ハチコウ クラフツメン爪切り 標準型 GR...(PETECH楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-26

ハチコウ クラフツメン爪切り
前にペットショップで購入した爪切りがあまりにも切りにくすぎて時間もかかる物だったので、悩んだ結果こちらの爪切りを購入。評価のところに音がしないと書いてあった事と値段もそれなりにお安めだったので。注文した次の日に届き早速爪切りしてみました。
音!パチンという音がなく静かなので、わんこのビクビクもいつもより軽減され落ち着いて出来ました。
爪切りも軽くて使いやすいです。
3匹のわん達の爪切りがスムーズに出来ました!
買ってよかった、と言うか早く買えばよかった。良いお品をありがとうございました。

5 2018-09-02

切らせてくれます
保護犬を迎え入れることになり購入。
嫌がりますと聞いていたのに今では普通に手を持って切らせてくれます。
よく切れて少しずつ切れるので、切るときに衝撃がないのが良いのかもしれません。

5 2012-09-29

安心の日本製
【デザイン】シンプルで使いやすい。
【使いやすさ】握りやすく、切れ味も良い。
【安全性】日本製という点で安心感はあります。
【価格】定価よりも安いので満足です。
【耐久性】1代目は6年お世話になりました。
【その他】同じ商品を使用してましたが、刃が錆びてしまったので買い直しました。
一度他の安い爪きりも買ったことがありますが、切れ味と握りやすさが全然違い、
こちらの商品の品質の良さを痛感しました。
他の爪きりに浮気することはもうないと思います。

5 2012-03-07

やっぱり爪切りはこれじゃなきゃダメです!別の爪切りを使用していましたが、早々と刃がグラグラになり切れ味が悪くなったので、クラフツメンに出戻りです。メール便対応なのが嬉しいです。速達だったので翌日に届きました。

• kotabuskaさん
  • kotabuskaさん

4 2014-08-04

よく切れます
ずっと使っている古いニッパー式のが錆びてきたので「日本製」にひかれて購入しました。爪切りはこの世で一番きらいか!?と言ううちの柴犬ですので、こちらを使ったからと言っておとなしくしている訳ではないのですが、前ののように「パッチン!」と音がせず、スムーズに切れるので、飼い主は使いやすいです。これで切ってたら爪切り嫌いにならなかったのかな?

5 2014-04-16

• 耐久性:5
爪を切ろうとすると噛む犬でしたが、この爪切りにしたら痛くなかったのか
アレ?という顔をしました。
今までのは痛かったのですね、早くこれを買ってあげればよかったと思いました。

5 2014-02-19

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
切れ味
いいです。
後は、それがどれくらいもつのか…ですが

• momamo12さん
  • momamo12さん

5 2013-07-10

• 耐久性:4
切れ味が違う
早く買えばよかった と思うくらいキレ味が良いです。パチンなんて音もせずさくっと切れます。犬も嫌がることなく一度ですべての爪を仕上げられました。お値段もお安いし大満足です。耐久性がどれほどかはまだわかりませんがリピート予定です。おすすめです。

4 2012-09-20

• 使いやすさ:
  • 安全性:
使いやすそうです
爪切りは怖くてできなかったのですが、この爪切りでできるようになりたいと思います。

5 2012-04-13

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
購入してよかった。
【デザイン】シンプルで長持ちしそう。
【使いやすさ】持ちやすく、切れ味もよい。
【安全性】とくに不安はありません。
【価格】長持ちするなら、安いと思います。
【耐久性】まだ購入したばかりなのでわかりません。
【その他】

3 2015-12-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:
良いけど爪が飛び散ります。
爪先がよく見えません。
ヤスリも研げているのか・・・不明です。

3 2012-05-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
今使っている国産の爪切りが切れにくくなってきたので買い替えです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り