自由に選べる 食べくらべ 15袋 +おまけの1...(新潟米あられおかき 加藤製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-02

おかきの本当の美味しさを…
加藤製菓のおかきを食べておかきの美味しさをしりました。今回はリピート購入です。
(星を一つ減らしたのはエビおかきがビックリするほど不味い。エビは本当に入っているのか?と思うくらいエビの味も香りもしません。餅米の味と匂いが際立て自分は不味いと思いました。)

5 2018-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
急なお願いにもかかわらず迅速な対応をしていただきありがとうございました。
法事の手土産に利用したのですが、とても喜んでもらえました。
🏠に帰ってから食べてみたら、すごく美味しかったんで保育園に通っている娘もパクパク食べてました。
またリピさせてもらいます。
今度は今回注文していない味も食べてみたいなぁと思ってます。

5 2018-03-03

お店迄行かなくても購入出来るのは、本当に助かります。子供達が好きで時々購入するのですが、色々なお味を食べてもやっぱり、最終的に好きなお味に戻るので、まとめ買いしました。

5 2018-03-01

満足
孫から祖母ちゃんへのお礼の贈物です。大変喜んでもらいました。以前注文して美味しかったので。
近日、自宅用にまたお徳用パックを注文しました。とっても楽しみにしています。おまけの柿の種(カシューナッツ)がすごく美味しく忘れられない。

• ふるんさん
  • ふるんさん

5 2018-02-18

美味しい
夫にプレゼントしてみました。
今まで食べたおかきの中で1番美味しいと言っておりました。
塩加減が最高らしいです。
プレゼントした甲斐がありました。

5 2017-12-22

まよいましたが…
どれにしようか迷いながらも、マヨ多めで購入しました♪もちろん、いろんな人に配りましたよ。いつ食べても美味しい♪

5 2012-05-22

おせんべいの在庫が多量にあるために(無類のせんべい好き^^;)頻繁に購入できませんが、楽天内で一番美味しいと言ってもいいくらい気に入っています。
この食べ比べセットは食べやすい量で小分けになっていて好きな味が自由に選択できるのがいいですね。
扇あられはおしょう油の香ばしい香りにサクサクとした食感が非常に美味で大豆がちょうどいい箸休めになります。
サラダじまんは、ビーフパウダーの隠し味が絶妙でほどよい塩味がお米の旨みを引き出し一度食べだすと止めれなくて大変危険です。
油で揚げているのではなくかけて仕上げているのでへんな油っぽさもなく酸化で味が劣化することもないです。
そして、お店の売れ筋商品であるマヨネーズおかきは、マヨネーズ嫌いの私でさえ虜にしてしまう絶品の商品と言ってもいいでしょう〜
ぷく〜と膨れたボディーもかわいらしくサクッと口に頬張ったときにほのかに感じるマヨの酸味も嫌味がなく軽めで食べやすいです。
いいお米といい塩を使っているのが素人でもはっきりわかります。
愛情をこめて商品を作っている職人の気質も感じるような気もします。
毎回「店長のきもち」としておまけのおかきを入れて下さるサービスもありがたいです。

4 2013-12-19

他のものと同梱で5000円以上買ったので送料無料になりました。自宅用ですが商品名のラベルが丁寧に貼ってある袋入りです。色々な種類を食べ比べるのにはよいセットでしたが、量の点では自宅用福袋(送料無料)の方が割安です。
色々個性のあるあられたちですが、よい素材で作られているので全部美味しいです。新潟米を使っているところがいいです。

5 2007-01-06

何度目のリピートでしょうか?ここのあられはさくさく感がすごいです。香り良し、味良しで、いいお米つかっているなあ〜というのが実感できます。小袋で食べ切りサイズなのもいいです。

5 2010-04-19

選べる楽しさ。
共同購入に参加するつもりでしたが、結局こちらをお願いしました。
好きな商品が選べますので、最終的には経済的になるような気がします。
今回<来客用に>と購入致しましたが、誰が食べているのでしょう?σ(^○^)
少しずつ無くなっています…。
ガーリックもちの<注意書き>は笑えました。(´∀`)

5 2015-01-10

4歳の孫が、2歳の弟と2歳の従妹におススメ
翁あられは、50年以上前からの大好物でした。中学生の頃、春夏の休みの間、田舎のない東京生まれの私は、母の生まれ育った当時の三島郡与板町に遊びに行っていました。叔父たちの家に泊まり歩き、従兄弟たちと遊んだものです。
決まって本家の叔母が、持たせてくれたお土産が、浪花や?の柿の種か、「翁あられ」でした。豆と昆布入りの翁あられが、圧倒的に好きでした。
昭和60年頃、無性に「翁あられ」が食べたくなり、電話番号を調べて、加藤製菓さんに、注文したことがありました。その時は、翁あられが、甘く味付けされていて、昔の味ではないとがっかりしたことがありました。
ずうと忘れていましたが、楽天市場に貴店が出店されているのを知り、「翁あられ」を立て続けに注文しています。この正月子供達家族が集合した時に、長男の4歳の孫が、2歳の弟と、長女の孫の口元にあられを差し出して、3人夢中で、「翁あられ」を食べている様子が何とも微笑ましい限りでした。小袋になっているのが、湿気ないし、丁度良い量です。孫の為にも、注文する次第です。

5 2011-11-22

♪ランキング〜
私の加藤製菓さんランキング トップ3!!
第1位…黒胡椒バター! (ピリッときいたたっぷりの黒胡椒にバターの風味が最高!おつまみにも最適)
第2位…田舎焼 (がっしりとした歯ごたえにおいしい米の味が楽しめます)
第3位…サラダじまん (甘いものを食べた後の口直しや小腹がすいた時によく食べます)
〈妹のランキング〉
1位…マヨおかき
2位…チーズおかき
3位…サラダじまん
何度もリピートしています。 今回はオークション落札分の黒胡椒たちと一緒にこちらのセットも購入です。このセットがちょうど良いサイズです。 おすそわけにオススメは、マヨとサラダじまんの組み合わせ。 うちは他店のおかきは食べませ〜ん(^O^)

5 2011-10-30

喜ばれました
長岡出身です。子供の頃から当たり前のように食べてきた翁あられが、意外と知られていないことを知りました。辛くないので柿の種ほどのビールのおつまみではないけど、ポクッと香ばしくお米の本当の美味しさが味わえる基本形の米菓です。何故か、パキンと食べる昆布をふと思い出しては、無性に食べたくなる魔力を持ったおかき。余計な添加物が入っていないので安心です。今回古巣の職場に箱で送ったらとても喜ばれました。そして箱にはさらに店長の気持ち1袋のサービスがうれしかったですね。いつまでも守り続けて欲しいふるさとの自慢です。

5 2013-10-20

外れのないおいしさ。
加藤製菓さんのおかきわいつも本当によく利用させていただいております。

初めて15袋を買いました率直な意見わほんとにお得。しかも味わ間違いなくおいしいです。噛めば噛むほどいい味がでてほどよい米の甘みも感じられます。手作りならではの良さがとても伝わります。
少量のおかきがいくつも入っているので、持ち運びやちょっとした手土産にも最適です!
ほんとに買ってよかったです!!

5 2011-06-22

今回は、特に大好きなものだけを注文しました。
加藤製菓さんのおかきを食べたら、絶対に他のおかきは食べれないです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき