レインコート29各種レインコート 自転車 ポ...(ウールと天然素材のお店 ハグラー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-07
  • 注文から商品到着までがとても迅速でした。生地や縫製などもしっかりしていて、お値段以上のものだと思います。ショート丈ではなく、七分丈くらいの物を探していたので、着丈はちょうどよかったです。ただ袖口はかなり長いので、一折りしました。デザイン的には、ウエストをベルトで絞るとかわいくなります。色は、ベージュかピンクで迷い、結局はピンクを購入しましたが、写真のイメージよりもかなり濃く、もう少し薄いピンクだとよかったのですが、唯一残念でし ・・・(続きを読む
  • 3 2008-09-06
  • 幼稚園の送り迎え用
  • 生地は凄くよかったです。でも、袖がちゃんとみえてなかったのでわからなかったのですが、とてもおばさんっぽいデザインでがっかりしました。この画像はよくないと思います。商売的にみせてなかったのかなって思ったくらいです。とりあえず、袖が長かったので一つ折り返して着るとちょっとすっきりしました。袖にタックが入っているので本当に残念です。また、ウェストベルトはベルトを通すものがついていなく ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

この値段で ええのん?
昔はコートといえば 重たいウールのオーバーコート
そこから ダウンコートへと変わりましたが
昨今の温暖化で ダウンでは汗だくになってしまいます
スプリングコートくらいで風を通さなければ十分になりました
このショップさんには主人のコートを探して辿りつきました
どの品物もレビューが高得点
この値段ならはずれても納得と購入に至りましたが
デパートさんあたりで販売されておったら 何倍もの値段になりますやろな
ほんまに素敵なものに出会えて 嬉しいです
次は主人のコートを ♪ おおきにぇ〜

4 2012-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
注文から商品到着までがとても迅速でした。
ただ袖口はかなり長いので、一折りしました。
デザイン的には、ウエストをベルトで絞るとかわいくなります。
色は、ベージュかピンクで迷い、結局はピンクを購入しましたが、写真のイメージよりもかなり濃く、もう少し薄いピンクだとよかったのですが、唯一残念でした。

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
購入して良かったです
50代の私には、とても無難なデザインのレインコートで、素材もディポン社のテフロン加工が施されていたて、他のレインコート素材と比べると ゴワゴワしてなく とても柔らかく 着ていても通気性が良いです。旅行用に今回 購入しましたが、とてもコンパクトにたためて、軽いので便利です。ちょとシワが気 になるぐらいです。
色はサックスでしたが、 どちらかというと 白に近いグレーでした。
とても 無難な色で 洋服には、併せ易いかも
お値段からみると お買い得だったかも
梅雨どきの今 活躍しそうです。

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ色も形も良いです。袖口のタックも古いかもしれませんが私は良いと思います。花粉よけのスプリングコートとしても使えそうです。

• kt2002さん
  • kt2002さん

5 2012-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
満足な商品でした。
普段157センチ L〜LLサイズなので、入るかと心配しましたが、ゆったりしたデザインなのでOKでした。お値段のわりに生地がやわらかく高級感があり満足な品物でした。ベルトとうしが無いのはレビューで読んでいたので分かってましたが、あると嬉しいかなと思います。

4 2012-05-16

なかなかいいです
値段の割りにいいかな。カッパぽくないし。
ベルト通しがないのが×。結局自分で付けました。

5 2011-11-08

可愛くてとてもいいです!シンプルなデザインなので長く着れそうです♪

5 2010-05-24

梅雨準備
安い!
まだ使ってませんが、雨が楽しみです。

4 2010-05-23

母の日
普通の服っぽく見えて、かわいかった 早く商品が、とどいたので、たすかりました。

5 2008-10-18

シンプルなデザインのレインコートがほしかったので
満足です。通気性も良さそうなので雨が待ち遠しいです

2 2017-06-01

生地は透けるほど薄いです。
撥水がこれからも続けばいいと思います。
お値段以上とは思いません。辛口ですみません。他の方のレビューが良くて期待しすぎたからかもしれません。

3 2014-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
サックスのMサイズを購入しました。
生地はしっとりトロンとして、とても肌触りがよいです。
サイズはゆったり目です。
色みはブルーグレーと言ったほうが良いと思います。
デザインは中年向きかな・・・

3 2013-05-08

Aラインかなぁ…
生地は軽くて柔らかくて良いのですが、カラーとデザインがシニア向けっぽい気がします。160センチの私で大きい感じがしてAラインになっていないようです。

3 2008-09-06

幼稚園の送り迎え用
また、ウェストベルトはベルトを通すものがついていなくて、ただしばるだけです。これもまた残念です。

3 2008-08-26

ベルトをすると引き締まります。
自転車には不向きです。前が開くので。