくて二種類購入した内の一つ・・・このセットの550g入り柿の種ですが、袋の下6センチがパックリ開いていて封が完全に出来ていませんでした。ダンボールを開けた時にカシュナッツがポロポロ落ちていたので「ええっ…」と思ったんですがその訳がそうだったんです。すぐにメールで問い合わせのところへ写真添付して送りました。今日は土曜日で ・・・(続きを読む

4 2018-11-19

孫用
孫が来ると、柿ピーのピーナッツを残してしまうので、今回カシューナッツ無しで頼んでみました。やはり、たっぷり入っているのと、材料がしっかりしていて、あまり、辛くないので、孫に食べさせています。ボリボリ食べていますので、よほど美味しいのでしょう。。。

5 2018-09-10

カシューナッツ入り、おまけは「えだ豆焼」をお願いしました。
大粒の柿の種がパリポリでとても美味しい。
ただ、大容量は嬉しいですが、食べきるのには時間がかかりそうで保存が心配。
贅沢をいえば、何袋かに小分けされていると嬉しいなぁ、と。

5 2018-10-20

止まらない!
カシューナッツも大きめの柿の種も美味しくて、ほんのちょっと食べようとしたが、気が付くとバクバクと食べていた。
柿の種はパリパリで程良い味付け、カシューナッツも甘味が感じられて、本当に美味しかった。勿論オマケのおかきも美味しかった。

5 2019-07-15

お買い得でした!
米がいいのか、美味しく、食べられました!
柿の種もおかきも、大好きなので!
いい買い物できました!!!

5 2018-12-10

かりかりと
カシューナッツの美味しさもありますが、なによりおせんべいの美味しさがピカイチだと思います。
初めてこの商品を食べた時に、チョットした衝撃を感じました。
これだけの柿の種は、私の中では他にないと思っています。

5 2019-07-25

このおかき本当においしい。。マヨネーズおかき手が止まりません。。

5 2019-08-07

よく見かける柿の種よりも大きめので歯ごたえもとってもいいです。
一般の物?よく見かける亀田製菓の物などと比べると
味付けも甘辛いものではなく、さっぱりした塩辛い感じで
おかきの味わいがしっかり感じられカシューナッツがよくあってます。
マヨネーズおかきも素朴なおかきにマヨネーズの味があっていて美味しいです。

• 194875さん
  • 194875さん

5 2018-12-13

良かったです
よく見なかったのでマヨネーズおかきが小袋になっていて良かったです。あぶらっぽくなくて、とても美味しいです。柿の種も小袋があると嬉しいです。

5 2019-04-15

贅沢で美味しい!
スーパーで売っている柿の種も大好きですが、それとは別物ですね。贅沢な気分でいただいています。夕食後にのんびりしながらついつい食べ過ぎてます。カシューナッツが、想像以上に入っていてうれしいです。

4 2019-06-25

こだわってるね!
「あられ」「おかき」「せんべい」
こちらの商品はすべてもち米から作られているので
もち米特有の食感を味わうことが出来ます。
種別としては、柿の種は「あられ」、マヨネーズおかきはその名の通り「おかき」ですね
ちなみに有名処で、亀田製菓の柿の種はもち米ではなく
うるち米なので種別で言うと「せんべい」になりますね
個人的に 60年以上慣れ親しんだ柿の種はやっぱりもち米の「あられ」が柿の種かと・・・
ただ、原料価格が高いのでどうしても高価になりがちですが
今回、格安で購入できて満足してます。
ただ、柿の種はもうチョット醤油感と甘みの風合いが欲しかったかな
辛さはちょうどいいんですが・・・
個人的にですが・・・味が薄く感じます・・・
あられとおかきのこだわりは応援します。

5 2019-08-06

柿の種は大好きだけどピーナッツが余ります。それが大好きなカシューナッツになってるなんて最高〜!
先にマヨネーズおかきを食べましたが、素材の良さってこんなに味に表れるんだと驚きました。今まで食べた中でもトップクラスに美味しいです。
国産米で安心して食べれます。
またリピートしますので、これからも美味しいお菓子をお願い致します。

5 2019-08-06

美味しいです
一般的に食べられている柿の種とは違いますよ。しっかりしたお煎餅と言う感じです。歯応えが有り味も美味しいです。欲を言えば全体の量を減らしても良いのでカシューナッツの含有量をもう少し増やして欲しいですね。

5 2019-08-03

ご丁寧に梱包して頂きありがとうございました。

4 2019-08-02

禁断。
カシューナッツが目立ちます。やっぱり柿種にはピーかな。贅沢な感じでした。

5 2019-07-28

おいしいです。ついつい食べ過ぎてしまいます。
贈り物にも使わせていただきましたが大変喜ばれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓柿の種