4.7
(10件)

2023/06/23
    ハッピーブランさん
    昔から使っていますが、毛の硬さも長毛の犬には丁度良いし非常に長持ちします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/19
    2015/06/06
    みどり0521さん
    レビューが遅くなりました。 初めての注文でしたが、丁寧なメールを頂き、安心して買い物ができました。 愛犬のヨークシャーテリア2頭のために購入しました。 乾燥肌で静電気が起きやすい子の長い被毛も、オイルを塗らずに、つやつやさらさらになり、静電気が起きにくくなりました。 いろいろブラシを持っていますが、これは使うほどに艶が出て、静電気が起こりにくい、とても良いブラシだと思います。 本当にお手入れが楽になりました。 愛犬は気持ちよさそうにブラッシングされています。 持ち手は、とても持ちやすいです。 ヨーキー以外にも、毛の長い犬種には良いと思います。 艶が出る分、少し固めなため手足にはちょっと痛いようですので、手足だけマイスターのNo.204のブラシを使っています。 うちは、ナンバーワンのピンブラシでほぐしてから、こちらのブラシでブラッシングしています。気合を入れるときは、No.207のブラシでほこりを落としています。 静電気は被毛を痛めてしまい、お手入れを嫌がる原因になるので、静電気の起きにくいブラシを探していました。 ブラシは長く使えるので、良いものを買っておくことを私はお勧めします。
    注文日:2015/05/16
    2015/09/14
    ブラッシングが楽しくなりました
    黒ラブのミックス犬用に購入しました。想像していたよりも毛質が硬めでしたが犬が嫌がる事も無く、数回の使用でオイルを塗ったかの様に艶が出ました。今まで使っていたナイロン毛のブラシとは大違いで、静電気でバチバチいう事もありません。木製の持ち手部分も手に馴染んで使いやすいですし、中~大型犬にはちょうど良いサイズだと思います。
    注文日:2015/09/07
    2014/04/11
    筋トレ∞さん
    猫用
    密毛なダブルコートの猫(エキゾチックショートヘア)のために購入しました。今までは、猪毛は使用したことはなく初めての使用でした。いままでのブラシとは異なり、猫も気持ち良さそうです。自分で体を移動・回転させながら、次にブラシしてほしいところをリクエストしてくるようになりました。猪の毛は堅いので、猫にはブラシを押し付けず、ブラシ本体の重さに任せるくらいの優しさでゆっくり軽くブラッシングすると丁度いいです。埋まっていた抜け毛をかなり取ることが出来ます。残念なことはペット用の獣毛ブラシに欠かせない、ブラシを掃除するブラシ(ブラシクリーナー)の販売がショップ内になかったことです。
    注文日:2014/04/07
    2015/01/27
    ゆきぽん4311さん
    大型犬のほこり汚れ取り艶出しに購入。 サイズも程よく 使いやすいです。 長毛なのでブラシについた 毛を取るのが ちょっと面倒です。まめに取りながら使っていきます。
    注文日:2015/01/23
    2022/04/18
    Rash1214さん
    サラサラになる!!
    メチャクチャいいです!ポメラニアンの子に購入しました。高いかなと思ったけどダブルコートの子にもいいと書いてあったので購入しました。 サラサラになり触り心地最高になりました。大事に使っていきたいです!
    注文日:2022/04/10
    2014/06/17
    犬も私も気に入りました
    ゴールデン・レトリーバー用に買いました。 結構大きなサイズでしたが、大型犬にはちょうど良かったです。 犬も気に入ったようで、このブラシを用意すると、そそくさと寄ってきてスタンバイします。 「もっと」とせがむので、いつまでたってもブラッシングを終えられなくなってます。
    注文日:2014/06/09
    2019/08/16
    桃姫号のパパさん
    良いです。
    愛犬は柴犬9才です。この手のブラシ3個めですが、昨年購入した猪毛の物は扱いが悪いのか11ヶ月目で毛が抜け初め13ヶ目で下部半分がほとんど無い状態になりました。これは、丈夫な感じがしますが、今のところ問題無し(2週間毎日使用中)。艶が出ます。初めだけかも知れませんが良い感じです。7年前に購入した艶出しブラシ豚毛タイプは、毛は抜けてませんが、艶が出なくなってきた様に感じます。もう少し柔らかい物と併用をお勧めします。
    注文日:2019/08/06
    2016/10/17
    あっちゃん6108さん
    使いやすいです
    作りといい持ちやすさといいとても気に入りました。 毎日ワンコのお手入れをするのが楽しくなりました。 獣毛なので腰がしっかりしていてブラッシング感がとてもいい感じです。
    注文日:2016/10/02
    2006/10/02
    hannahハンナさん
    シェルティーのブラッシングに使用。満足な使い心地です。お店の対応も丁寧で安心できます。
    注文日:2006/09/27