★即日発送対象 【おすすめ基本セット】ト...(PETECH楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 愛犬用トリミングナイフです。
  • ワイヤーダックス3匹と暮らしています。うち1匹はスムーステイストで手入れをする必要なし。残り2匹は毛吹きがよく正統派ワイヤーって感じです。7月に本業の方にストリッピングをしてもらいました。とてもキレイな仕上がりに感動。少しでもその状態を維持したくて、自宅でのプラッキング(もどき)用に粗目・細目2本セットのナイフを購入。※ ナイフといっても人が使うような鋭利なナイフではありません ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,802
  • 3 2012-12-09
  • 初トリミング〜!!
  • エアデールがもさもさになり、自分でトリミングしようと購入しました。ざくざく毛が取れますが、ちゃんと抜けているのか途中で切ってしまっているのかがわからずちょっと心配。顔の部分もやらせてくれましたがちょっとナイフが大きいので次回は顔用を購入します。 ・・・(続きを読む
  • ぶっくん224さん

5 2019-06-09

• 使いやすさ:
すごい!!
ミニチュアダックスのロングを飼っています。
ネットでトリミングナイフの存在を知り、自分でもできないかなと思い購入しました。
注文後にすぐに届きました。どんなものだろうと愛犬に試してみたところ、すごい量がとれました!いつもはファーミネーターを使用しており、アンダーコートがまだあるな〜とは思っていましたが、こちらを使ってみてあんなにとれるとは思っていませんでした。ファーミネーターと併せて使用していきたいと思います((*゚∀゚))
使い心地は初めてのトリミングナイフなのでよくわかりませんが、問題なかったです。大きい方と迷いましたが、愛犬は少し大きくなりましたが小型犬ですし、この大きさで良かったと思います。
結果、買って大正解でした!

4 2019-01-22

• 安全性:3
自宅でトリミング
愛犬のトリミングへなかなか行けないこともあり、自宅でやってみようと購入。少しずつやっています。プロのようにすっきりとはいきませんが、見苦しくない程度にはカットすることができ、抜け毛も減りました。あくまでも素人仕事ですが、満足しています。

• gorokuriさん
  • gorokuriさん

4 2019-05-12

• 安全性:3
迅速に発送していただき
これで抜け毛が減ってくれればありがたいです。

5 2019-03-15

トリマー気分
Eコッカー飼いです。抜くというより滑らすように使っています。スリッカーだとイマイチ取りづらい毛ですがこちらを使うとしっかりとれます。

• 劉5783さん
  • 劉5783さん

5 2019-01-17

満足
手に馴染む大きさで使いやすいです
自分で犬の手入れが出来て良かったです

• lifetopicsさん
  • lifetopicsさん

5 2018-02-23

• 耐久性:5
いつもバリカンで自己流にトリミングしていましたが、毛色の退色が気になり、少しでも退色を防げればと思い購入しました。
ナイフといっても尖っていないので怪我の心配は無さそうだし、実際に使ったら、普段は全く毛が抜けないシュナちゃんの毛がかなりとれ(抜け?)ました。元のブラック&シルバーに少しでも戻ることを祈ってます。
価格がもう少し安いと嬉しいのですが、作りはしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2017-07-15

• 耐久性:4
お家トリミング
オススメです。
使い方を間違えなければ安全です。
価格も手頃です。

5 2014-10-02

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
愛犬用トリミングナイフです。
ワイヤーダックス3匹と暮らしています。
うち1匹はスムーステイストで手入れをする必要なし。
残り2匹は毛吹きがよく正統派ワイヤーって感じです。
7月に本業の方にストリッピングをしてもらいました。
とてもキレイな仕上がりに感動。少しでもその状態を
維持したくて、自宅でのプラッキング(もどき)用に
粗目・細目2本セットのナイフを購入。
※ ナイフといっても人が使うような鋭利なナイフでは
ありません。気が向いた時にちょこちょこと毛抜き中。
プロの方のようにバランス&手際よくはできませんが、
彼らも嫌がる様子はないので、地道にやっていこうと
思います。
画像3枚あり。動画ではただのガムの奪い合いにしか
見えない光景ですが(笑)スッキリした耳や背中にも
注目していただきたいです。
またダックスちゃん8ヶ月の要求吠えの声も個性的。
ブリーダーさん曰く産みの母と同じトーンだそうです。
わんこは成長していく過程で身近な仲間の習性を学習
するから〜。これも立派な群れの証しですね?

5 2016-04-01

• 耐久性:5
早々に送って頂きました。youtubeでナイフの使い方がありそれを見ていたので楽に扱う事が出来ました。最初ひっかかるような感じでそれがなくなるとOKという意味が実際にやってみて理解できました。ミニチュアシュナウザー6歳ですが産毛のような細かいフサフサの毛なので少しでも本来の毛に戻したくて購入。結構、毛は抜けますが思っていたよりザクザク切れる(取れる?)ような事はありません。トリミング代わりにはならないですね。自分でバリカンでカットしているのでその補助的に使っていこうと思います。ただ思っていた以上に小さいので面倒くさがりの私にはもう少し大きい方が使いやすい気がします。次回、大きいタイプを購入予定です。

5 2017-03-13

チワックスで使ってます
粗目も別に購入しましたが、この2本だけしか使ってませんが、
月に1〜2回使用すると驚くほど抜け毛の状況が改善します。
指で引っ張ってもほとんど抜けないほどです。
被毛が薄くなりすぎるかな?とも思いますが、
生えるスピードの方が速いと見えて今のペースならちょうどよい感じです。
夏場は少し回数増やせば・・・サマーカットの代わりになるかな?

5 2017-05-15

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
すっげー!びっくりするほど毛が取れました!

• ann8986さん
  • ann8986さん

5 2017-03-26

• 耐久性:4
トリミングナイフセット
ジャックラッセルのラフコートをナイフで仕上げることになり、急ぎで購入しました。初めてで緊張しましたが、使いやすく、綺麗に仕上がりました。本当に助かりました。

5 2017-01-27

非常に良いです
使い易い上に頑丈で安く購入出来て満足です。トリマーですが、職場でも使ってお客様にも満足してもらえてます。もっと早く使えば良かったと思いました。

• keep bagさん
  • keep bagさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-08-09

• 安全性:4
楽々です
手馴染みも良く 楽に抜き抜き出来ましたが 欲を言えば耳用のナイフもセットになった商品が欲しかったです。
以外と顔まわりも部分的には利用でき 指と併用でとても可愛らしくなりました

4 2016-05-01

アンダーコートが取れて満足
【デザイン】
【使いやすさ】
大き過ぎず、小さ過ぎず丁度良い大きさで使い易い。
【安全性】
【価格】
2本セットでこの価格ならOK。
【耐久性】
【その他】
商品到着後に早速使用して見ました。普段は〇〇〇〇ネーターを使ってますが、ムダ毛、特にアンダーコートが良く取れました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り