【ネコポス便対応】★即日発送対象 すこや...(PETECH楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-09
  • 個人差はあるでしょうが、まず思ったのは見やすい(犬の爪の血管等)事と切り易い事でした。今まで使っていたギロチンタイプは「安い」という事もあったのでしょうが、仕組みが複雑でパーツが多くまたプラスチックも使用されており、少しでも組み合わせがガタついたり刃の切れ味が鈍くなると綺麗に切れずに爪が欠けたりしていました。また、爪を穴に通すと血管が見づらく切断位置が決めにくく、良く出血させてしまいました。この爪切りは見やすく音も静かなので犬 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • 爪に厚みがあると・・・
  • 家の犬は爪切りをさせてくれますが、爪が黒いので私が切る位置を気にしてちょっと手間取ったりすると嫌になってきます。今まで使っていた爪切りの切れ味が悪くなってきて、スパッと手早く切れるものが良いと思い、購入しました。レビューにもあったように開きの戻りが狭く、うちの犬の爪の厚みだと次の爪に移る時に開き直さなくてはいけません。結局時間がかかってしまいます。切れ味が良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • ゼゼールさん

5 2019-09-06

• 耐久性:5
もう少し刃が開けばもっと使いやすかったで
爪切りをすごくいやがるのですが,この爪切りだと一瞬ですぱっと切れるので,だましだましおやつをあげながら爪切りしていたら,いまではあんまりいやがらなくなりました。

5 2019-04-05

二個目です
前回購入したときより、バネの戻りが少し良くなっていました。良く切れるし手に馴染み使いやすく、コレ以外は考えられません。

5 2007-01-17

以前はギロチン式&爪の飛び散り防止カバー付きのものを使っていたのですが、うちの犬のしつけを担当していただいているプロのトレーナーさん曰くこちらの商品の方が使いやすくて切れ味が良いということで購入しました。(その方は決してメーカーさんの営業マンとかではありません。)
ギロチン式の爪切りとの大きな違いは、犬の手をおさえながら横から切ることが出来る点。
爪の飛び散りがあるため後片付けは面倒ですが、爪の切りやすさは「さすがプロのお勧め!」です。

5 2014-07-16

良く切れる!
【デザイン】良い
【使いやすさ】最高に良い
【安全性】最高に良い
【価格】良い
【耐久性】良いと思う
【その他】今まで使っていた爪切りも相当お高く良く切れたのですが、取っ手のラバー部分がずれてきて、バネも固定してないので外れやすくなり使えなくなったのですが、この商品は今までの使用していた商品を改良したような品物でした。価格もそれよりも相当お安くて私には適正価格だと思いました。

5 2017-03-09

• デザイン:3
とても良いです
爪が硬く大きいので 合う爪切りがなかなかありませんでした
全部挟めて綺麗に切れます。

5 2016-02-09

• 耐久性:
個人差はあるでしょうが、まず思ったのは見やすい(犬の爪の血管等)事と切り易い事でした。今まで使っていたギロチンタイプは「安い」という事もあったのでしょうが、仕組みが複雑でパーツが多くまたプラスチックも使用されており、少しでも組み合わせがガタついたり刃の切れ味が鈍くなると綺麗に切れずに爪が欠けたりしていました。また、爪を穴に通すと血管が見づらく切断位置が決めにくく、良く出血させてしまいました。この爪切りは見やすく音も静かなので犬もおとなしくしている間に切れてしまいます。あとはこの切れ味がいつまで続いてくれるかです。

5 2015-12-10

• 耐久性:
ねこポス速い!!
他のショップでは送料がだいぶかかってしまうため、購入を迷っていたら、こちらのショップでねこポス対応との事、迷わず注文。
昨日注文して、ねこポスなのにもう翌日午前中に届き。
クロネコさん御丁寧にたまたまいた私に手渡し下さいました。これで送料200円は有難いです。
商品も、これから使いますが、ニッパー式はずっと使っていたので抵抗有りませんが、重さしっかり感があって、大型犬多頭飼いの私には頼もしいアイテムになってくれそうです。ただ、箱にまヤスリ付きと書いてありますが、ヤスリ入ってませんよ?

4 2015-06-04

• 耐久性:
切りやすいです。
25キロある大き目の犬の爪をきるのに、探していました。
よく歩いているので、ほとんどの爪は、自然の削れているもの、
親指の部分だけ、陸につかないので、伸びてきていました。
とっても、やわらかい使い心地で、
軽くカットすることができました。
今度、愛猫たちの爪も、これでカットしようと思います。
使いやすいものを、ありがとうございます。

4 2014-09-05

• 耐久性:4
すぐに届いて早速使ってみました。大型犬で、とても爪が硬いコなのですが、少しずつですがさくっと切れました。ギロチンタイプは音が怖いらしくおびえるので、以前もニッパー型を使っていたから扱いに慣れてるのかな?バネはもう少し強いと嬉しいですが、以前のはバネ無しで使っていたので、バネがあるって便利なんだなあと思いました。刃自体がもう少し大きかったら、大型犬には嬉しいかも。

• tabie39さん
  • tabie39さん

5 2013-11-04

切れ味◎
ギロチン式の爪切りに苦手意識があったのですがこちらに変えてから、スパッと早く切れて、犬にもストレスが少ないように思います。お値段はそれなりにしますが、買って良かったです。

5 2012-03-17

やっぱり道具は大事
狼爪が巻いてしまいギロチンタイプが使えなかったので、これにしました。
切れ味がいいので犬が怖がりません。あっという間にスパンと切れます。スプリングもついているので使いやすいです。
切った断面も割れることがなく非常にきれいです。
切れ味がいいので無駄に遠くに飛び散りません。
今まであんなに大変だったのは切れ味と形状だったようです。
このメーカーが評判が良かったので選びましたが、なるほどと納得しました。

4 2011-06-10

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
爪が伸び過ぎて巻爪になってしまい購入しました。
今までギロチン型の爪切りしか使ったことがなかったのでまだ慣れませんが、切れ味はとてもいいです。爪をつぶさずにスパッと切れます。
ヤスリも付いているのですが、これもきれいに削れます。
ギロチン型のようにバネが効いてないので(少しは効いていますが)握ったら自分で爪の太さに合わせて広げないといけないところが、まだうまく使いこなせていません。
これに慣れれば、いい爪切りだと思います。

4 2017-02-28

• 耐久性:
今までギロチンタイプを使っていましたがニッパーも使いやすいとの意見が結構あるので購入してみました。
少し戻りが思い感じがします。
使い勝手は、好みの様な気がします。

4 2016-12-08

• 耐久性:
ギロチンタイプも使いやすくて良かったのですが、
爪切りが苦手な子がいるので買い直しました。
サイズも大きすぎず、使いやすいです。

4 2016-11-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:5
凄くよく切れますが、刃の下の出っ張りがいらないかなー。小型犬はコツが必要です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り