4.67
(6件)

2015/06/09
    つけやすいです
    うちのチワワ用に買いました。小さいころから家の中にいることが多かったせいか、散歩に出れば吠えまくり、他の犬に向かっていこうとするので困っていました。病院に行った時もずっと吠えていて、注射の時には看護師さんの手に噛みついてしまったこともあります。家族以外の人や犬に慣れさせたくて連れ出したくても、周りに迷惑をかけてしまいそうで躊躇していました。近所のペットショップにある布の口輪は口をがっちり止めるので窮屈なせいかとても嫌がって付けるのが大変でした。なんとか付けても柔らかいため前足で上手に外してしまうので無意味でした。この商品は鼻先の部分を入れたら後ろからキュッとしめることができるので簡単に付けられました。やや大きめなので口は動かせるから吠えることはとめられませんが、他の人や犬を噛む心配はないので安心して散歩をしながら慣れさせることができるかな、と期待しています。「これを付けたら散歩に行ける」とわかってきたようで嫌がることもなくなりました。
    注文日:2015/05/20
    2024/03/28
    2児ママ4172さん
    発送も早くて助かりました! トイプードルですがピッタリでした! ありがとうございました!
    注文日:2024/03/19
    2023/04/03
    自宅で犬のツメを切ったりカットする時にイヤだと思う箇所を触るとガブッと怒ってくるので試しに購入してみました。つけると おとなしくなり効果ありました。購入して良かったです。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/17
    犬 好き子さん
    すぐに弱くプラスチック部分が壊れますが、使いやすいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2018/07/26
    24歳0930さん
    かなり使えます!
    ミニチュアダックスを飼っていますが、目薬をする際に暴れて噛み付いてきてかなり苦労していたのでダメ元で買ってみましたがすごくいいです!
    注文日:2018/06/27
    2014/03/12
    シャンプーや簡単なトリミングのとき、怖がり過ぎて噛みつこうとするチワワに購入しました。 少し大きすぎましたが、使えなくもなさそう。 これでシャンプー等もっと丁寧に出来るといいなー。
    注文日:2014/03/03