柿ピー?いいえ柿カシューです。贅沢 カシ...(新潟米あられおかき 加藤製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

美味しいです
こちらのショップのマヨネーズおかきが大好きなのですが、たまには違う物も食べてみようと思い購入しました。何となくリピートするような気がしてボトルセットにしました。
大粒の柿の種とカシューナッツの組み合わせが抜群です。
結構な量なのにアッという間になくなってしまいました。
本当に美味しいです。

4 2018-05-24

カシューナッツ柿の種フレッシュロック付きを購入。実店舗等の一般的なモノと比較してみたくてお試しです。フレッシュロックも保存容器として重宝するのでこれもありと考えこちらを選択。
初見で柿の種が大きいのが第一印象。カシューナッツもゴロゴロとあり贅沢感満載です。
実食してみるとなかなかの固さがあって噛みごたえがありました。カシューナッツはサクサクでピーナッツと比べ塩分控えめな感じです。
さて一般的なモノとの対比ですが、慣れている分固さに多少の違和感があってもう少し固くなくてさっくり感が欲しいところが正直なところでした。しかしおかき屋さんが作るものとして「おかき」はこうだ!と十分主張されてて美味しかったです。しかしこれを上回る商品があればそちらを優先するのも正直な感想です。
例えば「マヨおかき」や「チェダーチーズおかき」等は大好きになってますからついそちらに行きがちですが、改めて一般的な柿の種と一線を引いた商品であったとの感想はあります。

4 2017-04-05

確かな美味しさ
スーパーで購入出来る物と全く違う感じで楽しませていただいております
折角だからと国産のピーナッツを取り寄せて混ぜて食べておりますが、お米の味が感じられる柿の種と、ほのかな甘味のカシューナッツ、しっかりした塩味のバターピーナッツが調和して大変美味しいです
フレッシュロックも使いやすく、購入してよかったと思います

5 2016-11-20

激ウマ!!
呑兵衛なので、ビールのお供に欠かせません。
カシューナッツに甘味があって、柿の種は少しだけピリ辛で美味しいです。フレッシュロックも便利で中身が見えるので主人が食べ過ぎて困ります。カシューナッツもたくさん入って嬉しいです。

5 2016-08-23

硬さも変にパリパリしていなく味もしょっぱく無く後引く味です。アクセントでナッツが入っているので飽きずに食べれます。また機会が有れば利用したいです。保存ボトルは見た目以上に密閉されています。

5 2016-04-19

美味い!
今まで食べた柿の種には無い食感!
すごくパリパリしていて、しつこい甘さがないのでサッパリしていて幾らでも食べられちゃいます。
大好きなカシューナッツも入っていて、大満足です。
他のおかきも食べたいし、またリピします!

5 2006-06-07

柿の種とカシュナッツって合うんですよ〜!
ピーナッツよりいいかも!!
これからの季節、ビールのおつまみに最適です♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓柿の種