訳あり あられ おかき お試し 詰め合わせ ...(新潟米あられおかき 加藤製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-11
  • 五つ星!
  • あられ達届きました!箱いっぱいに詰まっていて本当に福袋です。箱を開けながらすごくわくわくしました!さっそく家族でいろんな種類を少しずついただいてみました。「うわぁカリッカリや〜」皆にっこり。本当にカリカリサクサクと香ばしく噛めばお米の香りがふわりと漂ってきます。バラエティに富んでいてどのおかきも個性にあふれ飽きがこない美味しさです。ゴマオリーブはごまの風味がたまりません!田舎焼 ・・・(続きを読む
  • mina-tvxqさん
  • 3 2010-09-19
  • 帰省時の手土産に
  • たくさんの種類が小袋で2袋ずつ入っていて、どれから食べようか嬉しい迷い♪せんべい自体のお味は、米・油にこだわっているだけに、米の甘味を感じられ美味しかったです。サラダ系の味付けは胡椒、ワサビ、チーズなどスパイスなどは違えど、ベースの味付けが同じ?なのか、似たり寄ったりの印象でした。柿の種とカシューナッツはそれぞれは美味しいけれど、柿ピーほど食べた時の一体感が無く、別々に食べてい ・・・(続きを読む

5 2019-01-08

マヨおかき福袋を購入。久しぶりにメルマガ企画を見て思わず買い物カゴへ。
価格はそれなりにしますが、美味しさはお値段以上ですので幸せになります。
メルマガ企画なので選択出来る商品も全てマヨおかきで圧巻です。
大好きなマヨおかきをこれでもか!と堪能出来る企画商品です。
今回おまけは海苔わさびを選択してツンとした風味と味で、これもなかなかの満足感を得られました。

5 2019-06-22

最近は常に常備して満足しています 特にマヨネーズおかきは大好物で無くてはならない物になりました

5 2019-05-02

やっぱり美味しい!
こちらで贈答用のおかきを購入した時にオマケを戴き美味しかったので久々に福袋を購入しました。
相変わらず美味しいです!
特にカシューナッツ柿の種とガーリック餅は子供達も大好きですぐになくなりました( ;∀;)
欠点は食べ始めると止まらなくなるので体重が確実に増える事です(単なる食べ過ぎ)

5 2018-12-12

美味しいです
本日届きました。
さっそく頂きましたが美味しかったです。
小袋なので食べ過ぎず主人と二人でちょうどいい量です。
メールでの問い合わせにもすぐに連絡いただきとても良いお店です。
また利用したいと思います。

5 2019-08-25

3回目のリピート!
本当に美味しいので海外へのお土産にしようと注文しました。お盆を挟んでいたので発送が遅くなると記載されていましたが、メールで問い合わせたところ対処していただけるという返事をすぐにいただけました。指定の日に送ってもらえて無事お土産に持っていきました!外国の人たちにも美味しいと評判でした!おかきはここのおかき以外もう食べられません!

5 2019-06-04

いろいろな種類が入っていて楽しめました。小さめにパックされてるのでゆっくり楽しめるのがうれしいです。なくなったらまた買っちゃうと思います。
マヨは期待通りおいしいし、枝豆焼きがかためでとても好みでした。
かりんとうはかりんとうとおもって食べるとおかきのかおりがジャマに感じてしまうかも。でもしょっぱいおかきばかり食べてると「今日は甘そうなのにしようかな」って気分になるので入っているとうれしいです。
柿ピーのピーナッツをいつも食べきれないので、カシューナッツ最高です!ただ、一緒に食べなくてもいいかな。柿の種自体がおいしいです。

5 2019-10-15

美味しい
とにかく美味しい。食感がいい。このセットの中ではマヨおかきとかりんとうがお気に入り。おまけは田舎焼にしたがこれも歯ごたえが素晴らしく美味しかった。寒くなってきたので温かい日本茶と一緒に楽しんでいます。

5 2019-10-06

職場の仲間と頂きました。男性陣はマヨネーズ味、ガーリックが好評で、女性はかりんとうの不思議な食感に驚いていました。次回もまた購入させていただきます。

4 2019-09-16

おいしいです
実はマヨが苦手な私。でもマヨおかきは別格です。たぶんおかきのおいしさとマヨの後味がうまく絡み合ってるのだと思います。マヨ苦手でもおいしく食べられるマヨおかき、そのほかにも、ほんのりお米の甘さが漂う「みのり」、洋風かとおもいきや、やっぱり和風のおかきだと思わせる「ごまオリーブ」など、どれもこれも味見したくて全部開封したくなってしまう、おいしい取り合わせです。(笑)

5 2019-09-07

祖父母へプレゼント
おかきは祖父母の大好物!
レビューを見る前から、良い商品&良い会社(お店)と感じました。
即日配達してくださり、郵便配達員さんから受け取った外箱は、加藤製菓のオリジナル段ボールでテンションアップ(^○^)
早く届けに行きたいな〜楽しみだな〜♪
お店のみなさまの、丁寧でありながらスピーディーなご対応に、驚き、感動、感謝致します!
ありがとう(^○^)

5 2019-09-06

美味しかった‼
何時も、こちらの、おかきは、美味しくて、やみつきに、なります。特に私のお勧め一番は「ガーリックもち」一度食べたらリピート間違いなし‼日本一

• m/s sanさん
  • m/s sanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2019-08-28

いろんな味を楽しめて美味しく満足です。
試し買いの上、美味でしたので 友人たちにプレゼン用にしました。 皆さんよろこんでくれました。 色んな味が楽しめて(小分けしにてあるこころ配りも好評でした) 醤油味が少し濃く感じた人は、 夏の時期で汗もかくし濃い味なのかしら?
と、疑問を持たれた人もいました。 加藤製菓さんのいつもの味付けなのか? 知りたくてレビューに書きました。私的には☆5つです。ご馳走さまでした。加藤製菓さんありがとうございました。☆☆☆☆☆

• yuh369さん
  • yuh369さん

5 2019-08-20

凄くお米の美味しさを感じ美味しかったです
どれを頂いても、醤油や塩を強く感じず、お米本来の味がして凄く美味しかったです。
それに、チーズと合わせてあったりして、頑張って作って下さってます。是非是非オススメ!又お願いしたいですし、ヨーロッパの友達に会いに行く時は必ず持って行きます。
お茶にもワインにもハイボールにもかなあ、あいますよ。これからも頑張って下さい。

4 2019-07-29

あられを一度に3000円近く注文することはないのですが、いろんな種類が入っていることや産地が分かっていることから、お試しに注文しました。
まだ一部しかいただいていませんが、合成添加物が入ってなさそうな素朴な味わいが良かったです。
何種類か子供たちにも送りましたが、あっという間に食べてしまったようです。

• まー730さん
  • まー730さん

5 2019-07-25

まだマヨネーズおかきしか食べてないけど、ほんとに美味しくて止まらない😊
他のおかきも食べるのが楽しみ^_^また注文しようと思います(^ ^)
たくさん入ってて箱を開けた順から幸せな気分になりました(^。^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき