1 2023-12-06

ガーリックもち、あまりにもしょっぱすぎて食べられません。一口食べてビックリしました。関東人ですがこれはさすがに塩味が強すぎて無理です。薄味文化の関西のかたにはもっと無理なんじゃないかな。
お年寄りや子どもも塩分過多になりそうなので食べさせるのは無理。この味ではギフトにも向かない。
高齢のかたのレビューが多かったので塩分強めなのが好まれてるのかなと思いました。

1 2023-05-13

全ての味付けが微妙。
しょっぱいだけ。
マヨおかきだけまだ食べられました。
リピなし。

2023-05-15
この度は「リピなし」とコメントいただく程に、お買い上げいただいた商品にご満足いただけずに申し訳ありません。

商品につきましては、地元新潟米100%で作らせていただいておりまして、出来る限り全てのお客様に美味しく食べていただけるように精一杯努力させていただいておりますが、食味に関しましては、日本全国すべての方の感じ方が違いますので、私どもがどれほど気持ちを込めて製造しても、同じように感じていただける事はないのだなと改めて感じております。

商品にご満足いただけず、商品についても同じ想いを持っていただけなかった事、本当に悲しく思いますが、いただいた意見をスタッフに共有し、今一度美味しい商品を作るために何が出来るのかを考えさせていただきます。
  • めご7253さん
  • めご7253さん

1 2021-12-30

油っこい
新潟米や安全性に惹かれて購入しましたがしょっぱくて油っこい。油は何回使いまわしているのでしょうか…実家と自宅に2セット購入しましたがよくみると味付けは添加物ありあり。中々自然派のおかきに出会うのは難しそうです。

2021-12-30
美味しく食べていただけるように精一杯の気持ちを込めて、製造・梱包をさせていただいたのですが、お買い上げいただいた商品にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。ご指摘いただきました「油」に関してですが、当店の商品はいわゆる揚げた商品ではなく、味付けの際に油をかける商品のため、油は使いまわすことなくその都度新しいものを使用しております。添加物に関しましては、このセットに関しましては一部マヨネーズに含まれている事と、ガーリックもちに使用しております。特に表現として「無添加」を売りにしている訳ではございませんが、原材料に関しましてはページ上に表記させていただいておりますのでご了承いただけますようよろしくお願いいたします。

1 2021-12-22

美味しくない
全部は食べていませんが、マヨネーズおかき、かりんとう、みのりの3種食べて全て好みではありませんでした。
そしてどれも味が濃い!かりんとうはせんべいと黒糖がお互いに主張してマッチしていないし、他のはしょっぱいし、残りもあまり食べる気になれません。それから、せんべい自体はこだわっているのかもしれませんが、味付けはよくわからない成分が沢山入っているのも気になりました。

2021-12-30
美味しく食べていただけるように精一杯の気持ちを込めて、製造・梱包をさせていただいたのですが、お買い上げいただいた商品にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。味付けにつきましては「濃い」「薄い」と様々なご意見をいただく事もございますが、長年製造させていただいている中で、一番多くの方に美味しいと評価をいただいているところで製造させていただいております。いただいたご意見を社内で共有させていただき、今後の製造の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

1 2020-05-08

すべてがほぼ同じ味で、飽きます
二度と頼まないかな

2020-05-08
マヨネーズ、お醤油の柿の種、ごまとオリーブ、枝豆、天塩、甘い黒糖かりんとう、お選びいただいたガーリックと、当店のお得なセットの中では特に色々バラエティーに富んだセット内容だったのですが、ご満足いただけずに申し訳ありません。いただいた貴重なご意見をもとに、出来る限り多くのお客様にご満足していただける商品、セットをお届け出来るように精いっぱい頑張ります。

1 2020-03-30

失敗しました
いつもはマヨネーズおかきですが、今回は福袋にしましたが、失敗でした。マヨネーズおかきも、少し揚げ過ぎ?焦げ臭かった。

1 2019-03-23

リピはない
1000円ポッキリで買ったナッツ類の品質が割りによかったので、お試し福袋を購入。しかし、化学調味料(アミノ酸)塩分たっぷりでおいしくないし、体にも悪そう。新潟米かどうか知らないが化学調味料の後味が気持ち悪い。リピはもうしない。

2019-03-24
この度はお買い上げいただいた「お試し福袋」にご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。化学調味料(アミノ酸)の件ですが、数十年前から販売している一部の商品は昔からのレシピで製造しておりまして、今回で言えば「みのり」が該当いたします。昔からご愛顧いただいている商品の為、味付けを変える事がなかなか出来ずに現在に至っておりますが、今後修正出来るように社内で協議させていただきます。

1 2015-07-13

以前注文した時は、知人にプレゼントしました。今回は家族で食べました。知人に差し上げて、しまった.っと思いました.塩の入れ過ぎです.洗って食べたほどです.おかき食べてるのか塩を食べてるのか自分達が食べれば分かる事でしょ?大丈夫のも有りましたよ.

1 2015-03-28

味が濃すぎで食べると苦く感じる。二度と要りません。

1 2015-01-05

まずいです
おいしくないのに、他の人の高得点は納得できません。
マヨネーズおかきもたいしたことないけれど、 他のものは もっとまずい。
二度と買いません。

1 2014-04-06

塩辛い
どの商品もアミノ酸の粉末みたいなのがかかっていて、塩辛くてあまり食べられません。 「この粉さえついてなければ!」と思うこと、しきり。
せっかくのおいしいおかきが、この味付けのせいで台無しになってしまっている気がします。
自然派志向の人には向かないでしょう。

1 2013-02-08

これだけ?
今日、商品が届きました!この価格でこれだけ?がったりです!他のレビューを見て、もっとよい商品が一杯入っているイメージでした!とっても、残念です

1 2012-12-01

好き嫌いが出る商品
イメージと全く違う味でした…とにかく味が濃くてどれも2粒ぐらい食べてギブアップ(T-T)美味いとか不味いとかじゃなくて濃くて食べれない(泣)もったいないけど砕いて鳥のエサにしました。

1 2012-06-10

皆さんのレビューがよかったので、期待していたのですが、ハズレでした。
特に、マヨネーズ、田舎焼きは、焦げ味のような苦みが口に残り、後味が悪いです。それ以外の淡い色に揚がっているものでも、同じ油を使用しているせいか、同様に焦げ味の苦みが感じられます。
素敵なお店で、対応が良く、自宅用にもギフトにも使いたかっただけに、この味は残念。

1 2011-10-16

がっかり
どれも食べたことのあるような味で真新しさや感動は
一つもなかったです。
味はどれもしっかりした味付けでしょっぱいだけですね。
家族にも不評でした。もちろんリピはなしです。
だまって今までどーり小○山○に注文しとけば良かった。
浮気心からつい・・・ね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき