2023/11/01
    コロリン69さん
    マヨおかき!
    おかき系のお菓子とマヨネーズも好きなので前から気になってたんですけどやっと食べる事ができました。マヨネーズが主張しすぎないしおかき自体の歯ごたえや風味も良いので飽きずにボリボリ食べちゃいました。またリピします。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/24
    チャコ4271さん
    あられが香ばしくて美味しかったです。 おまけが入っているのも良かったです。 箱に入っているので人に上げるのにもいいと思いました。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/18
    Ryo814さん
    以前、他サイトでお米を注文した際にマヨおかきが おまけで同梱してあり、いただいたところ本当に美味しくて!すぐに、調べて注文しました! 味付けも美味しいですが、おかき自体の味が美味しすぎました。 今後も人への贈答品として、また自分用にも利用させていただきます。
    注文日:2023/05/05
    2022/07/09
    そら豆8464さん
    素材にこだわる姿勢に感激しました。
    TVを見てすぐ購入しました。 新潟産の米にこだわる姿勢、家族経営で必死に頑張っている姿、お父さん様の大らかさ故の芯の強さに惹かれました。 旨味が有り、食べたら止まらず、お試しで買ったので、それでも少しずつ分けて食べました。 新潟産米は、やはり美味いです。 色々な味を試したいと思ってます。 しかし、また発注すると忙しくて大変だと思うので、頃合い見てまたリピートします。 こんなに美味しいものを追求し、自営業で頑張っていた事本当にTVを見ていて知り良かったとおもっています。
    はじめて
    注文日:2022/06/06
    2022/07/04
    有霞さん
    家人がテレビで見たこちらの商品を食べたいと言うので購入。 私はその番組を見ていなかったのですが、本当にどれも美味しくて! あっという間に食べ終えてしまいましたし、おまけもとても美味しかったですv 有難うございました!
    注文日:2022/06/06
    2023/04/01
    テツ4803さん
    美味しかった
    妹家族へのプレゼントにしたした。 大満足のようです。
    注文日:2023/03/14
    2022/10/18
    こーたんワイハさん
    美味しかったです♪リピ確定です!
    「鶴瓶の家族に乾杯」を拝見して注文いたしました。 とても美味しくて食べ始めると止まらない悪魔的魅力のおかきです。 おまけで入れていただいた“ガーリックもち”も香りも強くてでも軽くてペロリといただきました。 また注文します。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/21
    通販でおいしいものを探したいさん
    新潟米のおかきの味がする
    美味しかったです。硬めでお米の味が違います。マヨネーズおかき、くどくなくて止まらないおいしさ。今はなき贔屓のあられ屋さんが、「新潟のお米使ってる」と言っていました。その味を思い出しました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    まちや☆さん
    おいしくいただきました
    味濃いめ、生地硬め。自分はお茶うけではなく、お酒とそれも日本酒との相性が良く感じました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/18
    もえ33もさん
    しっかりしたおかきで普段食べているものよりカリッと具合がすごくて少しお高めだったけど大満足です パッケージも上品で素敵でした 自分へのご褒美に最適です
    注文日:2022/05/11
    2019/08/06
    あんちゃん(*^^*)さん
    あられおかき4種+αお試しセット☆
    初めて利用したショップ様れす♪ . 【マヨネーズおかき】 こんなんスーパーで売ってんけ? 見たことあるけ?おら茄子だぉ。 めっちゃ気になるのら(*`▽´*)ウホホ 口に運んだときマヨの酸っぱさみたいのば? 感じるけろ、そりゎ最初だけだたのら☆ マヨおかき言うほどでも茄子(°Д°)ネー けろ普通におかきとしてウんマかたのら♪ 【翁あられ】 スーパーなどで売ってんのと比較すっと? 醤油がしょっぱく茄子かもしか。 ちとだけ甘さも感じたのとあられが、んッま♪ 昆布&豆もんッまかたぉ(・∀・) 【サラダじまん】 この中でダントツの旨さだた。←おら的に けろ、ちと塩が濃ゆい? 食べ進めっと、しょっぱくも感じたぉ☆ でもでもでも、おらゎ、んッまかたぁ( ̄¬ ̄) 【にしきあられ】 砂糖がけ見ただけで? おら敬遠して最後に食べたけろwww 思ったより甘く茄子だたΣ(*゚д゚ノ)ノ 美味しく食べてもーたん♪ . 全4種…おかき&あられ、、、 スーパーで売ってんのと食感&味が違う気したぉ☆ どれもこれも美味しかたれす♪ . αの店長さんのオマケもウマウマだた(。-∀-)♪ . あッ(・o・)と言う間に我が家ゎ完食れす♪ (マッハで消えたぉwww) . ↓以下参考にしてくんつぁぃ↓ 【マヨネーズおかき】 伊勢丹新宿本店おつまみ部門第一位 焼きたてアツアツの生地に特製マヨネーズを じゅわぁぁぁと染み込ませたカリカリ食感マヨおかき 【翁あられ】 全国菓子大博覧会副総裁賞受賞 噛むほどに感じる「餅米」の風味。 嬉しい油 未使用お醤油と秘伝のタレでの味付けは 上品でいてヘルシー 【サラダじまん】 天塩と海老の風味が口の中で踊ります無着色の海老を 餅に練り込んで杵つき仕上げは綿実サラダ油と 天塩を使用しました 【にしきあられ】 やさしく甘い砂糖がけ昔のあられ 国内産の炒り豆を加えて風味豊かに仕上げました。 サラダ油未使用のため油を気にする方にも 安心して食べていただけます。 . 内容は…翁あられ/サラダじまん/マヨおかき/にしき 各70g/箱 縦22cm横17cm高さ6cm/
    注文日:2019/07/25
    2012/09/12
    mirai2730さん
    美味しいおかきセットです
    豆入りの翁あられ・塩味のサラダじまん・砂糖がけのにしきあられ マヨネーズが効いたマヨネーズおかきと4つの味が楽しめるバランスの 取れたセットです。おやつにお茶といっしょに美味しく頂きました。 おかき自体は固めでおせんべい専門店の本格派を好む方向けと思います。 おまけで頂いたガーリックもちは、ガーリックが程よく効いていて、 私は好みの味でした^^ ありがとうございました。
    注文日:2012/09/06
    2009/08/20
    miyo@miyoさん
    安い
    安くて美味しいオカキで大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2009/08/04
    2020/05/11
    のぶくーさん
    とってもおいしかったです。子供もおいしそうに食べてくれました。
    注文日:2020/04/27
    2010/11/10
    *gerbera*さん
    お試しセット。
    折角の送料無料でも…(>。<)北海道は 別途なんですよね: それでも マヨおかきが食べてみたくて 購入してみました。 ひとつひとつは小さい(袋)ですが 食べきりサイズで 一気に食べちゃいました。
    注文日:2010/10/22
    2020/11/18
    mashumarokoさん
    新しい美味しさ発見
    柿の種を何度かリピート後、次なる新しい美味しさ発見のためにお試しセット注文してみました。送料無料のものが多いので試しやすくてとても良いと思います。柿の種で味は心配していなかったのですが、想像以上の美味しさで途中でやめることが出来ず一袋あけてしまいました。大袋でないのが幸いでしたが。やはり皆さんに人気のマヨネーズおかきが絶妙な美味しさでした。こちらもリピート確定です!
    注文日:2020/11/10
    2018/01/01
    ぺー&ラスさん
    美味しいです。たまにあじにばらつきが有りますけど大好きです。レアなおかきがもっと頻繁に買えるとヨイのになぁと思います。店長さんの気持ちも嬉しいです。また無くなったら購入したいです。おかきのチョコ掛けが食べたいです。
    注文日:2017/12/05
    2017/10/16
    minoeri92228さん
    おいしい
    以前に、チーズあられを購入して癖になり、今回は、マヨネーズを購入したが、止まりません。 一気に半分も食べてしまいました。また、リピします。
    注文日:2017/10/01
    2017/08/11
    あいこ7205さん
    凄く美味しかった。また、リピートしたいと思います。
    注文日:2017/08/06
    2012/11/29
    あった☆★☆さん
    マヨネーズおかき大好きです。子供達と一緒に喜んで食べています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/05
    2010/04/19
    mash_yさん
    くせになります
    これは一度食べてしまうとやめられなくなる味でした 濃い味ではないのにマヨネーズの味が口に残って美味しいです コレは是非他の方にも紹介したいです
    注文日:2010/04/10
    2008/11/06
    Gakuta☆さん
    丁度良い塩味にポリポリした歯ごたえ、新鮮なおかきを食べたーという感じがしました。 おかきにさりげなく豆が入っているのがいいですね。 おまけのゴマサラダも美味しかったです。 箱もおしゃれで、贈り物にもいいですね。
    はじめて
    注文日:2008/09/25
    2015/05/27
    堅子ちゃまさん
    しっかり固さあり。
    まよおかき、今頂きました! マヨネーズの香りはそんなに強くなく、 あられの味はしっかりして、歯ごたえもしっかり固さがあります。 食べた後、口に残らないので、 止まらなくなります(爆)
    注文日:2015/05/21
    2011/03/02
    杏子☆KITAさん
    自宅用
    以前からこちらのショップの柿の種を食べてみたくて、この商品と同梱しました。まだ全部は食べ切れてませんが、気に入ったものもあれば、う~ん…というものもあり、いろいろでした。マヨネーズおかきはほんのりマヨネーズ味でおいしかったです。店長さんのおまけでいただいた田舎焼きと、そのチョコがけはかなり美味しくいただきました。ただひとつチーズあられは少しチーズくさいのが気になって、ちょっとだめでした。マカダミアナッツ入りガーリックもちはにんにくきつかったけど、マカダミアナッツは最高!!でした。田舎焼きとカシューナッツ入り柿の種はまたリピートしたいです。
    注文日:2011/01/28
    2009/09/07
    happy!がちゃさん
    感動しました!!おいしさをありがとう!!
    私は「おかき」が大好きで、今まで色々と食べてきたので、そんなに大差ないだろうと思っていました。 だけど、一口食べた瞬間に「美味しい~何この食感!!」って感じて驚いていたら、主人も一口食べた瞬間に「うわ~!!美味しい~!」って絶賛していました。 私は主人には何も言ってなかったけど「良いお米使ってるんやろな~」って言ったので驚きました。 「4種類」おまけのいづれも、とにかく美味しく頂けました!他の商品も食べてみたくなりましたし、お友達にも是非、薦めたい商品です!! ここまで、美味しいものを作れるのは店長さんの「毎日、こつこつ真面目に」作っておられるからだと思います。これからも頑張って私達に美味しい「おかき」を提供して下さい。 出来れば沢山、食べたいのでお買い得な企画を待っています!
    注文日:2009/08/29
    2009/08/28
    さっとん94さん
    素材の良さ
    ここのおかきを食べたら・・・止められない止まらない。 マヨおかき、マヨが大好きってわけではない、むしろあっさり系が好きな私ですが、 ここのマヨはコクはあるけどくどくない。食べ始めると止まらなくなるので小袋が良いなと思います(笑) 大辛柿の種はお初。尋常じゃない辛さではないです、と思います。 辛すぎて味がわからなくなるような、そんなことは無いので美味しくいただけました。 ただし、私は辛いものが好きなのであとは個人の味覚かな
    注文日:2009/08/04
    2009/02/10
    petit princeさん
    ハマる食感です。
    おかきにはそれなりにこだわりを持った人間で、まずフカフカした食感のおかきは『おかき』に非ず。と思っている私にはこれは『ビンゴ!』な商品でした。 色んな種類を食べてみましたが、どれも味・食感とも申し分なかったです。 お米の違いがこんなにもダイレクトに製品に現れるのかと、本当に感心しました。 マヨおかきは、開封後にすごくマヨネーズの濃い香りがして食欲を誘い、その後食べてみたら以外にマヨのしつこさはなく、油っぽくもなく、噛み応えバッチリで止められない、止まらない♪美味しさでした。 3歳の娘がすごい勢いで食べつくしてしまうので、またリピします(;´▽`A``
    注文日:2009/01/26
    2006/11/19
    ミリーさん
    届いたばかりで、早速、マヨおかきの小袋をあっという間に完食。メインの商品の各袋が小さいのは、原料にこだわって作っているので、いたしかたないかな。お味の方は、間違いなく美味しいです。マヨおかき、最初の1個は特に大事に食べましょう。お味・風味共に最高です。美味しいので、メインの商品の方は、これからゆっくりと時間を掛けて食べようと思っています。
    注文日:2006/11/13
    2022/02/16
    えくぼ王子さん
    お米がうまい!
    5袋のうち3袋食べた感想。どれもお米の味がして美味しかったです。味は薄味でしつこく無いのでまた食べたくなります。お値段が安くは無いので星一つ減らしましたが、またきっとリピートしちゃうと思います☆
    注文日:2022/02/04
    2021/09/08
    アメタンさん
    感謝の気持ちでいっぱい
    やっぱり美味しくて何度もリピートしてしまいます。焼き加減、濃い味、余分なものを入れない理念。全てにおいて大好きなお店です。今回は自分のためだけに購入しました。いつもマヨネーズおかき目当てなのですが今回は他の味も食べたくなって4種類入っているものを購入しました。サラダ自慢もおいしいと新しい発見があり、サラダ自慢にはまってしまいました。とにかく食べ出すと止まらないです。映画を見ながらカリカリと至福の時間を楽しんでいます。
    注文日:2021/08/19