5 2022-10-20

逃げません
こわがらずに静かに風に当たって乾かしているのでほっとしました。今まで使っていた家のドライヤーは、熱い風だったのでいやがって逃げようとしていました。温度もちょうどよかったのか、ホントにおとなしくしています。ポメラニアンでダブルコートなのでドライヤーは、必需品。置いて使えるので助かりました。

5 2022-06-30

朝発注したら、30分後には発送手続きが終わっていました。生活必需品なので、この対応は非常にありがたいです。本製品は、きつい熱風でないとともに強風量なので、犬を乾かすだけでなく、毎日人間の髪を乾かすのにも重宝しております。抜け毛がひどい犬を乾かす際は、毛がドライヤーに吸い込まれて故障の原因になるので、排水ネットを吸気口を包み込むかたちで使用すると問題解決できます。

5 2022-09-05

早々の発送有り難うございました。
我が家の犬はアレルギーがある為、薬用シャンプーの頻度が多く、ドライヤーも片手では大変でしたが、このドライヤーは両手で乾かされとても助かります。人用のドライヤーも壊れてしまって、私も使っていますが、少し重いですが髪がショートの為、問題ありませんでした。犬用に設計されているから仕方ないですよね。

• masanimu7さん
  • masanimu7さん

4 2023-01-19

再度購入
2度目の購入です。5ヶ月あまりで、ちょっとしたことで、壊れてしまいました。補償がないのは、残念ですが、いろいろ考えた結果、やはり、うちのわんこには、これが使いやすいのでまた購入しました。少し重いし、大きいですし、2立つ折にできないなど、難点はありますが、スタンドに置いて使用できるし、20cmほどペットから離せば、人用よりはずっと、低温に感じます。風雨量は多いので、乾きもいいです。

• yu-mi9920さん
  • yu-mi9920さん

5 2022-09-08

早い発送ありがとうございました。
午前中に届いたので、早速午後からシャンプーして使ってみました。
今までは人間用のドライヤーで乾かしてましたが
時間がかかって大変でした。
このドライヤーはやっぱり早く乾くような気がします。
そして乾かしていても人間用より熱くないです。
もっと早く買えばよかったです。

• mn5400さん
  • mn5400さん

4 2022-10-01

音は静かなほうです。風量もまずまず。アダプターでお腹周りなど首に挟むなどせず乾かせるので便利。

• imukeamさん
  • imukeamさん

5 2022-09-15

買ってよかったです
今までは、人が使うドライヤーと兼用していましたが、壊れてしまったため、わんこ用としては購入してみました。
温度も低く設定できるし、固定して置けるし、
とても使いやすい!!
買って大正解でした!

5 2021-06-18

夏場は温風で洗面所が暑くなりすぎた時に、冷風でドライヤーを使えるのはとても助かります。出来れば60℃くらいの温風も出る機能があったらよかったのですが。値段もお手頃だと思います。

4 2022-01-28

高齢わんこ用に…
最近皮膚の乾燥が酷く…保湿剤入りのシャンプーを週2度、冷風で乾かす…指示があったのですが、今の時期さすがに冷風はちょっとと思ったので、あまり高温にならなさそうなドライヤーだと思ったので購入。
弱風の温度ならまぁまぁかな。
ドライヤースタンドがあるので、置いて使うことも可能。
私的に嬉しかったのはコードの長さ。
ちょうど近くにコンセントがなかったりするので助かります。

• top227さん
  • top227さん

5 2021-12-24

買って良かったです。温度も熱くなく嫌がってません。

5 2021-06-08

自宅トリミング向きドライヤー
想像していたほど、音は大きくありませんでした。
人用のドライヤーでは、冷風の強さが温風の弱レベルですが、こちらは温風の強レベルの強さが出るので、この点がペット用となっている違いだと思います。造りは業務用という感じで、ケーブルが太かったり、筐体が大きかったりするので、ある程度の耐久性はあると思います。また、空気の取り入れ口に、人用ドライヤーのように細かなフィルターが付いていないので、犬の毛などの詰まり防止になっているのだと思います。

4 2022-03-18

嫌がるのが改善することを願って
まだ使っていませんが,今では人間用のものを使用していたので,少しでも嫌がるのが改善することを願っています。

4 2021-09-25

音も静かで動物が驚くことが少なくなりました。

• karinn0627さん
  • karinn0627さん

4 2021-06-13

パワーは、ありそうです。
ワンちゃんには少し熱いような気がします。
まだ仕様していませんが、使うのが楽しみです。

3 2020-10-19

すぐに届きました。もう少し風量があるかなあと期待してましたが、少し残念。温度は最適です。犬も怖がらず使用できました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー