2024/03/12
    HARUHARU@さん
    ふんわりもちもち
    以前にゴルフ場のレストランのメニューにあり食べておいしかったので 又、高速道路のパーキングでも販売していたので6個入りを購入。 こちらの店舗ではネット購入でいちばんお安く買えた 冷凍できるし、すぐに解凍 ふんわりして甘さ控えめで美味しいです
    注文日:2024/03/03
    2022/07/30
    オジャヤギ4649さん
    実家に贈ったら、とても喜ばれて友人にも送って欲しいとリクエストされ、今回注文させていただきました。 しばらく完売が続いていたので、再販されたタイミングで購入させていただきました。そちらも大変、好評だったようで自宅用にまた利用させていただきたいなと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/07/18
    オジャヤギ4649さん
    大福好きな父の誕生日祝いに贈らせていただきました。 解凍前でもアイス感覚で食べれて美味しかったと喜んでもらえました(笑)。 すごく気に入ってもらえたようで、友人にも送って欲しいと頼まれてしまいました。 私も自宅用に食べてみたくなりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2023/04/18
    ナギナタガヤRさん
    餅が柔らかくて中身も甘すぎず塩がアクセントになってとても美味しいです。疲れた時に心地いい時間です。
    注文日:2023/04/01
    2022/06/22
    ナギナタガヤRさん
    解凍すればいつでも、もちもちの大福を頂けます。甘さ控えめですのでパクパク食べてしまいます。
    注文日:2022/05/13
    2023/02/13
    ririihさん
    母へ贈りました
    母に贈りました。冷凍なので期限関係なく、自分たちのペースで食べてもらえていいと思いました…美味しいとのことでした。
    注文日:2023/02/05
    2022/06/24
    ころにゃん888さん
    久しぶりにモツ煮が食べたくなり検索してたら たまたま目に入った塩大福 めっちゃ美味しそう!あんこ好きもあってついでにポチリ レビューどおり甘過ぎず おもったより大きくひんやり美味しかったです
    注文日:2022/06/22
    2022/05/30
    タガメぐさん
    リピートです。父の日に贈りました。 実父も義父にも好評でした。 冷凍庫からだして、しばらくすると食べられると言う難しくない解凍方法だったのが好評でした
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/25
    2008/01/24
    こは0125さん
    合格点!!!
    ゴルフ土産で食べた塩クリーム大福が忘れられず楽天で検索かけるとこちらがヒット! 正直味は違ったけどこれはこれで美味しかったです。 きちんと常温できっちり解凍してから食べたらお餅も柔らか~く餡子の甘さもほどよくクリーミー。 大きさも結構でかいです。 ただ塩大福のパンチが弱く半分ぐらい食べて塩気を感じるぐらい? もちっと塩!って主張してもいいかも。 この大きさとコミコミの値段ならお安いと思います。 冷凍庫にあると食べたいときにサっと解凍して食べれていいですよ。
    注文日:2008/01/23
    2013/12/20
    glorialohaさん
    両親の大好物
    以前ゴルフコンペでいただいてからファンになりまして、それから時々食べたくなると注文しております。両親に持っていったらすっごく気に入ったらしくまたお願いされてしまいました。ほんのり塩味がして甘すぎず、クリームもしつこくないので高齢の方でもお好きなんでしょうね。お正月の家族旅行に持っていこうとおもいます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/15
    2021/06/03
    ちょび38さん
    塩かげんもいい!美味しい!
    これはめっちゃ美味しい! 塩加減もちょうどいい! 差し入れに持っていったら、みんなとても喜んでいました! ありがとうございました^_^ またよろしくお願いいたします!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/25
    2021/05/21
    あんこおばさん5356さん
    後引く美味しさ
    こんにゃく屋さんで大福?と思いましたがレビューを信じて購入! お土産用でしたがあの箱(段ボールというかクラフトボードでシールべったり)ではとても持って行けず箱と包装紙を買って詰め替えました。 その時味見用に減らしました。...おいしい! もっちりして塩味のきいたちょうどいい甘さ、ボリュームがあっても一気に食べてしまいました。 お土産用10個とか12個入りがあればすぐ注文したいのですがそれだけが残念で★ー1です
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2021/05/12
    2021/05/14
    あれっく0008さん
    何しろ美味しい。いつもアイスの冷凍庫に入れてあります。無くなる前に又リピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/04
    2010/09/28
    猫にゃん♪9534さん
    美味しそう♪(^▽^)♪
    皆さんのレビューを拝見して、クリームは写真のようにたっぷり入ってないのを覚悟して購入しました★ その通りでした(¨;) あの誇大広告写真は、止めた方が良いと思います。 化粧品のマスカラの広告並みですから。 自分も勿論食べて(笑)、家族、会社の同僚、仕事先のお客様に配りました。 中々の好評でした☆ クリームほぼ入ってないのを覚悟の上、購入すれば良いと思います★(´ω`)
    注文日:2010/09/11
    2022/04/20
    space-shipさん
    急に食べたくなり、久々のリピート購入です。美味しいので20個入りを購入し冷凍保管、食べたくなったときに解凍して食べています。1時間程の常温放置で食べ頃になるので便利です。
    注文日:2022/04/05
    2008/06/20
    kaorin5146さん
    個包装で良かった!
    冷凍大福がそのままぎっしりつめられてくるんだろうなぁ・・・(>_<)と思っていたら なんともかわいい個包装で届けられました。 これなら少しずつおすそ分けもできるし、 来客用に出しても大丈夫! 冷蔵庫で自然解凍して食べました。 餅はしっかりコシがあって、 あんこの塩味もとてもよかったです。 個人的にはもっとクリームが主張してくれててもよかったかなぁと。
    注文日:2008/06/13
    2008/03/26
    oa2coさん
    お店の対応の良さにびっくり。 初めて手書きのお礼状貰いました! そして塩クリーム大福。 私は全然塩気を感じなかった・・・ でも柔らかくて餅の自然な味とクリームとあんこの絶妙なハーモニー、そして大きさに大満足o((*^▽^*))o 母もさっぱりしてて凄い美味しいと言い2個も立て続けに食べ、彼氏は塩の味する・・・と言ってました(笑) 20個もあるので親戚の人にもおすそ分けしたのですがめちゃくちゃ好評で私の株UPしました☆ 本当に買ってよかったって思える商品でした!!!
    注文日:2008/03/21
    2019/06/22
    shellyshelly115さん
    父の日の前日にあわてて注文しましたが、翌日の午前中には届けていただき、おかげさまで父の日に間に合いました。 こちらの商品はこし餡ではなく、粒あんを使用しており、生クリームとのバランスもよくて、とても美味しかったです。大きさも重さもずっしりとしていて満足できると思います。義理の母も、久々においしい生クリーム大福だと絶賛していました。 20個入りを購入しましたが、あっという間でした。最後の1つがなくなってしまう前にまた購入したいと思っています。 我が家の冷凍庫に常備しておきたいとっておきのおやつです。
    注文日:2019/06/15
    2012/02/29
    ukoxfordさん
    突然のお客様にも...
    これいいですよ。味も悪くないし、何しろ保存がききます。少し解凍してシャリ感を残したままでもおいしいし、完全に解凍してもこれまたおいしい!!突然のお客様の時お茶受けがなくて困ることがありますが、これさえ常備しておけばいつでも安心です。大福系は、粉が多いものが多いですが、これは適度な量です。粉が多いとべたべた感が増したり、食べるときにこぼれて面倒ですよね。で、足りないとこれまた手について面倒。すでに3つも買ってしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/13
    2011/07/06
    パピミニさん
    おいしい大福です。
    冷凍庫から取り出して・・・ちょっとがまんです。(待ち遠しい!) 手で暖めて、少し柔らかくなったら「イッタダキマ~ス!」 お餅も柔らかくて、餡子は小豆の味がしっかりします。中のクリームは小豆を美味しくしてくれる丁度良い量です。甘過ぎずホント美味しいですよ~。 パッケージもアイスクリームみたいで可愛いです。 216160-20110626-142790001
    注文日:2011/06/26
    2010/04/18
    コリコリ9938さん
    父の誕生日に
    つい自宅を送り先にして注文完了してしまいましたが、本当は実家の父への誕生日プレゼントとして送りたかったので、ダメかもしれないと思いながら慌てて連絡メールをしました。翌日、送り先変更にも快く対応してくださり、その日に発送までしていただけて本当に感謝でした。 無事に父の元に届き「美味しい大福ありがとうね!」と弾んだ声で電話があり、ニコニコな父の顔が目に浮かびました。 ショップの皆様に改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。 大変気持ちの良いお買い物ができました。 次は間違えないように注文しますね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/15
    2010/02/09
    くりさん1969さん
    お手頃価格で、美味しいもの
    会社の同僚に日頃のお礼と少し早いバレンタインを兼ねて配ろうと、急に思いたって「あす楽便」で注文しました。他の方のレビューにも配送の良さは書いてありましたが、あす楽の締切ギリギリの前日12時に注文したのにもかかわらず、午前11時過ぎにはきっちり届いたので、嬉しくなりました。 会社の冷蔵庫にそのまま入れて解凍し、午後3時のおやつに配ったら、2月なのに4月なみの温かさの本日にはちょうどよい冷たさで、美味しくいただけました。 塩クリームが入ってる感じは余り無かったですが、近所の和菓子屋さんの大福よりも大きいのに、甘過ぎなくて、ぺろりと食べられました。冷凍を回答したというベチャベチャは全く無くて、ふわふわの大福でした。 全部配った後に自分の分を食べて、もっと残しとけば良かったと後悔しきりです。同僚も皆ニコニコで、旨い旨いと言っていました。 今度は、自宅用にも頼みたいです。(20個冷凍庫にあったら、きっと嬉しいですよね!)
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/02/08
    2009/09/05
    Rafa0603さん
    過去に2度、贈答用に利用したことがあり 「とても美味しかった」と評判だったのですが 自分で食べたことがなかったため、自信を確信にしたく 今回は初めて自分用に購入。 本当に美味しかった~~~!!!!! 多くのレビューにもあるように、クリームは少なめ。 それでも十分美味しいのに、商品紹介の写真との差がありすぎるためかと。 小豆のおいしさ、心地よい塩味、味わって食べると よく分かるクリーム。 お餅はビヨ~ンって伸びるほどやわらかくもっちり! 食べ応えもありますが、甘いものがさほど大好きでない私でもペロリと食べちゃいました。
    注文日:2009/07/28
    2009/08/13
    Mw*さん
    美味しかったです。
    ネットで初めての大福注文! 大福が好きな甥っ子がいるので、お土産に持って行きました。甥っ子は、お餅のモチモチ感が気持ちよかったのか食べるよりも触って喜んでました。 みんな美味しい!!と喜んで食べてくれました。 わたしももちろん(笑)食べましたが、写真と同じでとってもモチモチのお餅の中に程よいあんことクリームが入ってました。ただ、私はもっと美味しい大福を知ってるので★マイナス1です。 普通にお土産に持っていくには、塩クリーム大福ってことでみんな興味を持ってくれると思います。 また、機会があったら利用させて頂きます。 お店の方の対応はとっても迅速で、丁寧で気持ちのいい買い物が出来ました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/07/29
    2009/04/30
    pepipoさん
    塩大福をもう一度食べたい!
    先日知り合いにごちそうになって初めて食べた塩大福なるもの。もう一度食べたくてネットで探したけれどやはり同じものは無く、というのもそのお店は通販もしてなくて、数ある店舗の中でも一カ所にしか置いてないと聞いたから。 あんこの中にクリームが入っていたので塩クリーム大福と同じものではないかと思い、レビューを参考になまためさんの商品を購入しました。(なたまめと間違えてました。あんこはおまめだから) 今日届いてただ今解凍中。食べた感想はあした書きます。 食べました。20個を一人で食べると大変なことになるので、会社の同僚やご近所さんにも配りました。 先にもらって食べたものとは微妙に違いましたが、ふんわりやわらかくてほんのり塩味でとてもおいしかったです。少し冷やして食べた方がおいしいかも。
    注文日:2009/04/27
    2009/02/06
    Rafa0603さん
    遠方に住む義父母へのお歳暮に購入しました。 20個入り、しかも送料無料で2,980円! それに加え、賞味期限が製造日から6ヶ月というのも嬉しいですね。 甘いものが好きな義父母ですが、今までは何を贈っても 「美味しかったよ~」ほどの感想でしたが、 今回は「これはヒットだったね!」と義母のコメント。 私にとっても嬉しい言葉でした☆ 「甘みと塩味が絶妙」とも。 物静かな義父ですが、仕事から帰ると開口一番、 「あれ(塩クリーム大福)は残ってるか?」と言っていたそうです。 かなり気に入ってもらえたようなので、 今年の義父の誕生日にも贈ってみようかな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/03
    2009/01/10
    yoyoyokoさん
    お世話になった方へのギフトをさがしていたところ、これに出会いました。 数が20個も入っていて、且つ各々の量も普通にある。私も一ついただきましたが、写真より生クリームは感じられませんでしたが、あんこをクリーミーにさせる役割はしっかり果たしていました。塩っけがもう少しあっても良いと思います。甘さ控えめのあんこのような印象です。冷凍なのにふんわりで美味しかったです。 なにより話題性に長けているようです。「どこで買ったの?」「もう一つ」という声が聞かれました。あす楽だし、量と値段で大満足です。ただ、お使いものにするのにラッピングが欲しいですね。(私は100均で包装紙とリボンを買い自分でラッピングしました
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2008/11/01
    2021/03/20
    あれっく0008さん
    粒餡とクリームの塩梅が絶妙で何より思っていたよりずっと大きい大福に大感激!遠方の子供達にも送りたいとおもいます。冷凍庫にいつも有れば一寸物足りない食事の後にも嬉しい口直しです。
    注文日:2021/03/19
    2020/10/26
    ライチ4138さん
    冷凍保存が便利です。
    親戚の集まりでおやつに持参しました。ふんわりのクリーム入りの大福を探していて購入しました。とても美味しくいただきました。みんなにも好評で喜ばれました。冷凍で届いて当日に持って行けば食べられるので生ものの和菓子でもありがたいと思います。 機会があればまた購入させていただきます。自分用のおやつにも冷凍保存できるので検討します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/10/22
    2020/05/28
    ナギナタガヤRさん
    リピしました。もちは、もっちりしてとても柔らかいです。甘さも控えめでこれからの季節におススメです。
    注文日:2020/05/06