2014/10/02
    *Ryo*さん
    愛犬用トリミングナイフです。
    ワイヤーダックス3匹と暮らしています。 うち1匹はスムーステイストで手入れをする必要なし。 残り2匹は毛吹きがよく正統派ワイヤーって感じです。 7月に本業の方にストリッピングをしてもらいました。 とてもキレイな仕上がりに感動。少しでもその状態を 維持したくて、自宅でのプラッキング(もどき)用に 粗目・細目2本セットのナイフを購入。 ※ ナイフといっても人が使うような鋭利なナイフでは ありません。気が向いた時にちょこちょこと毛抜き中。 プロの方のようにバランス&手際よくはできませんが、 彼らも嫌がる様子はないので、地道にやっていこうと 思います。 画像3枚あり。動画ではただのガムの奪い合いにしか 見えない光景ですが(笑)スッキリした耳や背中にも 注目していただきたいです。 またダックスちゃん8ヶ月の要求吠えの声も個性的。 ブリーダーさん曰く産みの母と同じトーンだそうです。 わんこは成長していく過程で身近な仲間の習性を学習 するから~。これも立派な群れの証しですね?
    注文日:2014/08/02
    2016/04/01
    楪々真瑠さん
    早々に送って頂きました。youtubeでナイフの使い方がありそれを見ていたので楽に扱う事が出来ました。最初ひっかかるような感じでそれがなくなるとOKという意味が実際にやってみて理解できました。ミニチュアシュナウザー6歳ですが産毛のような細かいフサフサの毛なので少しでも本来の毛に戻したくて購入。結構、毛は抜けますが思っていたよりザクザク切れる(取れる?)ような事はありません。トリミング代わりにはならないですね。自分でバリカンでカットしているのでその補助的に使っていこうと思います。ただ思っていた以上に小さいので面倒くさがりの私にはもう少し大きい方が使いやすい気がします。次回、大きいタイプを購入予定です。
    注文日:2016/03/30
    2017/03/26
    ann8986さん
    トリミングナイフセット
    ジャックラッセルのラフコートをナイフで仕上げることになり、急ぎで購入しました。初めてで緊張しましたが、使いやすく、綺麗に仕上がりました。本当に助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/31
    2017/03/13
    goo-goo-maruさん
    チワックスで使ってます
    粗目も別に購入しましたが、この2本だけしか使ってませんが、 月に1~2回使用すると驚くほど抜け毛の状況が改善します。 指で引っ張ってもほとんど抜けないほどです。 被毛が薄くなりすぎるかな?とも思いますが、 生えるスピードの方が速いと見えて今のペースならちょうどよい感じです。 夏場は少し回数増やせば・・・サマーカットの代わりになるかな?
    注文日:2017/02/03
    2024/04/06
    使いやすい
    プラッキングが必要な愛犬に使うつもりで購入しました。 届いて早速使ってみましたが、刃の部分にカーブがついてて指を当てやすくとても使いやすそうです。 発送も早く梱包もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2024/04/03
    2023/11/08
    moca1968さん
    配送の人も丁寧に対応していただきました!
    注文日:2023/03/27
    2023/09/18
    早起きデスクさん
    買って正解。扱いやすい。
    ジャックラッセルテリアのブロークンに使用しています。 ずっとファーミネーター使用していましたが、モジャモジャがなかなか解消されず(写真1枚目)こちらを購入してYouTubeを見ながら頑張りました。 初回は3時間ずつ2日間に分けてガッツリ作業する事になりましたが、以降は週1で15分ほどのお手入れで済んでいます。(写真2枚目) 手に馴染む感じで、ファーミネーターより使いやすく、コツをつかむとお手入れが楽しくなりました。 ワンコも最初はとまどっていましたが、回数を重ねるうちに慣れて、今はされるがままになっています。 ブラッシングした後、粗目で取り、その後細目で取り、必要に応じてハサミで整えています。 見た目もスッキリし、抜け毛がグッと少なくなりました。
    注文日:2023/08/18
    2022/04/27
    mst046さん
    結局正解は?
    良い商品な気がしますが、『抜けてるの』『切れてるの』が微妙な所。他の方のレビューにもありましたが、『この商品として使い方と結果はこうです。』というのはあった方が良いと思う。 トリミング?プラッキング?細目?粗目? この商品の正しい目的と使用方法が分かる物が有れば欲しい。
    注文日:2022/03/28
    2021/09/23
    ガチャピン0340さん
    レビューを見て
    テリア系を新しく迎えるのでレビューを参考に購入しました。 まだワンコが来ていないので使用していませんが配送も早くて良かったです。
    注文日:2021/09/13
    2021/09/13
    おらはろさん
    愛犬も私も満足
    以前使っていたのですが買い替えでの購入。直ぐ届きとても満足しています。使い勝手は以前と変わらないのでわかりませんが値段も手頃で満足しています。
    注文日:2021/05/11
    2021/03/25
    ゆあ0222さん
    まだ慣れません これから使い込んでいこうと思ってます
    注文日:2021/03/15
    2019/07/17
    さっそく使ってみての感想です。 ミニチュアダックスのロングの子に使いました!毛量はそんなに多くなく、ロングにしてはそこまでふわふわに伸びません。 (初めての使用ですがYouTubeでやり方を少し学びました)粗目の方は使いやすく、ちゃんと毛をとってくれました!おなか側(胸側?)とかは毛が薄いからかぜんぜん取れませんでした。背中側中心で使う感じなんですね。 細目の方はぜんぜん毛が抜けなかったんですけど、、。使い方がよくわかりません。YouTubeも使い方はアンダーコート用ばかりで、あまりよくわからなかったです。つまんで抜くって感じなんですかね?使い方も詳しく載っている説明書が同封してくれてたらもっと良かったです。。だったら2つセットじゃなく粗目だけ買えばよかったな~と後悔しました。。 使い方わからない人も多いかもしれないので説明書を同封するか、このサイト上にやり方を丁寧に(画像つきで)説明してくれてたらすごくいいと思うのでよろしくお願いします。
    注文日:2019/07/15
    2019/06/09
    すごい!!
    ミニチュアダックスのロングを飼っています。 ネットでトリミングナイフの存在を知り、自分でもできないかなと思い購入しました。 注文後にすぐに届きました。どんなものだろうと愛犬に試してみたところ、すごい量がとれました!いつもはファーミネーターを使用しており、アンダーコートがまだあるな~とは思っていましたが、こちらを使ってみてあんなにとれるとは思っていませんでした。ファーミネーターと併せて使用していきたいと思います((*゚∀゚)) 使い心地は初めてのトリミングナイフなのでよくわかりませんが、問題なかったです。大きい方と迷いましたが、愛犬は少し大きくなりましたが小型犬ですし、この大きさで良かったと思います。 結果、買って大正解でした!
    自分用
    注文日:2019/06/07
    2019/05/12
    gorokuriさん
    迅速に発送していただき
    ありがとうございました。 これで抜け毛が減ってくれればありがたいです。
    注文日:2019/04/30
    2019/03/15
    トリマー気分
    Eコッカー飼いです。抜くというより滑らすように使っています。スリッカーだとイマイチ取りづらい毛ですがこちらを使うとしっかりとれます。
    注文日:2019/02/28
    2019/01/22
    おなかっぴさん
    自宅でトリミング
    愛犬のトリミングへなかなか行けないこともあり、自宅でやってみようと購入。少しずつやっています。プロのようにすっきりとはいきませんが、見苦しくない程度にはカットすることができ、抜け毛も減りました。あくまでも素人仕事ですが、満足しています。
    注文日:2018/12/25
    2019/01/17
    劉5783さん
    満足
    手に馴染む大きさで使いやすいです 自分で犬の手入れが出来て良かったです
    注文日:2019/01/07
    2018/02/23
    lifetopicsさん
    いつもバリカンで自己流にトリミングしていましたが、毛色の退色が気になり、少しでも退色を防げればと思い購入しました。 ナイフといっても尖っていないので怪我の心配は無さそうだし、実際に使ったら、普段は全く毛が抜けないシュナちゃんの毛がかなりとれ(抜け?)ました。元のブラック&シルバーに少しでも戻ることを祈ってます。 価格がもう少し安いと嬉しいのですが、作りはしっかりしているので、長く使えそうです。
    注文日:2018/02/20
    2017/07/15
    りやんまんさん
    お家トリミング
    オススメです。 使い方を間違えなければ安全です。 価格も手頃です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/05
    2017/05/15
    お母ちゃんのお母ちゃんさん
    すっげー!びっくりするほど毛が取れました!
    注文日:2017/05/04
    2017/01/27
    take09261979さん
    非常に良いです
    使い易い上に頑丈で安く購入出来て満足です。トリマーですが、職場でも使ってお客様にも満足してもらえてます。もっと早く使えば良かったと思いました。
    注文日:2017/01/11
    2016/08/09
    keep bagさん
    楽々です
    手馴染みも良く 楽に抜き抜き出来ましたが 欲を言えば耳用のナイフもセットになった商品が欲しかったです。 以外と顔まわりも部分的には利用でき 指と併用でとても可愛らしくなりました
    注文日:2016/07/27
    2016/05/01
    荒川小太郎さん
    アンダーコートが取れて満足
    【デザイン】 【使いやすさ】 大き過ぎず、小さ過ぎず丁度良い大きさで使い易い。 【安全性】 【価格】 2本セットでこの価格ならOK。 【耐久性】 【その他】 商品到着後に早速使用して見ました。普段は〇〇〇〇ネーターを使ってますが、ムダ毛、特にアンダーコートが良く取れました。
    注文日:2016/04/29
    2014/05/14
    簡単には・・・
    意外と難しい なれるとそうでもないが、コートキングなどのほうが 素人には、向いている。
    注文日:2014/03/12
    2012/12/09
    ぶっくん224さん
    初トリミング~!!
    エアデールがもさもさになり、自分でトリミングしようと購入しました。 ざくざく毛が取れますが、ちゃんと抜けているのか途中で切ってしまっているのか がわからずちょっと心配。 顔の部分もやらせてくれましたがちょっとナイフが大きいので次回は顔用を購入 します。
    注文日:2012/11/09
    2012/09/23
    まいけるホイさん
    何事も自分で…
    我が家ではニ頭のミニチュアシュナウザーを飼っています。犬種的にトリミングが必要なのですが、出来るだけ自分で出来るように今、独学で勉強中です。このナイフを使ってこれから勉強します。ワンちゃん達は嫌かもしれませんが、いろいろイタズラ(?)しながら試していきます。
    注文日:2012/08/27