ドッグヘアーペン (シェルパック仕様) ...(PETECH楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-20

大型犬の部分カットに
ゴールデンレトリーバーの足回りをカットするため購入しました。
静音タイプですがそれなりに音はしますので、トリミング台無しでフリーの犬に使うつもりなら使用前に十分慣れさせるのが肝心かと思います。
何日か見える場所に放置して臭いチェックを済ませ、その後スイッチを切ったまま足に当てて褒めちぎること数回。更にスイッチオンで見せびらかしながらおやつをあげること数日で、怖がることなくカットさせてくれました。ハサミを使っていたときより嫌じゃないみたい。
ハサミを見るとハウスに入って出てこなくなっていましたが、バリカンを見せても寝たままです。
電池式で場所を選ばないので、大型犬の部分カットにはぴったりの商品だと思います。

5 2019-04-09

使いやすいです
我が家の猫用です。肉球周りの毛が伸びた時に使用しています。以前に使っていた別メーカーのものが切れ味が悪くなり、出張トリマーの先生にこの商品のような形状のものを勧められました。
他にも一緒にスリッカーの買い替えも購入しました。商品もいいものですし、とても早く発送して下さったので、急ぐ方には特におすすめです!

4 2019-12-02

カットしやすく使いやすい!全身カット出来ます!オススメです

5 2019-02-26

リピート購入です
仕事に欠かせないアイテムなので追加購入しました。
本当によく切れるバリカンです

5 2019-01-29

よく刈れます!
良く刈れるので気に入っています。
電源が乾電池式なところも良いです。
以前から使っていたものが故障したので同じものを探していました。
お安く購入できて大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン