5 2023-11-05

しんごろう
福島の大内宿で食べた”しんごろう”が忘れられず、こちらを見つけました。とても美味しかったです😋

• yoshi3eさん
  • yoshi3eさん

5 2023-06-14

茹でたこんにゃくやきゅうりスティックにつけて食べています。甘さも丁度よく、とても美味しいです。
なくなる度に購入しますね!

4 2023-01-19

私は甘党なので、美味しかったです。色々な物につけて食べています。

4 2023-01-02

味噌の味が丁度良かったです。少し甘めが気に入りました。

5 2011-09-07

福島県の名物、えごまの味噌です。
えごまはうどんやお漬物にも使われるくらい福島では有名です。
今回、初めてえごま味噌を食べましたが、
香ばしくて普通の胡麻とは違い、とっても美味しかったです。
ゆず味噌も購入してみたのですが、えごまの方が濃度が濃く感じました。
甘さもクドくない美味しいえごま味噌でした。
お刺身こんにゃくに付けて食べましたが主人が気に入ったようです。
えごまは滋養にも良く、このお味噌は無添加なのも嬉しかったです。
涼しくなって来たので、お豆腐の味噌田楽もやってみようかと思います。

4 2012-05-17

甘味噌です!
砂糖 味噌 みりん えごま 水飴が原料ですから子供さん達にも安心して食べていただけると思います。
えごまは癖がありませんから食材を選ばず、どんな料理にも使えますからお勧めです。
120gは意外に早く無くなります。

5 2015-01-05

名前だけは知ってたけど使った事なし。
「追記2」前回は、このえごま使用して、ポテトサラダの中に隠し味として入れてみたら、美味しく出来た!!色んなバリエーションにつ使えるそぅーです。本文→先日古くなってた、豆腐をレンジでゆでた状態にして、その豆腐にこの絵ゴマ掛けて食べるとメチャウマでした!これってゆでた野菜にも掛けれるし、豆腐にも掛けたら美味だったから・・いいネッ〜!調子に乗ってなんでも掛けてたら、直ぐに無くなってしまいそぅーデス。(^^ゞ本文→ココの店には、前々からこれのドレッシングとか、この商品もある事は知ってました。が。なかなっか、買う気になれずで・・今回お菓子だけではナーって。送料も掛かる為・・と思って、色々と商品見ていて思い出して購入しました。ゆでた野菜に、野菜炒め等にも使えるカナ??って思ってー。無論焼き茄子にも塗ったら美味しそうですネッ!

4 2015-03-25

豆腐に抜群に合うと思いマスよぉ〜!
「追記2」えごまみそについての事で、豆腐以外にも皆さんも知ってるだろーナ・・?!と思ったけど、一応。茄子買ってたので付けて食べると美味しかったので・・一応。余り、味のない低カロリーのコンニャクにもつけると美味しいと思うョ・・一応。また気分が良かったら画像upしまーすネ。 昨日、エゴマ味噌つけて豆腐食べたら、ヤッパリ美味しかったーナーです。時勢のネギも切って混ぜて食べました。このえゴマ味噌は、前に買って時々豆腐につけて食べてます。豆腐は、日持ちする様にいつ食べるか未定だから・・。小さいパックのモノ買っておいてレンジで温めて出来たら普通に、スブンーンで1杯位乗せて食べてます。大変美味しいナァーと思うケド・・。★が4個はチョット高いから満点には届かなかったです。量を増やして貰うとか・・?だと5個になると思うケドーですネ。

5 2020-11-20

ダイエット頑張ってます
ゆず味噌 やはり 美味しかったです 刺身コンニャクは いつも通りあの感触 舌触り 最高です

4 2020-08-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
えごまは身体にいいと言われているので母親にもお裾分けしました。
こんにゃくと一緒にあげたのですが、とても美味しかったと言っていました。
私はまだ味見していませんが、楽しみです!!

5 2019-05-16

蒟蒻にもご飯にも付けて食べました。ご飯も進み美味しかったです。もう少し大きな瓶に入ってたら良かったです。

5 2018-12-04

美味しかったです。
なんにでも あいますね。
食べ過ぎてします♪

5 2015-04-12

友人のプレゼント
普段料理をしない友達に、今話題のエゴマ商品のプレゼントを考えてて、いいものがみつかりました。
味も美味しく好評でした。またリピしたいと思います

5 2014-11-19

おいしいです
ひさびさの購入です。私にはこのくらいの甘さが大好きです。さしみこんにゃく、
味噌おでん、大根、お豆腐、どれにつけても最高に美味しい。
(216160-20141113-0300852316)

4 2009-09-13

甘系。味噌があると刺身こんにゃくが美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料みそその他