スタンドパック チェダーチーズあられ【新...(新潟米あられおかき 加藤製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • チーズの味が濃厚
  • マヨネーズ味に続いて第二弾でチーズを購入しました。開封したときの感想は、正直マヨネーズほど風味がしなかったので『?』と思いましたが、一口、二口食べていると口の奥からほんわり上品なチーズの風味が広がり、パンチが効いているマヨネーズとはまた違いおいしくいただきました。自分的には”濃厚”というより”上品であっさり”した感じでした。ビールにというよりもお酒やワインなんかに合いそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-09
  • お正月用のおやつに
  • 商品名の通りかなり濃厚でしたが、チーズっぽさはあまり感じられず・・・・ただ、しょっぱい気も致します。もう少し大きいと食べ易いです ・・・(続きを読む
  • はな11809さん

5 2019-07-26

美味しかったです。
チーズが大好きなのとお煎餅が大好きなのでとても美味しかったです。

5 2018-08-30

チーズが大好きでコチラのお店のおかきも大好きなのでこのおかきも大好きです。

5 2018-09-26

納得させられる味です。
あられの固さ、食感も申し分ないし、あられそのものがとても美味しいのに、味付けの、素材そのものの風味や味が、一つ目を口にした感動、二つ目以降の、噛みしめながら納得していく幸福感がジワジワ舌に広がってくる感じがたまらなかったです。
この味、ずっと守って行って欲しいです!

5 2018-06-17

チーズの味がしっかりと感じられて、とても美味しいです。
彼がお酒を飲めない為、私も断酒をしておりますが、もしビールのお供にコレがあったらゴクゴク飲んでしまいそうですね♪

5 2018-03-17

新宿伊勢丹でマヨネーズおかきを購入して
とても美味しかったので
こちらの楽天のショップで
マヨネーズおかきと田舎焼とチーズあられと
たくさん購入しました。
店長さんの気持ちもたくさん入れて
下さって、おかき好きには
とても嬉しかったです。
伊勢丹にはチーズあられと田舎焼は
置いていないので
またこちらでお願いしようと思います

5 2018-09-17

家族がとくにチェダーチーズあられが好きです。3か月ぶりに購入したところ、今回はスタンドパックのパッケージが新しくなっており、以前より開けやすく、扱いやすくなっていました。嬉しい驚きでした!

5 2018-03-30

(*^^*)
やっぱり、思ってた通り美味しかった。濃すぎないチーズの味で、ついつい手がのびてしまい、あと一個あと一個とエンドレスに…ヤバイ!

• kazuhatti8さん
  • kazuhatti8さん

5 2018-02-27

チーズが濃厚!
チーズが大好きな我が家の子供たちが大絶賛するおいしさ!
市販のおかきとはまるで違う風味の良さと食感。
育ち盛りの子供たちに安心して食べさせられる品質も魅力です。
主人はいつもお酒のおつまみにしていて、なくなると
「また買っておいて!」というので何度もリピートしています。

• do-natuさん
  • do-natuさん

5 2012-09-19

イチオシ商品が多くって、困っちゃう
コレもその一つ。
濃厚なチーズが食べれば食べるほどに、全身に広がる。
う〜〜〜〜んマジウマチーズあられです

4 2008-12-28

本物
濃厚とあったので楽しみにしていましたが、期待が大きかったせいか、塩分は効いていますがチーズはもっともっと効かせて欲しかったです。

5 2014-10-23

お試し購入。
美味しいです。
チーズがもっと濃い目の味かと思っていましたがちょうど良い感じの濃さです。
お勧めです。

4 2014-01-23

チーズの味が濃厚
マヨネーズ味に続いて第二弾でチーズを購入しました。開封したときの感想は、正直マヨネーズほど風味がしなかったので『?』と思いましたが、一口、二口食べていると口の奥からほんわり上品なチーズの風味が広がり、パンチが効いているマヨネーズとはまた違いおいしくいただきました。自分的には”濃厚”というより”上品であっさり”した感じでした。ビールにというよりもお酒やワインなんかに合いそうです。これまたおすすめ。

5 2009-03-22

美味しいあられを求めて
レビューを見て絶対食べてみたかったので共同購入に同梱しました。思ったとおり本当に美味しい。固めのあられにチーズの味が絶妙。
始め『ん!味が薄いかな?』と思ったけど食べているうちにもう夢中。たくさん食べるのにはこれぐらいの味の濃さがいいのだとわかりました。
他のあられも美味しかったけど、これも気に入りました。
また買いたいです。

• su-kekeyuさん
  • su-kekeyuさん

5 2009-03-19

ついでに・・・
マヨネーズおかきの共同購入をしたので一緒に頼んでみました。前におまけで頂いたときにとっても美味しかったので今回はたっぷり2袋購入。やっぱり美味しかった。チーズの絡まり具合がたまりません。これは近所のスーパーなどではぜったいに体験できないおかきだと思います。子供は臭い(笑)といいながら「でも美味しいんだよね〜」といってたくさん食べていました。

5 2007-11-10

食べ出すと止まらない、美味しさです。他のチーズあられとは、ちょっと違う絶妙な美味しさでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき