2 2024-03-02

おまけを選択するところで特に説明がない裏メニューなんてのがあったのでその商品をもう一つなのかと思って選択したら商品全部同じものになった。
初めての注文だからいろんな種類を試したいと思ってたのに開けた瞬間がっかりした。
「だらけ」って書いてあるんだから察せないのが悪いってことなんでしょうけど。

2 2022-10-26

リピしません
食べると硬い。
不味いというわけではないが、塩気が強く、特に美味しいとは思えない。
割高に感じられる。

2 2022-08-08

何度も購入していますが、こんなに「割れ」だらけのマヨネーズおかきは初めてです。
配達のかたの取り扱いが悪いのか、もともと割れているのを発送しているのかわかりませんが、これでは分けあって購入できなくなります。
大きい袋のほうも半分以上が2つに割れてます。
箱には割れ物のシールが貼ってあるので、元々割れ線だったのかもしれないですね。

2 2022-06-16

期待していたよりも好みではなかった。マヨネーズおかきが大袋だったのですが、食べるのに飽きる。カシューナッツの柿の種を食べたいがために購入しましたが、カシューナッツの割合が少なすぎる。一袋に7粒しか入っていなかった。一緒に食べて味わうなんてできない。しかも柿の種自体が硬すぎる。マヨネーズもだけど、焼きすぎじゃないのだろうか? リピートはないし、買わなければよかったと残念に思う。亀田製菓の柿の種の方が全然いい。まだ たくさん残っているが もう食べたくない。好き嫌いが分かれるだけかもしれないので星2つ。

2 2022-01-09

マヨおかきは伊勢丹でよく買って食べていたのでおいしいのはわかっていました。
レビュー評価をみていろいろな詰め合わせも試してみたいと思い購入しました。
が、どれも絶賛レビューするほど?
私には味がしょっぱくて塩分効きすぎで無理でした。
かりんとうもおいしくないです。
辛口評価でごめんなさい。
マヨおかきはこれからも時々食べると思います。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

2 2021-09-26

よく言って素朴な味わい。スーパーで流通している物に比べて優れているとは思えない。私には、味ごのみの方がバラエティーに富んだ小袋で味も良い。不味くはないか、食べ進められない。素朴すぎて二口で飽きる。好みの問題もあると思うが、全国流通しているものはそれなりに意味があるのだなと思った。

2 2021-02-17

初めて購入いたしました。
マヨネーズ味を最初に食べて美味しい!あたり!と思いきやその他のものはほぼ美味しくなかったです。
普段濃い味が好きな私ですら塩分が強すぎです。
特にオリーブオイルとゴマとガーリック。
両親などにも分けようと思いこのセットで購入いたしましたがこんなに塩分が強いとあげられません。
カシューナッツ入りのものはカシューナッツの割合がとても多く、ナッツ好きなのでそれは嬉しかったですが、逆にあられは薄い間抜けな味でがっかりです。
枝豆のあられも間抜け味でした。
かりんとうはノーフライと言うことでヘルシー志向の方には良いと思いますがやはり普通に揚げているかりんとうの方が断然おいしいです。
かりんとうの味付けは普通でした。
マヨネーズあられがおいしかっただけに残念ですがリピはないと思います。
梱包等は丁寧でよかったです。

2 2020-10-06

パウダー系が不味い
「マヨおかき」前回より少し味が濃かったけど変わらず美味しく頂きました。
「カシューナッツ柿の種」前回と変わらず。柿の種がちょっと辛いからカシューナッツが進む。
「ごまオリーブ」ごまの味が結構強かったです。
「みのり」シンプルな塩味のあられって感じで美味しかったです。
「えだ豆焼」ん?枝豆?なんか違うようなと思って原材料を見たら『大豆』と『枝豆パウダー』…。枝豆パウダーは不要でした。中途半端に枝豆の味がして気持ち悪い。パウダー抜きで豆おかきが良かったです。
「ノンフライ黒糖かりんとう」普通のかりんとうより黒糖の癖のある苦味が強くて不味かったです。1粒で十分。
「ガーリックもち」こちらも期待してたのですがガーリックパウダーで美味しくなかったです。
今回も気に入るのがみのりだけと残念な結果になったので、メルマガ限定のマヨだらけでリピートしたいと思います。

• かね4237さん
  • かね4237さん

2 2020-09-09

小さい…
とにかく小袋
期待していた分、箱を見てガッカリ
お得感は全くありません。
高いです。

2 2020-07-26

個人的に味が濃い……
すみません、私は苦手でした。
種類はたくさんあってよかったのですが、味が個人的にはどれも塩辛くて…
柿の種とえだ豆焼はまぁ普通に美味しかったです。お酒大好きなのでつまみにしようと今回注文したのですが、ちょっと失敗しました。

2 2020-04-13

リピはない
味は美味しいですが、とにかく塩辛いです…。
おかきでこんなにしょっぱいのは初めて!
子どもには食べさせられないですし、もったいないから食べていますが、少しずつしか食べられません…

2 2019-06-24

あられ大好きなので楽しみにしてましたが食べてみてガッカリしました
塩分が強過ぎました

2 2019-05-06

おかき類が大好きなのですが、こちらの商品はどれもイマイチ。普通に醤油味、塩味だけのシンプルなものが一番だと再認識しました。変な甘さと、口の中に塩が残ります。

2 2019-03-30

んん・・
個人的には特別美味しい感じはしませんでした。地元のせんべい屋のマヨネーズおかきの方が好きです。期待しすぎたのかとっても残念です。

• ksft7さん
  • ksft7さん

2 2018-09-09

美味しかったですが、、、
マヨネーズおかきに惹かれて購入したのですが、原材料にチキンシーズニングが入っていて、鶏肉アレルギーの私は怖くて食べられず、人にあげました。
アレルギー表示か、原材料表示をしていただくと良いなと思いました。
その他の味は美味しくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき