ライフ 爪切り 小〜中型犬用 (ヤスリ付)...(PETECH楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-08

• 耐久性:4
爪切りはずっとこれ!
動物病院で勤め出してからこの爪切りを知り、以降はこの爪切り一筋です♡
小型犬の爪切りはしやすいし、大型犬もいますが少しずつ切っていくので特にこのサイズで問題ありません。
先日10年くらい使っていたものが、錆びてきたのか、バネの辺りがギコギコと変な音がしてきて動きがぎこちなくなってきたので買い替えました!このお値段でそのくらい持てば耐久性も十分だと思います。

5 2019-10-02

これが一番
安さに引かれ他社のを使いましたが固くて切る時に振動があり、犬が嫌がります。こちらの商品は長年使用し錆びたら再度購入してきました。切れ味は抜群だし、切る時に滑らかで嫌がりません。

5 2018-09-07

• 耐久性:5
学生の頃からずっと使っています!仕事中壊れたのでホームセンターで違うものを買いましたが全く切れ味がダメで…
こちらでお安く&当日発送して頂き助かりました♪
やっぱりこの爪切りじゃないとダメだぁー

4 2018-06-02

• 安全性:
  • 耐久性:
同じものを8年くらい使っていて、先日バネ部分が破損してしまったため購入。
レビューに、あたりハズレがあるとありましたが、使い心地も切れ味も以前のものと変わりません。
耐久性は、、、以前のもののように長持ちするよう大切に使いたいと思います

5 2018-04-29

• 価格:3
仕事用に
使いやすくてグッド!!
また利用します。

5 2018-04-26

• 安全性:4
  • 耐久性:
本当によく切れます。もっと早くに買えば良かったと思いました。コレと比べて今までは切れ味が悪くワンコも可愛そうだったなと思います。早めに切り終える事ができて私もワンコも嬉しいです

4 2010-09-08

• 安全性:4
  • 耐久性:
2頭目の子犬が爪切りを全力で嫌がり、全くと言っていいほど切らせてもらえませんでした。切るのはもちろん、特に衝撃がイヤみたいで、困っていたところこちらの商品にたどり着きました。
今までのものと比べ、あまり力を入れなくてもいいのでサッと切れます。切れ味も良いので切り口もきれいです。
ただ初め、カツンッという衝撃音がしていたのでかなり怯えていましたが、何度もカシャカシャ握って慣らしたら音が消えました。でも未だにバネのカチンという音はします…。

5 2012-04-18

長年のトリミング人生 爪切りはライフ一筋です♪
刃はまだまだ切れるのに大体バネが先に壊れてしまうんですよね
そこが残念ですが大好きな爪切りです
出来ればバネだけの販売を希望したいです

5 2016-01-19

• 耐久性:5
ずっと病院で爪切りしてもらってたのですが、引越しをきに病院が遠くなってしまったので、自分達で切ってあげようということになり、ペットショップだと、もっとお値段高かったし、こちらの方が止血剤と一緒に買っても安かったので、購入を決めました!もっと切るのが大変かと思ってたのですが、初心者の私達でもスッと切れる切れ味でした!あとは、私達がビクビクせず爪切りになれるしかないと思ってます!(笑)

5 2017-07-09

• 安全性:3
可愛いワンコの
迅速な対応に驚きました!頼んだ翌日には届きました
包装も丁寧です!また何かあったら、お願いします
ありがとうございました!

4 2017-05-13

• 安全性:3
  • 耐久性:3
初心者の時から
かれこれ20年以上愛用し続けています バネさえ壊れなければずっと使える切れ味の良い爪切りですが、物によってはバネが直ぐに壊れるものから10年ほど使えたものもありました。当たりか外れかという感じでしょうか。家庭で使う頻度だと全く問題なく重宝します。

5 2016-11-16

• 耐久性:5
使っていた同じものが錆びてきたので。
以前よりサイズが小さくなり、
握りやすくなってました。
ネコポスで送料がやすく、
すぐに届いたので助かりました。

4 2016-02-02

• 耐久性:3
早く届いた
今使ってる爪きりの切れが悪くて買い替えました。まだ試してないけど楽しみです。送料、値段共に満足です。

5 2015-05-15

仕事用
対応が早くて助かりました。ありがとうございました

5 2011-12-14

スパッと
固い爪もスパッと切れて使いやすいので満足です。購入して良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り